82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 4S 아직 쓰시는 분 계세요?

아이폰 조회수 : 2,725
3년 넘게 아이폰 4S 쓰고 있는데 물건을 잘 관리해서 대부분 오래 쓰는 편이라 3년동안 고장난 적도 없고 수리 받아본 적도 없어요.
파손, 분실 대비한 보험도 필요없어서 안들었고요.

그런데 요즘 전화기가 갑자기 다운되버리거나 버벅대는 일이 잦고 용량 문제로 마지막 업데이트는 못한 채 사용하고 있는데요, 배터리도 엄청 빨리 떨어지고 충전하는 시간이 예전 충전 속도 2-3배는 더 걸리네요.
그리고 충전하면서 폰 사용하면 1%도 충전되지 않고 오히려 떨어지는 사태가... --;

아이폰 6로 새로 바꾸고 싶긴한데 법 바뀐 이후로 요금제 베싼 거 위무적으로 가입해야한단 말도 있고(통화할 일도 많이 없고 밖에서 3G 모드 쓸 일도 거의 없어요) 망설여지네요.

충전기도 여러번 꽂아야 충전 표시 뜨고 전반적을 불편해지고 있어요.
지금도 한 30분 정도 충전기 꽂아놓고 이 글 쓰고 있는데 92%에서 오히려 87%로 떨어지고 있네요.--;
충전 속도가 사용량을 못이기는 듯...

4S 아직 쓰시는 다른 분들은 어떠세요? 제 폰만 그런지요?
폰 바꾸실거면 뭘로 바꾸실건지 궁금해요.

윽... 지금 86%로 또 떨어졌어요. 충전표시 떠있는데도요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.17 9:21 AM (1.252.xxx.73)

오타
    베싼 거 --> 비싼 거
    위무적 --> 의무적 입니다. ^^;

• 2. 점둘
    '14.12.17 9:21 AM (116.33.xxx.148)

저는 4s를 너무 좋아하기도 하고
    새폰으로 바꾸고 싶은 맘도 없고
    돈도 아깝고 그래서
    사설센터에서 3만5천원 주고 밧데리 교체해 잘 쓰고 있습니다

• 3. Ppppp
    '14.12.17 9:21 AM (61.148.xxx.106)

전 4쓰다가 5나왔을때 바로 바꿔서 쓰고있는데
    요즘 배터리 심하게 빨리 떨어져서
    6바꾸고 싶은데 돈이 ㅠㅠ

• 4. ;;;;;;;;;;
    '14.12.17 9:22 AM (183.101.xxx.243)

저 쓰는데 아직 좋아요. 배터리는 빨리 닳긴하는데 불편할 정도는 아니네요. 아이폰 디자인중에 저는 이 디자인이 제일 좋아요. 나중에 바꾸게 되면 그때 가서 봐야겠죠.갤럭시 봤는데 익숙하지 않아서 많이 헷갈렸는데 적ㅇ응되면 괜챦을거 같기도 해요. 다 좋은데 화면이 너무 작아서 그게 답답하죠. 그렇지만 세련된 각짐을 좋아해서 이 모델로만 주욱 쓰고 싶어요. 앱등이는 아니에요

• 5. dd
    '14.12.17 9:23 AM (223.32.xxx.139)

아이폰4 만4년째 쓰고 있는데 아직 잘쓰고 있어요. 고장나면 6나 6+로 바꾸려구요.

• 6. 원글
    '14.12.17 9:27 AM (1.252.xxx.165)

배터리만 갈수도 있나봐요?
    사설 센터면 애플샵에서는 원래 안되는 서비스(유료로라도) 인가요?
    그 사이 배터리 80%네요. 휴... 한 것도 없고 와이파이 잘되는데도 그래요.

• 7. 아이폰 짱
    '14.12.17 9:28 AM (210.99.xxx.199)

저는 아이폰 5쓰고 아이폰 6로 바꿨어요..남편 갤럭시인데 만져보면 영....이젠 다른건 못쓰겠어요.
    아이폰이야 워낙 중고값 높으니 40만원에 샀던거 25만원에 팔았고, 요금제 낮은거로 하니 5만원돈 나와요...
    2년쓰고 몇십만원 받고 또 새거쓰고 이럴려구요.

• 8. 음ㅈ
    '14.12.17 9:28 AM (92.110.xxx.33)

저도 4만 4년째.. 배터리만 한번 갈아줬어요. 새것같아요

• 9. 저도 4s
    '14.12.17 9:29 AM (182.212.xxx.254)

중간에 떨어뜨려 액정 한번 갈구나서
    아직 밧데리 문제는 없어요.
    좀쓰다가 문제생기면 또 아이폰으로 바꿀래요~

• 10. 남편
    '14.12.17 9:31 AM (112.172.xxx.195)

저는 아이폰 4 떨어뜨려 박살나면서 바꿨는데요.
    남편은...아직 무려 3gs를 그냥 쓰고 있어요.ㅎㅎㅎ 6으로 바꾸려고 알아보는 중인데, 아직 동네 대리점에 안 들어와있어서 마냥 기다리네요.

