82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 어떤과를 가야 하는지 봐주세요

중3딸 조회수 : 1,129

누워있다가  일어서면  어지러워  눈앞이  캄캄하고  균형잡기가  힘들고,

그후  어지러운듯이  머리가  아프다네요.

눈도  누르듯이  아프고..

그냥  빈혈같으면  내과가면 될텐데..

2년전에  소아정신과에서,  약간의  우울과  불안증세가   있어서

치료하다가  약이  안맞아  중단했는데 ..

어지러운것과는  상관없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.17 1:37 PM (211.237.xxx.35)

일단 동네 소아과 가서 기본 혈액검사 해보고 빈혈여부 알아보신후 소아과 선생님하고 상담해보세요.

• 2. ,,,
    '14.12.17 1:38 PM (203.142.xxx.92)

빈혈이 아니라면 이비인후과 한번 가보세요

• 3. 어지럼증
    '14.12.17 1:43 PM (1.246.xxx.85)

일단 이비인후과에 가서 증상 얘기하시고 검사받으세요
    이비인후과에서 이상없으면 신경외과쪽으로 가시라고 할껍니다...

• 4.
    '14.12.17 1:44 PM (203.226.xxx.118)

심장내과요

• 5. ...
    '14.12.17 1:45 PM (203.244.xxx.14)

메니에르 증후군 같아요. 이비인후과 가세요.

• 6. 철리향
    '14.12.17 1:46 PM (222.234.xxx.15)

몸에 활력이 부족해요. 힘이 충만되도록
    드시는 음식을 조절하세요.
    첫째로 인조식품은 절대로 피하구요.
    둘째로 천연식품을 잘드시는데 고기류를 먹을땐 발효식품과 같이 드시고요.
    세째로 활성을 일으키는 음식류들이 도움이 되는 데 질 좋은꿀이 좋습니다.

• 7. ...
    '14.12.17 1:48 PM (1.246.xxx.85)

윗님~ 일단은 병원부터 가서 건강에 이상이 있는지없는지부터 확인하는게 우선이지요
    이비인후과 신경과 심장내과 내과등 검사받아보시고도 이상이 없다면
    그때는 음식에 좀 신경써서 드시면 좋겠지요

• 8. ...
    '14.12.17 1:49 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

한의원에 가서 상담해 보세요. 큰 병원 가봤자 맨날 검사만 계속 돌리고 답도 없어요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.12.17 2:06 PM (211.237.xxx.35)

2년전 소아정신과라고 하는걸 보니 아이인것 같은데 왠 혈압이며 한의원;;;
    일단 소아과부터 방문해보세요..
    미니에르는
    균형잡기 힘든 정도가 아니고 토하고 난리나요. 뱅글뱅글 돌고 응급실 갈정도로 힘들어하죠.

• 10. ...
    '14.12.17 2:11 PM (58.140.xxx.173)

병원가서 진단 안나오면 한의원 가보세요. 저 홧병 앓았을때 증상이랑 비슷하네요.
    저도 우울증 복용했었던 적 있었구요.

• 11. ...
    '14.12.17 5:10 PM (211.216.xxx.191)

신경과 가야 되죠