82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몬산토가 우리나라 종자회사 인수했다는데

먹거리 전쟁 조회수 : 2,469

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20141208094812235

정말 큰일 일어날듯한

gmo 몬산토가 우리나라 종자회사 인수했음

앞으로 수십년뒤 우리나라도 볼만하겠네요

빈곤층 숫자 증가할것이 확실합니다

더 질병도 많아질거고

의사 걱정하지마세요

내새끼 걱정 할일거리 투성이니까.

의사는 어쨌든 파이가 작아졌지만 그래도 나같은 사람보다 낫습니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에도 꾸준히
    '14.12.17 2:17 PM (122.36.xxx.29)

http://blog.naver.com/sckyo/10142514328

• 2. 예전에도 꾸준히
    '14.12.17 2:18 PM (122.36.xxx.29)

우리나라가 gmo 종자 수입 2위 차지하고 있습니다

청량고추에도 몬산토 종자로 키운거라.. 농약이 어마어마하게 들어갔숨

http://cafe.naver.com/malltail/2578708

• 3. 정말 심각함다
    '14.12.17 2:20 PM (122.36.xxx.29)

http://www.ohmynews.com/nws_web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001998751

• 4. 에잇
    '14.12.17 2:21 PM (116.121.xxx.78)

농촌진흥청은 뭐하고, 농협은 뭐하고... ㅠㅠ 흐이구...

• 5. 새눌 IMF 강림
    '14.12.17 2:23 PM (211.201.xxx.79)

파프리카·청양고추·시금치·토마토 등 70여 개 품목은 몬산토 코리아가 종자 판매권을 보유하고 있다.

한국은 몬산토 GMO를 대량으로 수입한다.

몬산토 코리아는 지난 8월 서울대 농생명대학 학생들에게 장학기금을 전달했다.

• 6. 몬산토가 또?
    '14.12.17 2:23 PM (209.58.xxx.143)

무섭네요. 우리나라 청량고추도 돈 로얄티 주고 사먹는 거잖아요.

• 7. 정말
    '14.12.17 2:27 PM (122.40.xxx.94)

심각한 일인데 쓰레기같은 정치인듯 이권 싸움에
    국민들 죽어나갈 일에는 무관심한 대한민국이네요.

여기 오신 분들이라도 위 기사들 많이 읽어보시고
    지인들에게 퍼뜨려주시길..

• 8. 기업 재산
    '14.12.17 2:33 PM (218.159.xxx.24)

특허나 마찬가지니 파는거야 어쩔수 없는거 같네요.
    관심이 없는데 어쩔수 없을듯 하네요.

• 9. 인수 배경
    '14.12.17 2:34 PM (203.247.xxx.210)

노예에게는 사료가 적합

• 10. 정부가
    '14.12.17 2:37 PM (58.143.xxx.76)

나서야 되는 일이네요. 항상 거꾸로 가나요. 답답하네요.
    수산물 못먹어 농산물까지? 미래 아프리카 난민처럼
    구걸해야 되는 세상 오는거 아닌가요?
    앞으론 농사도 돈있어야 지을 수 있게 되는지?불안함 투성이

• 11. 그러니까요
    '14.12.17 2:37 PM (121.135.xxx.89)

바다는 방사능이요...땅은 gmo... 바다에서 증발한 방사능구름이 있는 하늘...

동일본 대지진 났을때부터 해산물 극히 제한 했다가, 그럼 소금은???? 바다가 국가별로 나뉘어져있는것도 아

니고... 미국산 소고기 유모차에 애기들까지 시끄러웠는데..이젠 생생정보통에서도 사장이 미국산 소고기 쓴

다고 말할만큼 아무것도 아닌세상이 되어버렸고...국산.. 국산... 아무리 발버둥쳐봐야 소용없어요...

FTA왜 하나요??? 어차피 이리저리 섞이고 섞이면서 살라는거예요..

그냥 먹고 삽시다...우리나라 원전에서 바다에다가 폐기물 엄청 버렸대요...

기장미역 엄청 사다 먹었는데..ㅆㅂ... 소용없다는걸 알았네요... 오늘은 씨앗까지...ㅋㅋㅋㅋ

재미있는 세상이야~~~~

• 12. ...
    '14.12.17 2:42 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

큰일이네요.
    나중엔 종자 가격도 확 올릴거같은데 그러면 농사짓는 사람들은 더 힘들어지고 물가는 또 올라가고ㅠ_ㅠ

• 13. ...
    '14.12.17 2:48 PM (112.155.xxx.72)

막아야 될일도 우리나라 고위직 공무원들은 돈 받고 다 풀어줄 것 같아요.
    대통령 부터 규제는 경제의 암적 요인인양 설치고 있잖아요.

