82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단통법이다 해도 아이폰6쓰는 사람 많네요

... 조회수 : 1,395
아이폰5를 막차타서 쓰고 있어요
원래 폰케이스 안쓰는데 단통법테 대비하자는 자세로 케이스까지 끼워서 사용중이에요
약정은 6개월 정도 남았는데 이전 아이폰4도 3년넘게 써서 되는데까지 아이폰5 쓰려고 하는데요.
지하철에서 보니 아이폰6랑 플러스도 엄청 많네요
단통법 시행때는 다들 휴대폰 안할것 같더니 또 이렇게 잊혀지나요
앞으로 휴대폰 바꿀때는 아무 대리점에나 가도 가격이 같은거죠 ㅠㅠ
아이폰6로 바꾼 분들 할부원금이 얼마나 되나요?
전 35요금제쓰는데 보통 이정도 쓰면 한달 요금이 얼마나 되죠?
남편 휴대폰을 바꿔야하는데 캄캄하네요
아놔 단통법 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '14.12.17 10:00 AM (123.108.xxx.87)

단통법 때문에 아이폰이 더 주목받지 않았나요?
    어차피 다 비싸니 중고폰이라도 비싼 아이폰으로 구입하는 분들이 많은거죠

• 2. 뽐뿌
    '14.12.17 10:04 AM (122.37.xxx.188)

급하신분들은 사는거죠

지금도 베가는 싸게 나와요 아이폰은 엘지이동하면 좀 싸고

싸게 살려면 예전보다는 아니지만 살수 있어요

뽐뿌 휴대폰 포럼 가보세요

• 3. ...
    '14.12.17 10:15 AM (211.32.xxx.210)

단통법 전에도 아이폰은 지원이 거의 없었잖아요. 저도 아이폰4쓰다가(노인학대라고 했지요) 느리고 멈추고해서 어쩔수없이 6로 했어요.

• 4. 아이폰 6 플러스
    '14.12.17 10:26 AM (113.10.xxx.181)

로 바꿨어요 아이폰 4 너무 오래써서 고장난 것 겨우 쓰면서 6나오기 기다렸거든요
    64기가이고 기기변경으로 쓰던 기계값 12만원 통신료 할인 12만원 삼상카드 30만원 선 할인해서 할부원금 50만원 좀 넘게 했어요 skt 이구요

• 5. 원래
    '14.12.17 10:28 AM (210.99.xxx.199)

아이폰은 어디서하나 비슷해요. 오히려 고객센터 기기변경이 제일 혜택많은듯...kt면 별포인트도 쓰구요.

• 6. ..
    '14.12.17 10:55 AM (123.111.xxx.10)

단통법 때문에 다른폰 사기 찝찝해서 아이폰6 64기가로
    했어요

• 7. ...
    '14.12.17 11:39 AM (218.234.xxx.133)

단통법 직후에 아이폰6가 한번 확 낮춰서 나왔어요. 기자가 줄 선 사람 잡고 인터뷰하니 그 사람이 "지금 취재할 때가 아니라고, 기자님도 빨리 줄 서시라고.." 그리고 아이폰 매니아들 많잖아요. 얼리어답터들은 돈에 굳이 연연해 하지 않는 거 같아요. 남자들이야 술 몇번 안마시면 20만원 정도 모으니.

• 8. 투덜이스머프
    '14.12.17 12:43 PM (218.153.xxx.25)

아이가 바꿔달라니 어쩔 수 없이 6플러스 해줬어요.
    재수생인데 첫 스마트폰은 원하는 대로 사주기로 약속했었거든요.ㅠㅠ
    부모는 차마 못사는데
    돈 못버는 아이는 잘 요구하더라구요. ^^