• 11. 4s가 최고
    '14.12.17 9:32 AM (39.7.xxx.191)

제가 4s 3년 2개월 쓰다가 지난주에 6로 바꿨어요.
    근데 4s만한게 없어요.
    저도 폰이 버벅대고 먹통되고 그래서
    어쩔 수 없이 바꿨어요.
    그립감은 4s가 낫네요. 6도 커요.

• 12. ....
    '14.12.17 9:37 AM (58.224.xxx.195)

저도 그냥4쓰고있는데
    밧데리외엔 불편함 없거든요~
    여기서 점둘님 덕에 좋은정보 알아갑니다
    밧데리 사설에서 3만5천원에 바꿀수 있군요^^
    아직 고장난데 없어 밧데리 교환만 해서 써야겠어요

• 13. 밧데리
    '14.12.17 9:46 AM (175.120.xxx.27)

갈면 좋아져용

• 14.
    '14.12.17 9:48 AM (221.163.xxx.188)

아주 추윘던 날 통화 먹통이 된적 한번 있었고요
    사설에서 홈비튼 수리 받았어요
    보조 배터리를 따로 하나 들고 다녀요( 전기 저장배터리 라고 해야하나..)
    6디자인이 마음에 안들어 고민중이네요

• 15. 오렌지
    '14.12.17 9:50 AM (1.229.xxx.254)

남편4S 쓰고 있는데 아직까지 충전 짱짱하게 잘 되고 버벅대는거 별로 없고 불편함 없이 사용중입니다

• 16. 좋은 정보
    '14.12.17 9:51 AM (220.70.xxx.69)

밧데리만 갈 수 있단 좋은 정보 주신분 진심으로 감사드려요~~

• 17. 저도
    '14.12.17 9:51 AM (175.196.xxx.147)

3년 넘게 잘 쓰고 있어요. 아직 as 받은적 없고 배터리가 예전보다 금방 닳지만 불편한 정도는 아니고요.
    다만 진동 버튼 부분이 좀 맛이 갔어요. 저 이거 쓰는 동안 남편은 벌써 핸드폰 3번이나 바꿨네요. 화면 작은거 빼면 튼튼하고 오래써서 요금도 낮아지고 고장 날때까지는 버티려고요.

• 18. 우선 바테리
    '14.12.17 10:02 AM (122.37.xxx.188)

교환 (사설as 안가고 집에서 할수도 있어요 검색해보세요

하고 기다리시면 6 싸게 나와요

• 19. 4s 유저
    '14.12.17 10:17 AM (124.54.xxx.144)

저도 4s 사용중이에요
    심지어 두달전에 이십몇만원주고 리퍼받았음
    사만오천원짜리 요금제 사용중인데 삼만얼마 나와요
    6사서 십만원정도 내려하니 돈아까워 계속 쓰네요

그리고 배터리교환키트 팔아요 얼마안한

• 20. 배터리 직접 교체해서 써요
    '14.12.17 10:20 AM (110.47.xxx.218)

인터넷에 찾아보니 방법이 있길래,, 배터리가 소모품인거 같애요... 1-2년이면 교체를 해야 하는... 그래서 무상 AS 될때 배터리 먼저 교체하는 사람도 있더라구요. 저는 그런건 몰랐고요,,
    원글님처럼 배터리가 점점 충전이 안되고 빨리 닳다가 어느날 갑자기 전원이 안들어와서요. 백업도 안받았는데 갑자기 안켜져서 부리나케 검색해서 배터리 교체해서 지금 잘 쓰고 있어요. 저도 아이폰6로 바꾸고 싶은 마음도 약간 있지만,, 아이폰4s 가 잡스가 남긴 마지막 제품이잖아요 ㅎㅎ 고이고이 쓰려고요.

• 21. 배터리 바꾸세요
    '14.12.17 10:35 AM (183.96.xxx.61)

맡겨두되구 사서 자가수리 할수도 있구요...
    아이폰 튼튼해요 저는 4인데... 만4년 훌쩍 넘었는데...
    10년 쓸수 있을꺼같아요 ㅡㅡ 뻥좀쳐서...

• 22. 아이폰 4
    '14.12.17 12:14 PM (211.225.xxx.217)

아직도 사용중이에요
    밧데리 교체하고 두번 심하게 떨어뜨려서 앞판 뒷판 유리 사설업체서 각각 교체했고 단골되니
    할인도 잘해주고 전 용량만 넉넉하면 계속 사용하고
    싶은데 요즘 용량이 부족해서 6+ 로 바꾸고 싶지만
    디자인 개선된 6s 기다리려고해요
    고장안나면 쭈욱 쓸지로 모르겠어요

• 23. 윗님
    '14.12.17 12:50 PM (125.131.xxx.178)

아이폰 뒷판 유리 교체하는데 얼마 주셨어요?. 4s쓰는데 저도 뒷판 유리가 나가서 테이프 붙여서 써요.ㅠㅠ
    아이폰6는 비싸서 어떻게는 계속 4s사용하려고 하는데 좀 알려주세요