82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

900L짜리 냉장고 많이 들어가나요?

주부 조회수 : 1,641

10년전 산 530L짜리 냉장고가 너무  적게 들어가는거 같아요

빌트인 냉동고도 돌리고  작은 김치 냉장고도쓰는데

전기세 많이 나오는 원인이 냉동고라는 아파트 아줌마들 말씀도 있고 해서

냉장고를 900 정도로 바꾸고   냉동고를  끌까하는데

그게 가능 할까요?

매장 가서 구경했더니 냉동실이 너무 작아 보이고

야채칸도 두칸 밖에 없어서 과연  더 많이 들어 갈까 하는 의구심이 들더군요

모든 서람이나 문짝 수납공간까지 투명창인것은 맘에 들던데

냉장고 큰걸로 바꾸고 후회하신분은 없나요?

조언좀 부탁드립니다.

정리 못하는 주부

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.12.16 8:17 PM (61.72.xxx.72)

상부 냉장, 하부 냉동인 900 리터 사용 하는데요.
    냉장실은 커서 코끼리도 집어 넣을수 있어요.
    냉동실이 서랍협이라 많이 안들어 가요.
    냉동 이용 많이 하시면 적어요.
    900리터와 냉동고 같이 사용 해요.
    올해 신형이라 전기세는 560리터 양문형 아닌 일반형하나 사용할때 보다
    전기료가 적게 나와요.
    냉장실에 사과 배, 귤 한 박스씩 들어 가요.
    기존 양문형은 뒤쪽은 그릇 꺼내고 넣고, 뭐가 들었는지 모르는데
    양문 열어 제끼면 한눈에 좌악 들어 와요.
    속이 시원 해요. 정리 못 하는 사람은 일단으로 죽 늘어 놔도 돼요.
    전 키가 큰편이라 좋은데 작은 분들은 맨 윗칸 사용 하기가 불편 하다고 하더군요.
    키가 160 정도면 사용 하는데 불편 하지는 않아요.
    만족하며 사용 해요.
    자리 많이 차지 하고 초기 구입 비용이 부담스러워 그렇지 스덴이 한 구석에서
    번쩍 거리는데 흡족 해요. 손자국이 나는 편이구요. 가끔 닦아 주면 돼요.
    문에 달린 도어 포켓이 직선이 아니라 생각보다 수납이 깔끔 하지 않아요.

• 2. 한나
    '14.12.16 9:02 PM (175.209.xxx.45)

네 감사합니다..냉동실 땜에 다시한번 생각해봐야겠군요..
    자세한 답변 다시한번 감사드립니다..
    좋은 연말 보내시고 내년에는 좋은 일 많이 생기실거예요^^ 진심

• 3. 냉장고..
    '14.12.16 10:50 PM (58.141.xxx.157)

저는 900리터짜리 상 냉장고 하 냉동고.. 사서 쓰며너 후회 많이 해요.
    장점은 전기세 적게 나와요.. 저는 100와트나 적게 나와요.
    단점은 소음 큽니다. 용량에 비해 안 구조에 곡선진 부분이 많아서 수납은 많이 안 되고 깊은 곳에 넣고 빼기 힘듭니다. 키163기준...
    냉장칸의 세로폭이 좁아 용기 모양의 제약이 많고 소스류 꽂는 문쪽 칸이 부족하고, 지적하신대로 과일칸과 야채칸이 용량에 비해 작아서 불편합니다.
    저는 냉동칸은 넉넉한 것 같고 쓰기도 서랍식이라 더 편합니다.

다시 구입한다면, 800리터대 좌 냉동 우 냉장형을 사고 싶습니다.
    이상 910리터 상냉장고 사고 후회하는 소비자의 후기 입니다.