82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 당황스러웠던일....(ATM기기안에서)

세서미 조회수 : 2,795

제가 오늘 진짜  당황스럽고도 짜증나는 일이 있어서 적어봅니다.

아파트 단지 안에 ATM출금기가 있어요.

볼일이 있어서 부스안에 들어가서 돈을 입금하고 있는데

갑자기 누가 문을 확~ 열고 들어오는거예요!

순간, 저는 놀래서 "어머 깜짝이야!!" 했거든요.

글쎄, 어떤 여자분이 날씨가 추워서 그랬는지 제가 있는지 뻔히 알면서도

문열고 들어온거 있죠... 그러면서 하는 말이, " 놀랬어요?"

헐~~ 정말이지, 나가라고 화를 낼수도 없고 너무 당황스럽고 짜증나서 말도 안나오더라구요.

저 혼자 밖에 나와서 실컷 욕했어요..어쩜, 너무 예의없는거 아닌가요?

아님,날씨가 넘 추웠으니까 이해해줘야 하는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.16 10:12 PM (211.237.xxx.35)

365 자동화 코너 말씀인가요?
    저희아파트는 모두 다 들어가서 기다리고, 선이 그어져있어서
    순서된 사람은 자동화기계 앞에서 있고 그 선 뒤에들 서서 기다리는데..
    그 아파트는 한사람만 들어갈수 있게 되어있나봐요?

• 2. 세서미
    '14.12.16 10:14 PM (203.130.xxx.216)

네, 저희 아파트는 1인용부스예요..1대밖에 없어요.

• 3. 음음음음음
    '14.12.16 10:48 PM (175.211.xxx.191)

오늘 같은 날은 춥잖아요.원글님은 놀라셨겠지만 그런 게 왜 화가 날까요? 그냥 놀랍고 말 것 같은데...

• 4. ...
    '14.12.16 10:51 PM (58.76.xxx.198)

어떤상황인지 이해가 가요.. 가끔 예의가 아닌줄 알면서 그렇게 무잡스런 사람이 있더라구요..

• 5. ㅁㅊㄴ이네요
    '14.12.16 11:16 PM (222.108.xxx.149)

1인용이면 둘 듷어오면 거의 부대끼는 정도로 좁은데 완전 황당핶겠어요. 뭐 화장실에서 용변보고 있은데 문열고 들어온거랑 뭐가 다를까요? 그것도 보안이 필요한 좁은 공간인데

• 6.
    '14.12.16 11:18 PM (219.240.xxx.15)

헉.!!! 저는 그 상황이 그려지면서 지금 깜짝 놀랐는데
    음님 댓글 보고 더 놀랐어요. 화가 왜나냐니요
    저런 예의없는 행동에 화가 안나면 언제 화가 나는지 ㄷㄷ
    저 상황 진짜 위험하기도 하고... 아 같이 화나요. 헉

• 7. 음음음음음
    '14.12.16 11:27 PM (175.211.xxx.191)

저희 아파트에도 작은 부스 있는데요.제가 하고 있을때도 사람들 들어와요.제가 이상한가? 전 추울 때 뒷사람보고 들어와서 기다리라고 하는데...

• 8. 움음음, 네
    '14.12.16 11:33 PM (222.108.xxx.149)

이상해요. 아주 이상해요

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.17 12:04 AM (49.175.xxx.237)

공중전화부스처럼 생긴 1인용부스는 밖에서 기다리죠.
    둘이 들어가서 운신하지 못할정도로 비좁은데.
    많이 놀라셨겠네요.

• 10. ..
    '14.12.17 9:46 AM (183.101.xxx.50)

화나는 상황 맞지요
    추우니까 바로 이해해주는게 또 사람 맘이구요

일단 매너없이 돈찾고 있는데 문열고 들어온 사람 개념없는거 맞고요
    너무 추워서 그런갑다 이해해주는 원글님도 좋아보여요 슬쩍 화는 나겠지만.

1인용부스면 뒤에 누가 있는거 진짜 부담스러운 상황이지요.

좀 어이는 없네요 그 아줌마...