82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샘표 701 과 몽고간장 중 뭐가 좋을까요?

이렇게 조회수 : 5,659
지금 코스트코에요 간장 두개중에 뭘 사야 하지 결정장애에요 501은 먹어봤는데 제가 미각이 별로라 잘 몰라요 한번 사면 오래 먹으니 더 신중히 골라야겠어요
드셔보신분들 좀 알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '14.12.17 10:42 AM (211.110.xxx.174)

어디에 쓸건지가 중요하겠죠. 둘 맛이 확연히 달라요.
    가정용은 701도 괜찮아요.

• 2. 플럼스카페
    '14.12.17 10:43 AM (211.36.xxx.6)

몽고간장 맛나다고 하는데...그냥 오랜입맛이 샘표가 맞네요 저는요. 그냥 701먹습니다 주구장창.

• 3. 사실
    '14.12.17 10:44 AM (61.102.xxx.34)

맛만 보면 전 몽고가 제일 맛있어서 코스코에서 말통으로 사다 놓고 쓰곤 했는데
    산분해 간장이라고들 해서 샘표로 바꿨어요.
    그래도 맛은 역시 몽고가 좋았다 하면서 먹고 있어요.

• 4. 송표
    '14.12.17 10:52 AM (175.215.xxx.199)

송표 몽고.... 이것 먹다 샘표, 못 먹습니다.

• 5. ..
    '14.12.17 10:52 AM (180.70.xxx.150)

엄마가 몽고만 쓰셔서 먹는데 맛은 있지만 제 입맛엔 염도가 높아요. 저는 그 전에 기꼬망 저염간장만 썼거든요. 그래서인지 몽고간장 염도가 높게 느껴집니다. 샘표 701은 안먹어봐서 모르구요. 원글님 후보엔 없지만 전 기꼬망 저염 추천하고 싶네요.

• 6. 용도에 따라
    '14.12.17 10:58 AM (211.202.xxx.240)

701은 가열하지 않는 음식을 할 때 적합해요.

• 7. ---
    '14.12.17 11:11 AM (119.201.xxx.113)

몽고간장도 양조100프로 있어요

• 8. 이클립스74
    '14.12.17 11:14 AM (203.226.xxx.250)

사실은 몽고를 먹어보고파요^^ 근데 701이 비가열음식용이면 501도 그런가요? 501로 불고기 하면 맛이 없더라구요 한복선샘 레시피로 했거든요

• 9. 501도
    '14.12.17 11:34 AM (211.202.xxx.240)

양조간장인데 구이나 조림이나 찜 이런건 양조 보단 진간장으로 하는게 적합한 용도라고 하네요.

• 10. 501도
    '14.12.17 11:42 AM (211.202.xxx.240)

윗님 적합한 용도에 관한 것은 개인의 판단이 아니고요, 제품에 꼭 붙어있는건 아닌데 회사에서 써놓은 제품 설명에 나와 있어요.
    같은 회사라도 간장 종류가 많은데 그걸 만들 때 당연히 용도를 염두에 두고 만들죠.
    때론 간장 겉에 종이가 붙어올 때도 있는데 거기에 그렇게 씌여있기도 해요.
    501이나 701 같은 양조간장은 무침이나 회 등 생으로 요리할 때 쓰는게 좋다고요.

• 11. ㅡㅡ
    '14.12.17 11:56 AM (39.7.xxx.18)

샘표 전에 무슨 사건 있었잖아요. 이상한 거 집어넣은. 그 이후로 몽고만.

• 12. ㅎㅎ
    '14.12.17 12:59 PM (207.244.xxx.4)

샘표 오늘 작업 들어갔나요?
    몽고 간장이 더 맛있는 건 진리인데...ㅎㅎ
    지들은 색소 넣지 않았나?

• 13. 몽고간장 버렸음
    '14.12.17 2:00 PM (222.106.xxx.176)

여기서 하도 맛있다고 해서 샀는데 입에 진짜 안맛고, 음식도 맛없게 되고...
    제 입에는 안맞아서 버렸어요.

• 14. 몽고,샘표701
    '14.12.17 2:16 PM (203.226.xxx.39)

둘다 괜찮아요.
    어떤거는 못먹을 만큼 맛없고 그렇치않아요.
    둘중에 세일폭 큰거 추천해요.