82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠갑농산 떡국용은 국산쌀 100%라는데 왜 쌀까요?

떡국용 조회수 : 4,633

작년에  칠갑농산에서  나온  떡국용  떡살로,    떡국을  끓였어요.

2키로에  4500원이니  아주  싸지요.

맛도  괜찬았어요.

더우기  국산쌀100% 라고    써있었어요.

근데  웬지  찜찜해서  올해는  안사먹고  있어요.

너무  싼것이  맘에  걸려서요.

누군가 잘아는분이  괜찬다고  한다면,  맛도  괜찬앗던지라

또  사먹고  싶은  맘은  있어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.16 10:49 PM (175.118.xxx.40)

전라도 일부 지역쌀은 엄청 싸대요
    식당에서도 수입쌀 쓰지 않아도 될 정도로 싸다니 그런 쌀 대량 구매해 만들었을 것 같아요

• 2. 혹시
    '14.12.16 10:50 PM (14.45.xxx.171)

쌀 생산년도 확인해보셨나요?

• 3. 끄앙이
    '14.12.16 10:52 PM (203.229.xxx.246)

칠갑꺼 떡 싸서 샀다가 엄청 맛 없어서 다신 안 사는데..

• 4. 원글
    '14.12.16 10:52 PM (121.178.xxx.180)

쌀 생산 년도는 안써졌던것 같아요

• 5. 원글
    '14.12.16 10:56 PM (121.178.xxx.180)

작년에는 여러번 사먹엇는데 ,덜 풀어지면서 맛도 괜찬앗어요.
    제가 나름 좋은 떡국용 떡을 많이 사먹어서 비교가 가능하거든요

• 6. 싼게 좋긴한데
    '14.12.16 10:57 PM (59.7.xxx.240)

너무 싸도 꺼려지긴 하더라구요. 칠갑농산꺼랑
    송학 식품에서 나온거 싸긴 싸던데, 전 한번씩
    먹어보고 딱히 좋다는 생각은 인들더라구요.

• 7. 거기
    '14.12.16 11:00 PM (211.33.xxx.202)

전 좋던데.. cj가 식품들 다 장악하는거 싫어서 일부러 거기꺼 먹는데 전 괜찮았어요.
    비싸게 하면 안팔리잖아요.. 대기업껀 광고에.. 포장부터 다른데..
    어쩔수 없이 가격 책정 하는거겠죠

• 8. 저도
    '14.12.16 11:01 PM (59.7.xxx.240)

떡국이나 떡볶이떡 이것 저것 많이 사봤는데
    막 좋은지는 모르겠어서 손이 잘 안가더라구요.
    뭐 원글님 입맛에 맞으시면 계속 사 드시면 되죠

• 9. 남편이
    '14.12.16 11:01 PM (182.212.xxx.190)

칠갑이 워낙에 싸게 나온지라(자주가는 마트에서 행사상품으로 나옴)
    이주에 한번은 사다 먹는것 같아요 떡국을 좋아해서..
    그런데... 국내산 쌀이라고는 하는데, 촥 퍼지는 느낌이 없으 익는걸 보면
    기간이 좀 된게 아닐까 생각해요..

• 10. 저도
    '14.12.16 11:05 PM (210.97.xxx.52)

쫄면류나 냉면사리류, 마트용 떡국떡 같은 것은 송학이나 그런 전문 제조사 것을 써요.

윗님처럼 대기업들이 다 장악하는 것도 싫고.. 오래된 나름 믿을만한 회사라고 생각해서요.

• 11. 난팬
    '14.12.17 12:30 AM (206.212.xxx.119)

저는 칠갑이나 송학 것 좋아해서 냉면류는 칠갑이나 송학것 사건든요 ..
    칠갑이나 송학은 대형 수퍼마켓 (이마켓)에는 없더라고요 ..
    그래서 아마도 대형 수퍼에다 납품하려면 ... 돈이 많이 드나보다 하고 ..
    대형수퍼에서 파는 냉면류는 더 비싸더라고요 ...
    그리고 대형수퍼의 횡포에 저항하고 싶어서 ...
    그냥 작은 수퍼에서 칠갑이나 송학 것 사먹어요 ...
    냉면류는 좋던데 ...
    떡국종류는 안사먹어봤는데 ... 한번 시도해보고 싶군요 ...

• 12. 주디
    '14.12.17 1:09 AM (175.223.xxx.153)

묵은 쌀이겠죠? 아마
    전 ㅍㅁㅇ 떡국떡 너무 맛없어요. 칠갑이나 송학보다 낫겠지 하고 샀다 먹는내내 욕했어요.
    시골서 좋은쌀로 방앗간에서 뺀 떡이 그립네요.

• 13.
    '14.12.17 3:41 AM (211.36.xxx.33)

칠갑 떡국쌀 국산도 있구 수입산도 있든데요
    수입은 싸고 국산쌀거는 좀 가격이 비싸던데요

• 14. 소금이 많이 든 것 같아
    '14.12.17 7:16 AM (61.247.xxx.36)

(또는 소금량을 밝혀 놓지 않아)

칠갑 것은 안 삽니다.

몇 년 전엔 칠갑 게 좋아 보였는데,
    요즘엔 칠갑 것 이상으로 좋은 (값 싸고, 품질이 뛰어난) 상품 많은 것 같네요.

• 15. 묵은쌀
    '14.12.17 9:09 AM (115.140.xxx.16)

생산년도가 좀 된걸거예요
    정부에서도 가끔 얘기하잖아요 묵은쌀이 많다고
    가끔 농협에서도 섞어 팔다가 문제되기도하구요
    칠갑이나 송학이 100프로인건 맞는데 아마 그래서 가격이 저렴하다고 생각합니다