82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굶어서 살 다 빼신분

한파 조회수 : 4,608
얼마나 안먹고 뺀거에요?
시간도없고. 쌩으로 굶어서 빨리빼고싶은데
뚱뚱하고 호빵맨얼굴이 너무보기시러요
빨리빼고싶어요 밥다먹고 운동은 안빠져요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.12.17 9:57 PM (59.8.xxx.218)

운동으로만 살빼긴 힘들어요..예전 먹는거의 1/3로는 줄여야해요 하나도 안먹는건 불가능하니..전 애둘낳고 2년동안 15kg뺐어요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.17 10:01 PM (211.237.xxx.35)

정준하 극도로 굶어서 살빠졌을때 보셨죠?
    차라리 살쪘을때가 그나마 사람같아보이는 그 이상한 말기암 환자나 불치병자같은 모습..
    굶어서만 빼면 그꼴납니다..
    정형돈 요즘 살 많이 뺐던데 얼굴이 별로 표도 안나고 몸만 서서히 슬림해지고 있는 중이더군요.
    어느 인터뷰에서 봤는데 먹는것도 조절하지만 운동 한다고 했어요.
    저는 정형돈이 다이어트의 좋은 예라고 생각해요.
    제가 보기엔 한달에 1킬로 정도씩 빼고 있는중인듯..

• 3. 음음음음음
    '14.12.17 10:08 PM (175.211.xxx.191)

전 미역국 먹고 살 뺐네요.보온통에 참기름 안 넣고 미역국을 수시로 먹었어요.배고플 때마다..굶어서 살 빼면 머리카락 빠져요.그리고 안 그래도 드러운 성질 더 드러워집니다.ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '14.12.17 10:14 PM (175.223.xxx.64)

굶어서 빼는 데에는 칼로리제한보다 무염식이더 중요해요.

• 5. 굶기를 밥먹듯이 하면
    '14.12.17 10:24 PM (211.202.xxx.240)

안빠질 수가 없어요.
    저는 원래 살이 없는데 아파서 작정하고 굶었는데(굶는게 도움이 되는 병)
    삼사일이 지나니까 정신이 점점 맑아지더라고요.
    그러고 나서 죽지 않을 정도로 먹으면서 한두달 지나니까 십킬로가 빠졌어요.
    먹은건 양파, 당근, 버섯, 마늘, 배추 같은거 삶거나 볶아 익혀서 올리브 기름이나 발사막 식초 뿌려서 먹었어요. 각종 차나 밀크티도 마시고요.

• 6. ..
    '14.12.17 10:25 PM (58.229.xxx.89)

굶으면 안되구요. 뭐라도 드셔야.
    오늘 제가 먹은거에요.
    아침 듀유한잔
    점심 현미밥 1/3 공기 나물반찬
    저녁 양배추샐러드 찐계란1

배 많이 안고프고 살 잘 빠져요.
    먹는량 많이 줄여보세요.
    긂진 마시구요^^

• 7. 똘똘이
    '14.12.17 10:34 PM (122.32.xxx.10)

저녁만 굶었어요..배고파죽겠을때는 블랙커피마셔서 입이 쓰고 속이 쓰리게 만들어서 독하게뺐어요

• 8. ..
    '14.12.17 10:47 PM (58.229.xxx.89)

참고로, 음식에 아주 소량의 간하구요.
    식사할때 수저 안쓰고 국 안먹구요.
    하루종일 물 많이 마셔요.

• 9.
    '14.12.17 11:08 PM (116.32.xxx.137)

급히 찐 임신살 23킬로 백일만에 뺐는데
    아침 커피 점심 스킵(먹어도 과일 오이 우유 정도) 저녁엔 반찬만 허기 면할만큼
    그리고 8-9시에 일찍 잠들기

• 10. 급하게 굶어서빼면
    '14.12.18 8:07 AM (175.209.xxx.18)

얼굴의 호빵이 밑으로 처져서 더 흉해요

• 11. ...
    '14.12.18 12:25 PM (220.72.xxx.168)

굶어서 살 빼면 어떤 부작용이 있는지 알려드릴께요.
    저는 다이어트한게 아니라 맘 상하는 일 때문에 밥을 못먹어서 살이 많이 빠졌어요.
    정확히 1년만에 허리 5인치 줄었어요.
    사실은 맨날 뭐 먹을까 생각하지만 식욕이 없어서 억지로 심한 운동도 하는데 하루 한끼 겨우 먹었어요.
    하루종일 주식은 블랙커피구요, 정 어지럽고 기운없으면 초코렛 한조각, 치즈 한장 이런거 먹으면 또 그냥 견뎌요. 한끼 먹는 저녁은 두부, 계란, 샐러드, 과일 그냥 잡히는 대로 적당히 먹어요. 간식은 혼합 견과류 좀 먹었어요.

운동을 심하게 해서 전반적으로 곱게 빠진 편이긴 한데요.
    생각지도 못한 부작용이 있어요.
    생리 줄고, 생리때 어지럽고, 기운없고 의욕없는 건 기본적으로 다 아실텐데요.
    겨울에 너무너무 추워요. 물론 여름에 그다지 덥지 않은 건 그리 크게 못 느꼈지만, 겨울이 되니 너무너무 추워서 어떻게 할 수가 없어요.
    운동을 해도 몸이 더워지지 않구요. 원래 손발 뜨끈뜨끈 난로같았는데, 얼음장같이 차가와서 저도 깜짝깜짝 놀랄지경이예요. 저희 체육관에 다른 분들은 반팔 반바지 입고 운동하시는 분들도 계신데, 저는 겨울용 두꺼운 기능성 등산복을 내복위에 세겹씩 입고 운동해요. 그래도 땀 안나요. 잠깐 쉬는 동안 몸이 식으면 덜덜 떨어서 그 위에 코트 덮고 있어야 해요.
    몸 안에 발전기가 꺼진 딱 그런 느낌이예요. 몸 안에 난로가 꺼져서 열이 안나는 상태라 아무리 옷을 껴입어도 추위가 가시지 않아요. 패딩을 몇겹씩 껴입는 상황이 상상이 가시나요?
    요새는 너무 추우면 일부러 뭔가 고칼로리 음식을 억지로 먹어요. 몸 좀 더워지라고...

정상적인 사람 몸이 아니예요.
    적당히 덜 먹고 적당히 운동해서 천천히 빼세요.
    그래야 예쁘게 빠져요. 굶어서 빼면 흉해요. 목에 주름 생기고 눈에 다크서클끼고 피부 푸석해지고...
    저도 이거 쓰리콤보 맞아서 화장품값 대박 많이 들어요.