82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩공주도 그네공주앞에서는 을 일뿐...

어쩌냐 조회수 : 1,276
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=000...

국토부, '대한항공 운항정지' 초강수 이유는

'땅콩 회항' 조현아 검찰 고발…사회적파장 의식한 듯

운항정지 21일 및 과징금 14억4000만원 부과 가능성

【세종=뉴시스】서상준 기자 = 국토교통부가 '봐주기 조사'라는 논란을 의식한 듯, 조현아 대한항공 전 부사장은 검찰에 고발하고, 회사는 운항정지 혹은 과징금 부과 등 행정처분을 내리는 강수를 선택했다.

'땅콩 회항' 사건에 대한 국토부 조사가 졸속으로 진행됐다는 비판이 제기되자, 이를 수습하기 위한 차원으로 풀이된다.

국토부는 지난 5일 뉴욕공항에서 발생한 '대한항공 여객기 램프리턴' 사건과 관련, 조 전 부사장을 항공법 위반혐의로 검찰에 고발한다고 16일 밝혔다. 

근혜 공주때문에 수고가 많네...

어쩌냐 킹콩아 너도 그네공주앞에서는 한낱 '을'에 불과한것을
이런게 언론에 나올일도 아니여. 일상인데...
ㅋㅋㅋ
딱봐도 vip할머니 때문에 현아 니가 고생이 많다 연기하느라...
어쩌냐 그래도 vip 남자친구는 살려야하지 않겠냐
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸할할
    '14.12.16 7:56 PM (182.227.xxx.225)

관악산이 만취하고 트읫엔가 썼던 글이 생각나네.
    탯줄이 진정 최고의 줄이구나아아아.

세상 참 역행한다.
    절대군주봉건시대의 도래구먼!
    호족주제에 깝치면 이렇게 되는 거구먼!
    사노비가 좋을까?
    공노비가 좋을까?
    낭인이 되어 떠도는 것도 나쁘지 않을 듯.

• 2. 대통령은 모름지기
    '14.12.16 8:00 PM (39.7.xxx.157)

대한항공은 1997년 괌 추락사고에 이어 1999년 상하이공항 추락사고가 발생하면서 위기에 처했다. 당시 김대중 대통령이 회사 경영 체제의 문제점을 지적해 창업주 조중훈 회장이 퇴진하고 조양호 당시 사장은 자리에서 물러나 대외업무만 하는 회장직을 맡았다.

http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20141214215007774

어맹뿌에 이어서 비지니스 프렌들하니
    대통령은 입꾹 닫고 있네요

종북몰이 할때만 옹알이 하시고

• 3. 프렌들 오타
    '14.12.16 8:01 PM (39.7.xxx.157)

프렌들리. 로 정정

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.16 8:06 PM (180.182.xxx.179)

운항정지면 국내국외 전노선 중지인가요
    예약손님들도 많을텐데
    당장내일부터가 아니라 언제부터
    언제까지 정지기간이 있겠죠?

• 5. 아니왜
    '14.12.16 8:23 PM (203.226.xxx.186)

애꿎은 대한항공을운행정지 거기예약손님들 여행사들 피해가 클텐데요ㅜㅜ

• 6. 럭키№V
    '14.12.16 8:34 PM (118.37.xxx.120)

결국 피해는 고스란히 국민들의 몫..
    젠틀견의 갑질 참 대단하네요~

• 7. 저도
    '14.12.16 9:22 PM (115.145.xxx.150)

딱 이생각..

다른 때였으면 이리 크게 이슈도 안됐을거고
    이리 조사도 수사도 징계도 처벌도 안했을듯..

근데 우짜냐..
    너보다 더 쎈 언니가 지금 쫌 급하다..
    화장실은 하나고... 그래서 똥싸서 창피당하는거
    을인 땅콩공주가 하는걸로...

• 8.
    '14.12.16 9:25 PM (61.99.xxx.10)

흐~~~...

• 9. ......
    '14.12.16 10:35 PM (211.207.xxx.203)

땅콩공주도 그네공주앞에서는 을 일뿐.
    너보다 더 쎈 언니가 지금 쫌 급하다..
    화장실은 하나고... 그래서 똥싸서 창피당하는거
    을인 땅콩공주가 하는걸로.22222222