82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여학생들 기모 스타킹 안 신나요?

중고등 조회수 : 2,097

딸이 중2 인데요, 작년 이맘때만 해도 추운날이면 검은 기모스타킹 신고 다녔던 것 같은데

올해는 유난히 안 신으려고 하네요.

애들이 아무도 안 신는다고요.

내일부터 며칠간 강추위 온다 해서 걱정인데

이 동네만 그런 건지...

다른 곳 여학생들도 기모 스타킹 안 신고 다니나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루피망고
    '14.12.16 11:40 PM (42.82.xxx.29)

우리애는 초겨울까지 맨다리로 다녀서 저 그것땜에 내가 스트레스 받았어요.
    울엄마가 애 다리가 저게 뭐냐 하시면서 오죽했음 울아빠가 스타킹을 사서 우리애 한테 줬다니깐요.
    우리애는 할아버지 미안할까봐 받아서 저를 주더라구요.
    지금 추워지니깐 신긴한데 살이 보이는 검은색이라도 얇은거 있죠? 그거 신어요
    내일 추우니깐 기모 꼭 신어라 하고 침대옆에 놔뒀는데..우리애 말인즉슨.내가 알아하니깐 신경꺼라더군요.
    안신고 가겠단거죠.
    저도 신경끄기로 했어요
    겨울에는 북실북실 커보이고 부해보이는게 더 멋스럽다 말해도 안들어요.

• 2. ᆢᆞᆢ
    '14.12.16 11:42 PM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

우리딸은 기모신으니 일반은 추워서 못신겠다네요

제가 스타킹을 파는데 기모신는 학생도 있는데 일반불투명 신는 학생이 더 많더라구요

• 3. 중2 저희딸도
    '14.12.16 11:48 PM (1.245.xxx.210)

작년까진 신더니 올해는 안 신어요 -_- 다리가 두꺼워보여서 안 신겠대요...

• 4. **
    '14.12.17 12:00 AM (123.109.xxx.47)

추워도 참을 만큼 추운가보죠
    그땐 예쁜게 또 중요한때이고
    친구들 사이에서 뭐가 있을수 있으니까요 .

기모 말고 검은스타킹 두개 겹쳐 신는것도 권유해보세요

• 5. 우리앤
    '14.12.17 12:08 AM (203.226.xxx.125)

고딩인데 기모 스판 스키니즈입어요.
    스타킹같고 따듯하대요.
    많이신어요. 추워지니 멋은 버리네요ㅎ

• 6. 울딸
    '14.12.17 12:36 AM (121.134.xxx.54)

중3우리딸은 기모스타킹 두개신고 갔는데요 ㅠ ㅠ 지가 추우면 신고 참을만하니 그냥거겄지유~~

• 7. dk
    '14.12.17 12:45 AM (115.137.xxx.209)

요즘 길에 다니는 여학생들 얼핏 보면 맨다리같아 보이던데 설마 얇은 살색 나이론 스타킹만 신은 건 아니겠죠...? 예전에 일본갔을때 여학생들 한겨울인데도 퍼렇게 맨다리에 정말 짧은 교복치마 입고다니는 거 보고 경악했었는데 이젠 한국에서도 흔한 풍경이 된 거 같아요.

• 8. ..
    '14.12.17 7:19 AM (211.214.xxx.233)

중2딸램..
    그냥 살색 스타킹만 신어요. 견딘만 하니 그러겠지 하고 놔둬요. 다리 새다리 마냥 삐쩍 말랐는데도요.
    기모 사줬으나 쳐다보지도 않네요.

• 9. 드디어
    '14.12.17 10:02 AM (114.205.xxx.114)

오늘은 기모 스타킹 신겨서 보냈네요.
    영하 11도라고 오바했더니 두말 않고 신고 가더라구요.
    그런데 확실히 얇은 나일론 스타킹 신다가 기모 스타킹 신은 다리를 보니
    1.5배는 굵어보이긴 하네요.
    엘리베이터 기다린다고 서 있는 뒷모습 보고 헉~ 했어요ㅎㅎㅎ
    우리 이쁜 딸들 오늘은 모두 뜨뜻한 기모 스타킹 신고 가서 춥지 않게 보내길 바라며
    댓글님들 모두 감사합니다^^