82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키크고 글래머 ... 오버사이즈 코트 안 어울리는거죠?

오렌지 조회수 : 3,065
딸아이 코트 하나 사주려고 .. 홈쇼핑 열심히 보고 있는데
홈쇼핑 코트들도 디자인이 참 예쁘네요
그런데 거의 대부분 오버사이즈 스타일의 코트인것 같아요 
작년에 아이 데리고 쇼핑할때 입혀보니 
잘 안 어울리더라고요
그럼에도 불구하고 모델들 입고 나오는걸 보면 넘 이뻐서 
사주고 싶은 욕심이 자꾸 생겨요 
사면 아마 후회할것 같은데....
아이 체형은 키크고 어깨 넓고 글래머예요 

오버사이즈 코트는 작고 마른 사람한테 어울리는 건가요? 
아니면 오버사이즈 스타일이라 해도 옷에 따라 어울릴수도 있을까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.12.17 9:58 AM (221.132.xxx.20)

오히려 넘 작은 사람이 입는거보다 키크고 늘씬한 사람이 입는게 더 이쁘던데요
    아 키크고 뚱뚱한 사람이 입은것도 봤는데.. 의외로 그것도 괜찮았어요.
    평소보다 훨 날씬해보였어요.

• 2. 오렌지
    '14.12.17 9:59 AM (1.229.xxx.254)

키크고 마른게 아니라 글래머....랍니다
    170에 62킬로 ... 어깨가 많이 넓은데 이것 때문일까요?

• 3. 오버사이즈
    '14.12.17 10:04 AM (175.193.xxx.119)

어울릴 것 같아요.
    얼마전 제가 (키 155ㅠㅠ) 너무 예뻐 보여 오버사이즈 코트 사가지고 왔다가 집에서 입어보니 영 ~~~
    결국 교환했어요.
    키 크신분이 입으면 좋을 것 같아요

• 4. ..
    '14.12.17 10:09 AM (220.94.xxx.165)

키큰 사람이 오히려 어울려요.
    어깨도 좁아보이긴 한데 살집이 있으면 부해보이는듯.

• 5. 끄앙이
    '14.12.17 10:27 AM (203.229.xxx.246)

170에 62면 가장 잘 어울릴 몸매로 사료되는데;; 아무래도 어깨가 너무 넓은 것 같네요

• 6. 그런데
    '14.12.17 10:29 AM (124.49.xxx.162)

어깨 넓으면 오버사이즈는 더 거대해 보여서 안예뻐요
    대학생이시면 홈쇼핑보다는 자기들이 좋아하는 브랜드 세일때 입혀보고 사주세요
    저는 홈쇼핑은 별로인 것 같아요

• 7. ///
    '14.12.17 10:29 AM (119.64.xxx.57)

오버사이즈코트.
    키 크고 글래머면 예쁘구요.
    키 크고 통통하면 한덩치해보이고 그래요.

어머님께서도 따님께 오버사이즈 코트가 어떨지 아시겠네요.

• 8. 오렌지
    '14.12.17 10:34 AM (1.229.xxx.254)

음.. 어깨가 넓은게 원인인가봐요 ....
    딱떨어지는 교복 같은건 잘 어울리거든요
    그리고 정말 들어갈곳 들어가고 ;; (뱃살은 좀 많습니다만) 나올곳은 확실하게 나온 글래머 맞습니다...
    아무래도 포기해야 겠네요
    입혀보고 사야겠어요

• 9. ㅋㅋ
    '14.12.17 10:42 AM (211.36.xxx.248)

저랑 키몸무게 같네요
    저 그저께 사서 넘 잘입어요 ㅋㅋ
    다만 전 어깨가 좁고 조금쳐져서인지
    제가 입은핏에 대단히 만족해요 ㅋ
    전 무릎까지오는기장인데 무지따셔용

• 10. ㅋㅋ
    '14.12.17 10:44 AM (211.36.xxx.248)

전백화점서 입어보구 인터넷으로 똑같은거 착한가격으로
    구매했어요
    꼭 입어봐야해요 ㅋ

• 11. ...
    '14.12.17 10:59 AM (220.72.xxx.168)

그것도 미묘한 디자인차이때문에 괜찮은 것도 있고 이상한 것도 있어서 입어봐야 알아요.
    제가 올해 두개 샀는데 하나는 늘씬해보이고(으잉?), 하나는 떡대같이 보여요.
    어깨랑 칼라 디자인에 따라서 좀 달라요.

• 12. ...
    '14.12.17 11:30 AM (218.234.xxx.133)

키크고 다리 날씬한 분이 입으면 이쁨. (바지는 스키니나 레깅스 같이 달라붙는 걸로)

• 13. kate1002
    '14.12.17 11:36 AM (121.134.xxx.91)

오버사이즈는 어깨가 좁고 마르고 왜소한 사람이 어울리더라구요.

• 14. zz
    '14.12.17 12:27 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

키는 평균이상이면 되는데 전체적으로 마른체형이 어울리는듯..

• 15. 그냥 입으세요
    '14.12.17 12:46 PM (61.97.xxx.3)

어깨 넓다 어쩐다하는 사람들 사실 치명적일정도로 그리 넓은 사람들 못봤어요
    그 키에 그 몸무게에도 못 입는 옷이 있음 그보다 못한 사람들은요
    백화점이나 가게에서 오버로 나온거 입어보시고 어떤지 한번 보세요
    좀 체형이 있어보임 어때요
    겨울 외투잖아요

• 16. 주디
    '14.12.17 1:03 PM (175.223.xxx.153)

그키에 몸무게에 어깨 넓음 오버사이즈 코트 안어울려요.
    거대해보입니다. 몸매보다 더.
    잘 어울리는 슬림라인 코트로 사주세요. 긴걸루... 훨씬 멋질거같네요.