82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁옆에 호텔 꼭 생길겁니다.

예언 조회수 : 2,611
보은의 뜻으로라도...
주는게 있음 받는것도 있겠죠.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진돗개의
    '14.12.17 10:28 AM (203.247.xxx.210)

보은

• 2. ...
    '14.12.17 10:28 AM (175.121.xxx.16)

아. 무슨 뜻이지...암호 해독이 필요 합니다.

• 3. 그러게요.
    '14.12.17 10:30 AM (58.123.xxx.7)

참 웃기는 세상....

• 4. 스캔들
    '14.12.17 10:30 AM (223.62.xxx.212)

스캔들 덮어주고 있으니까요.온통 뉴스가 조땅콩얘기만 하잖아요.
    그래도 원글님 예언틀리기 바래요 ㅡㅡ

• 5. 아프리카 욕할 일 아니네
    '14.12.17 10:31 AM (182.227.xxx.225)

아프리카 독재를 누가 욕할 수 있으리.

• 6. 잠잠해지면
    '14.12.17 10:40 AM (180.182.xxx.179)

은근슬쩍 부사장직 복직하고 호텔도 세우겠죠...
    지아빠도 15년전 회장직인지 사장직인지 물러났다가 다시 그자리 꽤찬 전력이 있더라구요.

• 7. 관광진흥법 개정안
    '14.12.17 10:52 AM (58.140.xxx.43)

우선 이날(12/17) 국회 교육문화체육관광위원회와 미래창조과학방송통신위원회가 각각 법안심사소위를 열어 법안심의에 나선다.

임시국회에서 교문위의 최대 쟁점은 정부여당이 주요 법안으로 포함시킨 이른바 '학교 옆 호텔법'(관광진흥법 개정안)이 될 전망이다.

최근 '땅콩회항' 논란을 빚은 조현아 전 대한항공 부사장이 대표이사인 칼호텔네트워크가 법안의 수혜대상이 되기 때문에 당정은 여론을 감안, 칼호텔네트워크의 경복궁 인근 부지는 법안 대상에서 제외하는 방안도 검토하고 있는 것으로 알려졌다. 야당은 꾸준히 이 법안에 대해 "재벌·대기업 특혜"라며 반대입장을 견지하고 있다.

여타 상임위는 이날 오전 현재까지 법안심사소위 일정을 확정짓지는 않았으나 이번주와 다음주 법안심사소위를 '풀가동'하며 법안 심사에 진력할 것으로 보인다

• 8. ..
    '14.12.17 11:18 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

웃프다..

• 9. ..
    '14.12.17 2:03 PM (110.174.xxx.26)

그럴거 같아요.
    세상에 공짜는 없으니...

• 10. ....
    '14.12.17 3:01 PM (112.155.xxx.72)

그렇지만 보은도 능력이 되어야 하는 거죠
    지금은 여론이 너무 안 좋아서
    법심사를 한다면 배제될 것 같네요.

• 11. ㅇㅈㄷ
    '14.12.17 5:01 PM (121.168.xxx.243)

무조건 막아야 할 듯. 고궁 옆에 무슨 떡방아간입니까?? 이런 개같은 건물 졌다간 국운이 쇠합니다.
    중앙청도 부쉈는데, 왠 떡방앗간이냐구요.
    개인적으론 한옥마을 만들어 경복궁과 함께 관광자원으로 활용했으면 합니다. 관광자원이라고 고작 절간 뿐인데...

• 12. 뭐에 대한 보은?
    '14.12.17 5:47 PM (175.197.xxx.151)

우리 딸래니들 다니는 학교를 세상 모든 어느 미친 놈들이 위에서 쳐다보게 만들 겁니까? 호텔은 숙박업소예요. 돈만 내면 들어가는 개나소나 다 들어가서 지네 안방처럼 구는 숙박업소. 일반 사무실 빌딩과 또 다르지요. 다른 양상의 비지니스. 그것도 여자아이들이 다니는 학교를 내려다 보도록 짓게 놔둘 수는 없지요. 여기저기 다녀봤지만 학교 안의 아이들을 그렇게 내려다 보게 지은 숙박 업소는 아직 본 적이 없네요. 저 후진국들에서도.

• 13. 뭐에 대한 보은?
    '14.12.17 5:50 PM (175.197.xxx.151)

학교 안의 아이들을 내려다보게 지어놓은 호텔은 본 적이 없어요.

아무리 후진 시골 호텔에서도. 아무리 못 사는 국가에서도 자기네 어린 딸들은 개나소나 드나드는 숙박업소로부터 보호하더군요.

여고 여중이 내려다보이는 곳에 호텔 건설 찬성하자는 사람들은 쓰레기라도 돈이라면 환장하는 가치관의 소유자라고 확정하면 될 듯 합니다.

• 14. 뭐에 대한 보은?
    '14.12.17 5:51 PM (175.197.xxx.151)

그런 가치관의 소유자들은 정치하면 안되요. 구멍가게 운영 해야 이 사회에 해를 덜 끼치는 수준밖에 안되는 화상들이예요.