82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존슨빌소시지.. 어떤맛이 젤 맛있나요? 맛 없던 분도 계신가요??

존슨빌 조회수 : 6,203

원체 소시지류를 좋아해서

존슨빌 소시지 얘기 듣고 진짜 진짜 맛있는 소시지구나 생각했어요.

그래서 치즈맛으로 코스트코에서 하나 사서 먹어봤는데..

맛은 있는데.. 치즈가 너무 줄줄 흘러내려서 다 빠져있고..

(잘라서 전자렌지에 돌렸거든요..)

많이 짜더라구요..

내가 조리를 잘못한건가 싶은데..

끓는물에 데쳐서들 먹더라구요..

근데 치즈맛은 그렇게하면 안될꺼같은데..(아무리 자르지 않고 통으로 데친다해도..)

암튼 제 조리법이 잘못된건지..

그냥 존슨빌소시지가 내 입맛에 안맞는건지..

저처럼 별로였던 분도 계시지요??

이번에 다시 한번 시도해 보려고 하는데요..

무슨맛으로 살까요?

그리고 가장 맛있는 조리법도 알려주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.17 9:12 AM (121.134.xxx.100)

원래 미국에서 존슨빌소세지 먹으면서 한국 소세지 그리워 했어요.
    미국 소세지들 너무 짜고... 맛없어요.
    존슨빌도 맛없어요.

• 2. 다누림
    '14.12.17 9:19 AM (180.191.xxx.127)

전 스모크 맛이 좋아요.

• 3. ...
    '14.12.17 9:22 AM (122.32.xxx.40)

통으로 다 데쳐서 물기 닦고 냉동했다가
    필요할때마디 조금씩 꺼내 먹어요.
    맛있어요.

• 4. 짜요.
    '14.12.17 9:23 AM (218.159.xxx.24)

육즙 많다고 하는데 육즙은 기름이라고 생각해서
    나쁘진 않아요.스모크가 치즈보단 낫던데요..

• 5. 저는
    '14.12.17 9:42 AM (112.172.xxx.195)

존슨빌 다 좋아해요.
    스모크가 제일 무난하구요.
    물에 데쳐먹어야 덜 짜고 괜찮더라구요.
    저는 주로 핫도그 만들어먹어서..데치고 빵사이에 끼워 피클넣고 양파 많이 넣고..머스타드 케챱 뿌려먹으면 그다지 짠줄 모르겠더라구요

• 6. ;;;;;;
    '14.12.17 9:49 AM (121.145.xxx.129)

치즈맛 먹어봤는데 속에 치즈가 박혀서 데쳐도 상관없었던거같아요~
    짜긴짰지만 전 맛있게 먹엇어요
    심하게 짜다는 명성을 자자하게 들어서 그런가 오히려 덜짜게 느껴지는 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 짜지만
    '14.12.17 10:24 AM (121.143.xxx.106)

한국소세지이에 비하면 맛은 월등 맛나요. 짠거 감수하고 먹을만해요.

• 8. ...
    '14.12.17 12:53 PM (211.172.xxx.214)

저희는 스모크하고 치즈만 주로 먹어요.
    갈릭 먹어봤는데 별 특징이 없었고, 핫?인가 그건 맛이 별로 였고..
    아이는 치즈를 좋아하는데 남편은 치즈를 안 좋아해서요.
    칼집 잘게 내서 오븐에 구워 먹는데..
    치즈 구울때는 접시 밑에 양파채나 버섯 깔고 그 위에 올려서 구워요.
    쏘세지 너무 짜다는 분도 그렇게 해보세요.