• 14. 몬산토가
    '14.12.17 2:49 PM (211.202.xxx.240)

고엽제 만든 회사죠?
    정말 악의 축인 듯.
    유럽쪽에선 안먹히니까 우리나라 등 이쪽으로 엄청 정성을 쏟고 있다는 기사를 본거 같은데
    돈에 미친 망할 회사가 인류를 멸망시킬 듯 하네요.
    이 회사가 문제인게 자연생태계를 교란시키고 사람의 호르몬을 망가뜨리는 제품을 만든다는거예요.
    우리나라 정부도 문제인게 그래도 외국에선 유전자 조작 식품이면 표기를 한다고 하는데
    뭔 로비가 통했는지 아예 표기를 안하죠 우리나라는.

• 15. 예를 들어
    '14.12.17 2:51 PM (58.143.xxx.76)

고구마는 흉년에도 구황작물이라 했는데
    지금도 비싸요. 열개 남짓들어 있어 몇만원
    옛날 유기농 아니여도 다 안전한 고구마였던 시절이 있었는데
    미래 금떵이 줘야 먹을 수 있나? 심각한 일입니다.
    한국사람 많이 먹는 고추부터 선점했다니 상당히 지능적임

• 16. 몬산토가
    '14.12.17 2:53 PM (211.202.xxx.240)

이 회사가 이런 일도 한다고 해요.
    친환경 제품이 별 볼일 없다는 글을 연구결과인양 쓰고 발표하고
    친환경 열풍이 불면 대척점에 있는 지들 제품이 안팔리니까.

• 17. 우려하던일이
    '14.12.17 2:54 PM (119.149.xxx.124)

유기농 먹은 사람과 안먹은 사람의 피를 보면 완전 다르데요
    중금속이 엄청나게 들어있다네요..

고기는 이제 정말 끊어야 겠어요
    가축들이 먹는 사료안에 또 얼마나 gmo가 들어갈지

차라리 미국에 살고싶어요
    홀푸드 가득있는나라.

솔직히 생활비 넉넉해 유기농 제품들도 가격안보고 사는 저지만..
    진짜 이제는 채식하고 고기 끊고 외식은 자제해야겠다는 생각이

중국보다 못한나라 ㅠㅠ

• 18. ...
    '14.12.17 2:56 PM (211.215.xxx.193)

씨앗을 지키는 사람들..

아이가 보는 동화책인데.....

외국회사가 모든 씨에 대한 저작권을 가지고 있어 이 땅에 씨 하나 맘대로 못 심는 미래 이야기인데

이게..... 현실이 되겠네요ㅠ

• 19. 강대국은 서민이 살긴 좋을듯
    '14.12.17 3:32 PM (175.193.xxx.111)

역시 그나마 유럽이 살만한 데 인듯.
    유일하게 미국에 맞설수 있는 곳이
    유럽연합인듯.

• 20. 강대국은 서민이 살긴 좋을듯
    '14.12.17 3:37 PM (175.193.xxx.111)

이민갈 수 있는 사람들은 빨리 가세요.
    한국은 건강도 장담할 수 없는 곳이네요.
    소박하게 먹으면 건강을 지킬수 있는데
    그 소박한 식단을 대부분 차지할 곡식, 채소들이
    다 지엠오라니....소식 채식이 소용이 없어짐.
    알다시피, 서민들은 아무리 아둥바둥 생활비 절약해서
    십년동안 일억 만들어놔도
    한번 큰병 걸리면 다 까먹는거 순식간입니다.
    절약하고 살다 스트레스 받으면 병 더 걸리구요.

• 21. 이미
    '14.12.17 3:48 PM (110.70.xxx.94)

종묘회사는 imf 이후에 외국계로 넘어 갔습니다. 그것을 다시 몬산토가 인수한 거구요. 우리나라 기업 상당수가 이미 다 외국자본에 넘어 갔습니다. 자국기업이랄만한 곳이 과연 몇 개나 될런지? ㅠ

• 22. 2-3년 전에
    '14.12.17 3:53 PM (175.205.xxx.214)

저 사는 읍단위 시골에서 몬산토에서 사람을 구하더군요. 이 지역에 있는 종자를 채집하는 백만원 언저리 일이었는데 무섭더라고요. 우리나라를 구석구석 터는구나 싶어서요.
    몬산토가 그런 종자를 팔지 않나요? 모종된 것으로 1년 수확하면 그 씨앗은 다음해에 똑같은 작물을 못 내는 거요. 씨 받은 파프리카 다음 해에 전년도랑 다르게 나오더군요. 매년 종자를 새로 사야해요.

• 23. {--
    '14.12.17 4:20 PM (118.34.xxx.191)

그래서 우리나라도 진작에 몬산토에 대항해 gmo산업 육성했어야 했어요.
    사실 gmo가 더 친환경적인데 우리나라의 과학자들이 gmo산업의 육성과 연구지원을 누누히 강조했건만
    정부는 안일하게 방관만 했습니다.
    그러니까 오늘날과 같은 사태가 벌어진겁니다.

• 24. ...
    '14.12.17 4:42 PM (182.221.xxx.208)

어떻게 돌아가는것이 다람쥐쳇바퀴만큼도 못돌아가고 있으니
    안타깝네요

• 25. //
    '14.12.17 4:47 PM (211.179.xxx.221) - 삭제된댓글

쌀한가마니에 사백만원 한다는 얘기가 현실이 되겠네요.