82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수첩 , 다이어리 사용하세요?

궁금 조회수 : 2,127
스마트폰이 당연한 세상이다 보니
다이어리나 수첩에 메모하는 분들이
많이 없는거 같아요
스마트 폰으로 다 해결이되니까요

근데 저는 다이어리에 메모하는게 더 편하고
좋거든요
의외로 스마트폰 메모장이나 이런게 불편하고
잘 안보게 되더라고요

다이어리를 꾸미는 건 별로 안좋아하고
그냥 순수하게 기록하는 용도로 사용해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.17 10:01 PM (211.215.xxx.193)

애꿎은 수첩에 반감이 들어서...

• 2. 원글
    '14.12.17 10:03 PM (110.70.xxx.229)

아!....

어쩌면 좋아요

• 3. 나나
    '14.12.17 10:07 PM (116.41.xxx.115)

ㅍㅎㅎㅎ수첩 ㅋㅋ
    전 폰 메모장도 쓰지만 수첩도써요
    동문회수첩 몇년째쓰는데
    자잘한 메모하는거 좋아해서 이게 좋네요

• 4. ^^
    '14.12.17 10:08 PM (126.255.xxx.213)

그러게요
    저도 스맛폰 애용자인데 2년 정도 안 사다가
    이쁜 수첩 샀어요
    스맛폰 메모 기능은 쓸 때는 간편할지 모르지만
    볼때는 별로 아닌 거 같아요
    일정도 한눈에 안 들어오고
    아날로그적인 느낌이 필요한 부분이 아직도 많은 거 같아요^^

• 5. ***
    '14.12.17 10:09 PM (203.152.xxx.185)

저요 저요
    플래너 덕후에요.
    직장다니면서 프랭** 쓰기 시작한 이후 중간에 몰*킨으로 잠깐 갈아탄 적 있지만...
    요샌 속지는 오롬, 바인더는 Filofax로 완전 정착했습니다.
    1년 중 다음 해 속지랑 다이어리 나오기 시작하는 11월부터 아주 행복해요.

이쁘게 꾸미는 건 절대 싫어하지만 플래너 없으면 생활이 안되요^^
    스맛폰 플래너도 시도해봤는데 저는 영 아니더라구요.

• 6.
    '14.12.17 10:10 PM (110.13.xxx.37)

저도 프랭클린 플래너 직장 다닐때 한참 쓰다가요.
    전업인 지금은 두꺼운 연습장 사서 살림계획용으로 씁니다.. 나름 HOME MANEGEMENT 라고 이름붙여놓고요

일주일 일정이랑... 이번주에 할일.. 이번주 식단, 장볼것 대략 정리합니다.. 회사다닐때는 매일을 기준으로 했는데.. 그렇게 까지 하기에는 일이 그렇게 맣지 않아서 일주일 단위로 하죠.. 그리고 들고다녀야 할만큼 급박한 일도 없구요

스마트폰 메모는 긴급 메모 - 갑자기 생각난것 잃어버지리 않기 위해..- 그리고 장볼것.. 적는 용도로만 씁니다.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.12.17 10:14 PM (122.34.xxx.27) - 삭제된댓글

네 써요
    스맛폰에는 그날그날 할 일과 행사를 순서대로 ~
    다여리엔 그날 있었던 일을 순서대로 기록남겨놔요
    일년에 몇 번씩 지난 다이어리 보는 날이 행복해요^^
    다이어리 속지사는 게 취미라 지금도 5년치정도 비축해뒀어요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 우와
    '14.12.17 10:26 PM (110.70.xxx.229)

왠지 그냥 반갑네요
    예전에는 이쁘게 꾸미고 그랬는데
    지금은 그냥 깔끔하게 쓰는데
    정말 한눈에 일정파악이 잘되고
    희한하게 다이어리에 쓴 메모가 더 잘
    체크되고 그래요

• 9. 잼난 수첩 ㅎㅎㅎ
    '14.12.17 10:28 PM (126.255.xxx.213)

저도 한때 온갖 수첩 다 써봤는데 이상하게 나중엔 잘 안 쓰고 보지도 않게 되더라구요 이번에도 벌써 연말에 사서 두 권째 갈아치운 건데 ^^;;에효
    너무 공들여서 시간걸려 정성껏 고른 비싼 것일수록 금방 질려버림 (성격이 이상함?)
    그래서 이번에는 슥 가볍게 훑어 보고 특이한 걸 샀어요 ㅋ
    매일 일기메모 적는 란에 체크리스트가 있는데 넘 맘에 들어서 샀어요
    1)오늘 뭐 맛나게 먹었쪄? 2)운동은 했남? 3) 잠은 잘 잤소?

일기메모란은 전부 "오늘 하루 해피했던 일" 이렇게 제목이 붙어 있어요. 제목을 보면 욕쓰려 펼쳤다가도 왠지 좋은일만 떠올리게 돼요^^ ㅋㅋ 좋은 습관 붙을듯.
    게다가 신체 일러스트가 그려져 있어서 일쥬일에 한번씩
    몸상태 체크하기. ㅋㅋ 넘 우끼지요
    발상이 신선해서 볼때마다 우낌. 다행히 아직도 질리지 않고 잘 쓰고 있어요 (12월시작수첩)
    일본이에요. 이런 아이디어는 갖다써도 될듯. 노친네 같지만 제가 몸이 부실해서 좋음 ㅋㅋ 왠지 수첩이 엄마같아요 ㅋㅋ

• 10. 가을
    '14.12.18 9:57 AM (1.246.xxx.85)

저도 수첩에 기록하는거 좋아해요 ㅎ
    가계부쓰는것도 좋아하고 매일매일 기록은 못하더라도 영수증 모아뒀다가 이삼일치나 가끔은 일주일치 기록하고 한달 결산보고 중요한 일정있던거 별표로 간단 표기도 해두고...가계부 16권 있어요
    수첩은 워낙에 좋아해서 쓰든안쓰든 가방속에 수첩과 볼펜과 좋은생각 한권은 늘^^
    책읽다가 좋은 문구나 맘에 새길 문구나타나면 그냥 되세기면서 수첩에 기록해요
    스케줄도 쓰고 그때그때 기분도 일기처럼 끄적이고...
    제가 그러니 초1딸아이가 책보면서 수첩에다 만화내용 별것도 아닌걸 신중하게 메모하는거 보고 빵~ㅎ