82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀 하나만 알려주세요. 단가가 다를 경우 차등두고 싶을 떄

엑셀 조회수 : 881

하나의 셀에 15000 이 있습니다.

10000까지는 단가가 1000원이고

10001~15000까지는 단가가 900원이 될 때

수식을 걸어 또 다른 하나의 셀에 값을 넣고 싶습니다.

어떤 수식을 사용해야 하나요?

네이버에 찾아봤는데 ... 못찾겠어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똘똘이
    '14.12.17 10:32 PM (122.32.xxx.10)

홈-스타일-조건부서식-새규칙적용

• 2. ...
    '14.12.17 10:49 PM (211.35.xxx.21)

스타일 > 새규칙은 중복 단어 찾을 때나 사용했는데 ...

똘똘이님이 알려주신 방법으로는 못찾겠네요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.12.17 10:54 PM (211.35.xxx.21)

if 를 써야 하나 ...

• 4. 단가
    '14.12.17 11:03 PM (58.182.xxx.59)

=IF(A1< =10000,1000,IF(AND(A1>10000,A1< =15000),900))

위에 < 다음에 띄어쓰기 제거하고 사용해보세요. 계속 에러가 나서. 15000이 A1에 있고, 최고 숫자가 15000일경우 입니다.

• 5. 단가
    '14.12.17 11:04 PM (58.182.xxx.59)

댓글쓸때 < =를 붙여 썼더니 댓글이 계속 짤려서요. < =를 붙여써야 합니다.

• 6. ...
    '14.12.17 11:07 PM (211.35.xxx.21)

A1 15000
    A2 12000
    .
    .
    .
    A999 2200

이렇게 셀이 있는데 ...

1~ 10000까지는 단가가 1000원이고
    10001~15000까지는 단가가 900원이

그 값을

B1 XXXXXX
    B2 XXXXXX

이렇게 하고 싶어요.

B1 XXXXXX >>> (sum=(10000*1000)+(5000*900)) ---> 이런 계산인데 ... 계산할것이 너무 많아서

1~10000까지는 1000원으로 곱하고 100001~ 이상부터는 9000원을 곱하고 싶은데 ...

ㅠㅠ

• 7. 단가
    '14.12.17 11:15 PM (58.182.xxx.59)

그렇다면

=IF(A1< =10000,A1*1000,IF(A1>10000,SUM(10000*1000,(A1-10000)*900)))

10000이상은 900 곱하는걸로(15000에 제한선 없이)

• 8. 단가
    '14.12.17 11:15 PM (58.182.xxx.59)

< = 붙여쓰시구요

• 9. ....
    '14.12.17 11:43 PM (211.35.xxx.21)

하고 있었는데 ... 계속 안되어서 돌와왔더니 설명 주셨네요.

또 하고 올께요.

• 10. ....
    '14.12.17 11:55 PM (211.35.xxx.21)

헉헉... 감사해요.
    단가님... 값이 나와요.

그런데 1000자리에서 다른데 ... 여기에는 ROUND 쓰면 되는건가요?

정말 전화번호라도 알면 기프티콘 드리고 싶어요.

감사드려요.

• 11. 단가
    '14.12.18 12:03 AM (58.182.xxx.59)

정확하게 어떤숫자에서 다른가요? 그 숫자주면 수식 고쳐볼께요

• 12. 단가
    '14.12.18 1:02 AM (58.182.xxx.59)

=IF(A1< =20000,A1*2850,IF(A1>20000,SUM(20000*2850,(A1-20000)*2750)))

이렇게 해서 62632000 나오는데요. 따로 암산해봐도 맞는데요.

• 13. ....
    '14.12.18 1:06 AM (211.35.xxx.21)

전 62,632,564 나와요

• 14. ....
    '14.12.18 1:18 AM (211.35.xxx.21)

앗! 단가님~~~

A1 셀 값이 '정수'가 아닌 다른 수식걸린 값이라서 그렇게 나오는것 같아요.

맞겠죠?
    계산기 아무리 두들겨도 답이 안나오는데 ... 제가 A1 셀에 수식 걸어서 그런거 같아요.

도와주셔서 감사드려요.
    밤늦게까지 안주무시고 도와주셔서 감사드려요.

고맙습니다.

• 15. 단가
    '14.12.18 1:20 AM (58.182.xxx.59)

제 생각엔 22048로 셀에 보여도 소수점 자리까지 펼쳐서 보면 22048.205XXX일거 같아요. 셀에 소수점 두자리까지 보이게 변경해보세요

• 16. ....
    '14.12.18 1:43 AM (211.35.xxx.21)

재미있어요. 단가님~~~

단가님 때문에 재미있게 작성했어요.
    감사합니다.

바로 위에 글쓰신 님~~
    저도 보통때는 옆에 셀을 만들어서 계산하고 숨기거나 텍스트 흰색으로 하거나 하는데 ...

이번것은 고정된 틀 안에서 작업해야 하는 건이였어요.
    이동 수정 삭제 ... 등등 절대 불가한 파일이어서 함수를 사용할 수 밖에 없었어요.

함수가 어려워서 안쓰고 쉬운 길을 선택하니까 엑셀이 절대 늘지 않아요.

이 밤늦은 시간까지 함께 고민해주신 단가님~~~ 너무 감사해요.
    2015년도에는 심도있는 엑셀 공부해볼래요. 감사합니다.