82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

으앙 2달만에 4kg 쪘어요. 도와주세요

출산후 도로찜 조회수 : 2,367

임신때 총 7kg 쪘고 아이낳고 3kg, 조리때 4kg 마져 뺐어요.

지금 출산후 6개월 지났는데 방심하던 차에 2달만에 4kg가 도로 쪘어요.

지금 몸무게는 아이 낳자마자 병원에서 잰 몸무게네요.

급 좌절스러워요. 저 정말 살 안빠지는 체질이거든요.

한달전부터 미친듯이 다이어트 했는데 빠지기는 커녕 더 찌고 있어서 속상합니다.

출산후 저처럼 방심해서 다시 찌셨던 분들중..다시 빼신 분들 계시면 어떻게 하셨는지 조언좀 해주세요.

참고로 지금 아이를 맡기고 운동하럴 나갈 형편은 못됩니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.17 8:53 AM (125.128.xxx.122)

아이 보면서 다이어트 하긴 정말 힘들어요. 굶어서 힘빠지면 애 볼때 엄청 짜증나더라구요...방법이 있나요...그래도 조금이라도 적게 먹고, 컴으로 운동 프로그램 틀어놓고 아기 보면서 짬짬이 운동해야죠...힘내세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.17 9:02 AM (223.62.xxx.82)

밥지을때 현미좀 섞어 지어보세요
    충분히 불린후에요

• 3. 죄송하지만..
    '14.12.17 9:33 AM (112.172.xxx.195)

제 몸뚱이가 더 딱해서 도와드릴수가 없....ㅠㅠ

같이 빼보아요 우리...

• 4. 저도
    '14.12.17 9:35 AM (119.194.xxx.239)

비루한 몸뚱이라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    우리 힘내요 ^^

• 5. bb
    '14.12.17 9:36 AM (124.194.xxx.90)

전 6킬로...ㅠㅠ 전 미혼이에요

• 6.
    '14.12.17 9:46 AM (211.36.xxx.51)

저두 몇달사이 2키로가 쪘네요ㅠㅠ
    살빼는거 넘 힘든듯 찌는건 쉬운데

• 7. 쉰소리
    '14.12.17 9:47 AM (58.224.xxx.195)

딴소리지만 어캐 임신중 7kg만 찔 수있죠?ㅠㅠ
    난 막 막 찔라고 하는데 ....

• 8. 겨울이라
    '14.12.17 10:20 AM (61.82.xxx.151)

더 그럴수 있어요
    저도 겨울엔 3키로 정도 불어요 --애기엄마 아니래도ㅎㅎ

• 9. 흠흠
    '14.12.17 10:45 AM (183.100.xxx.110)

힝... 저도 겨울에 기본적으로 붙는 살에다가.. 임신 9개월을 향해 가는 먹성 좋은 임산부인지라..
    지난주에 살짝 장염으로 몸무게 내려간다 싶었는데 한 주도 안되서 회복하고 넘치고 있어요.
    어제 새벽에도 잠 안와서, 샌드위치 먹고 자고ㅠㅠㅠ
    먹고 돌아서면 배고프다는 말이 이렇게 실감날수가 없어요.
    출산하고 육아전쟁에 돌입하면 살 빠진다고들 하는 선배님들말만 철썩같이 믿고 있는데..

• 10. ㅎㅎ
    '14.12.17 1:36 PM (1.251.xxx.248)

저 위에 댓글
    제 몸뚱이가 더 딱해서..
    빵 터졌어요..ㅋㅋ
    겨우살이 대비 지방을 끌어모아
    제 몸도 말못하게 옴팡져서 팔을 내밀 처지가 못돼요ㅠᆞㅠ

겨우살이 하면서 지방 저장