82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩점퍼에 커피 쏟았는데요

.. 조회수 : 3,500

술이 되면 왜그러는지 몰라요정말

커피를 군데군데 쏟았어요 카페모카요

패딩부분이랑 모자에있는 라쿤, 토끼털쪽인데

닦아내도 쏟은 부분에 특히 털에 간장냄새같은게 나요 ㅠ

이번에 사서 몇번 안입은건데 드라이 맡기기도 뭣하고

근처 세탁소에 옷,신발 맡기고 여러번 망친경험있어서

드라이하기도 겁나요 나름 무리해서 산 비싼패딩이거든요 ㅠ

아무리 닦아도 냄새가 나는데 방법없을까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물빨래하세요
    '14.12.17 10:30 AM (182.227.xxx.225)

세탁기 울코스로, 울세제로 하시면 되요.
    탈수 약하게 하시고 중간중간 드라이기로 찬바람으로 말려주시고 완전 건조 후에는 탈탈 두드려주심 됩니다.
    --이상 구스, 덕다운 8개 물세탁해서 실패한 적 없는 지나가던 과객.

• 2. 새댁
    '14.12.17 10:32 AM (211.181.xxx.57)

근데 물빨래하려면 토끼털, 라쿤털 등이 붙어있는 모자는 분리하고 빨아야 하지않을까요?
    지나가다 걱정되어서요.

• 3. 털도 울이죠
    '14.12.17 10:34 AM (182.227.xxx.225)

털도 한 번 빨아봤어요. 이건 손으로 휘리릭.
    빨리 빨면 괜찮아요.
    어차피 가죽, 털도 세탁의 과정을 거쳐 만들어지니까요.

• 4. ..
    '14.12.17 10:37 AM (112.218.xxx.218)

롱패딩이라 부피도 크고 모자 와 칼라로 연결되는 모든부분이 토끼털이라 부위도 넓고 탈부착도 안돼요..
    드럼세탁기 넣어봐야 세탁도 안될꺼같구요
    고가라서 집세탁 두려워요
    뭐좀 묻어도되는 만만한패딩이나 입고 다녀야지 이건뭐 옷이 상전이네요

• 5. 세탁소 안습
    '14.12.17 10:41 AM (182.227.xxx.225)

이상한 세탁소였는지
    다운패딩 두 번 맡기고 둘 다 줄어들고 탈색되고(황당하죠) 보상도 마음 약해 못 받은 적 있었다능.
    물세탁이 맘이 편해요.
    세탁기가 불안하심 오염부위만 손으로 휘리릭 세탁하시길.

• 6. 고가라
    '14.12.17 10:43 AM (202.30.xxx.226)

저는 집세탁이 더 안심인 경우도 많아요.

통돌이라면 손빨래가 좀 들어가야 하지만..

드럼은 낙차방식이라 패딩세탁에는 딱이죠.

• 7. 플럼스카페님..
    '14.12.17 10:43 AM (182.227.xxx.225)

기능성 등산?브랜드에서 나오는 패딩은
    등산의류용 세제로 세탁하신 거죠?

• 8. 플럼스카페
    '14.12.17 10:45 AM (211.36.xxx.6)

네. 남편거 비싼거는 코오롱이랑 같이만들었다는 그 세제쓰고요.
    아이들거나 제건 일반 울샴푸나 진짜 샴푸로 빨기도 해요. 특히 라쿤은 정말 샴푸린스로 빨면 멀쩡해요.

• 9. ..
    '14.12.17 10:48 AM (218.234.xxx.133)

찬물에 울샴푸나 홈드라이 전용 세제 이용하시면 안줄어들거에요. 하시고 난 다음에 린스로 헹궈주시면 더 좋고.

• 10. 집세탁
    '14.12.17 10:50 AM (39.115.xxx.227)

아이 교복을 계속 세탁소에 맡겨서 드라이클리닝을 했는데, 어쩌다 실수로 세탁 후 한번도 안입은 교복치마를 입은 것인 줄 알고 울세제에 담갔다가 기절했어요. 정말 시커먼 물이 나와요...세탁소 기름도 못믿을 듯요...ㅠㅠ

• 11. ..
    '14.12.17 10:52 AM (112.218.xxx.218)

드럼이 9kg작은거라 통세탁은 안될꺼같구요
    오염된부분만 손으로 샴푸로 씻고 마지막에 린스로 마무리하면될까요
    그러고선 키친타올로 물기 닦아내고 드라이기 찬바람으로 말리면 되는지요?

• 12.
    '14.12.17 10:54 AM (116.125.xxx.180)

그럼안빨거예요?
    커피뭍은아래거위털이미갈색일거예요
    부분세탁이라도하세요

• 13. ..
    '14.12.17 10:55 AM (112.218.xxx.218)

아고... 어렵네요
    그놈의 커피를 왜 쏟아가지고서는...... ㅠ

• 14. ..
    '14.12.17 10:56 AM (112.218.xxx.218)

정말로 세탁소 못믿겠어요
    옷감 다 상하고 아끼던 운동화는 못쓰게 만들어놓고
    크린토피아 정말 비추예요

• 15. 쉽게생각
    '14.12.17 10:57 AM (123.142.xxx.254)

털종류를 물빨래하면 안된다고생각하잖아요
    그런데 생각해보세요..털있는 짐승들 다 야생이잖아요..
    비맞고 눈맞고 살죠..그러니 기름이 아닌 물빨래가 맞아요.

• 16. 아무리 작은 드럼이여도
    '14.12.17 11:02 AM (202.30.xxx.226)

패딩하나 세탁못할까요.

부풀려있는 모습의 패딩말고, 물 먹었을때의 패딩을 생각하면..

드럼세탁 가능해요.

• 17. ..
    '14.12.17 11:05 AM (112.218.xxx.218)

털부분 분리 안되니 드럼에 넣어서 세탁해봐야겠네요
    세제는 꼭 울세제로 해야돼요?
    샴푸로 대신해도 되는지 궁금해요

• 18. 22
    '14.12.17 11:32 AM (59.187.xxx.109)

털없는 몽클 빨래비누로 미지근한물로 해서 1시간 담갔다가 대충 팍팍 빨았어요
    원래대로 돌아 왔어요
    거의 말랐을때 드라이기로 뭉친곳 풀어 주면 돼요

• 19. 그렇게 고가고
    '14.12.17 11:47 AM (211.202.xxx.240)

자신없으심 호텔 세탁소에 맡기세요, 그게 가장 확실

• 20. 22
    '14.12.17 11:54 AM (59.187.xxx.109)

정안되면 고급 세탁소 맡기시구요
    집에서 하시겠다면 힘드시겠지만 욕조에 넣고 손빨래 하시는게 나을듯 해요 왜냐면 세탁기 돌렸다가는 털이 패딩에 묻지 않을까요
    탈수만 세탁기 이용하시구요
    전 그렇게 했어요