82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인으로 이사가는데요

drdr 조회수 : 2,256

남편이 그쪽으로 사업장을 열어서 이사 가려 하는데요

그 동네 학군 정해서 집 얻을려고요

서울만 살다가 경기도는 처음 가는데 용인은 학군 어떤가요?

애들 교육에 좋고 살기 좋은 곳 좀 추천 좀 해주세요 >_<

부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.17 3:02 PM (175.215.xxx.154)

수지가 분당과 인접하고 살기 좋아요
    학군도 좋구요

• 2. 원글이
    '14.12.17 3:07 PM (175.198.xxx.223)

기흥구 쪽으로 부탁드려요!

• 3. ..
    '14.12.17 3:10 PM (121.134.xxx.100)

용인수지고가 좋다고 들었어요.

• 4.
    '14.12.17 3:34 PM (119.14.xxx.20)

학군이나 학원 생각하면 수지구로 가셔야 할 걸요?
    부모들은 출퇴근 더 걸릴 거 감수하더라도요.

• 5. ...
    '14.12.17 3:37 PM (222.117.xxx.62)

용인으로 결정이 되었다면
    수지로 가세요.

다른쪽은 나중에 학원이나 학교때문에 생각을 많이 하게 됩니다.

• 6. 집구매
    '14.12.17 4:39 PM (112.151.xxx.22)

수지집값 작년과 올초대비 넘 많이 올랐어요. 오지마세요.
    집값계속 오르네요.흑~

• 7. 기흥구 쪽이면
    '14.12.17 4:42 PM (221.165.xxx.56)

보정역 주변, 카페거리 쪽으로 알아보세요.
    이쪽이 원래 죽전택지개발 지구인데, 처음에는 죽전동이었다가 여차저차한 이유로 기흥구 보정동이에요.
    포스홈, 아이파크 , 동원, 자이 등등 신촌중 학군으로 오시면..살기 편해요.
    백화점, 마트, 학원(은 분당만 못하지만 그래도 괜찮은 편이에요).
    작은애 다니는 분당 쪽 학원가서 들은거라 자세히는 모르겠는데. . 이번에 신촌중 특목고 8명 갔다고 하더라고요

• 8. ~^^
    '14.12.17 5:19 PM (121.137.xxx.247)

기흥구에서 학군을 찾으시면... 기흥구는 집값이 싸서 유입인구가 많은곳이고 학군이 안좋아서 전출인구도 많은곳이죠. 아이를 생각하신다면 처음부터 수지쪽으로 가세요. 중간에 살다 전학많이 가는 동네예요.

• 9. 용인
    '14.12.17 5:25 PM (222.121.xxx.208)

아이가 어리면 보정동 아이파크가 무난해요
    독정초-신촌중 라인이 좋아요^^

• 10. 동백지구
    '14.12.17 5:55 PM (210.99.xxx.199)

공기좋고 편의시설 많고 결정적으로 유해업소가 없어서 청소년들도 다른데보다 순수해요

• 11. 기흥구면
    '14.12.17 8:44 PM (112.154.xxx.35)

보정동쪽 알아보세요.

• 12. ....
    '14.12.19 3:27 AM (182.216.xxx.30)

기흥구 집값 싸고 학군 안 좋단 얘긴 첨 듣네요.
    보정동 집값이 수지 앞지른지가 언젠데.. 평당 집값 보세요.

33평은 보정동 현대아이파크 추천요.
    40평대는 동원요. 생활편의,서울직행버스,학군 다 좋아 보여요. 골프장조망 있는 집 가봤는데 좋더이다.