82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 못한다는거지? 하는 사람

ㅇㅇ 조회수 : 1,652
부탁해놓고
거절의 말 완곡하게 하면
씩씩거리며 꼭 저렇게 되묻는 사람이 있어요
제입에서 응 이란 말이 꼭 나오게 하는 사람요
왜그럴까요?

또 어떤사람은 완곡하게 거절하면
아 내가 곤란하게 했나보네담엔해줘~~
라는 사람도 있는데요.

둘의차이가 뭘까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.16 6:13 PM (110.70.xxx.36)

애매모호하게 말을 해서 아닐까요?
    부탁하는게 잘못이긴하겠지만 못한다하면 될것을..

• 2. ...
    '14.12.16 6:17 PM (175.121.xxx.16)

완곡이 부드럽게 돌려말한단 뜻이죠???.
    사람에 따라서 단호하게 거절해야 알아듣는 사람도 있는 것 같아요.
    진짜 문제는 단호한 거절도 못 받아들이는 사람.
    흐미ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 미안해하라고
    '14.12.16 6:18 PM (117.111.xxx.7)

애매모호한 대답아님에도 그런거면
    지금 니가 거절한거지? 확인하며
    미안해하길 바라는거죠
    뭔가 기분나쁘긴해요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.16 6:20 PM (203.226.xxx.184)

뭐 이렇게요.
    내능력으로는 안될거같다...
    이정도면 애매한 거절아니지않나요?

• 5. 어우
    '14.12.16 6:21 PM (203.226.xxx.69)

돌려서 말하는사람 음흉해보이고 답갑해서 화병걸려요. 제남편. 싫으면 돌려말해요. 쳐 답답함. 그래서 싫다는거야? 버럭하게반들어요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.16 6:22 PM (117.111.xxx.152)

죄책감 건드려서 yes 유도하는거죠

• 7. ...
    '14.12.16 6:56 PM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

그런 친구 하나 있네요
    평소 말버릇도 은근 기분나쁘게 해요
    스스로는 자기는 맺고 끊는 게 확실하다고 느끼는듯

• 8. 랄랄라
    '14.12.16 8:32 PM (211.208.xxx.23)

부탁이 아니라 명령이었던거죠.

• 9. pop
    '14.12.16 8:48 PM (211.207.xxx.203)

죄책감 건드려서 yes 유도하는거죠 2222

• 10. 명령이었던거죠2222
    '14.12.16 9:25 PM (222.105.xxx.140)

부탁이 아니라 명령이었던거죠 22222
    '감히 네가 내 부탁을 거절해? 나보다 아래에 나보다 못한 네가 내 부탁을 거절해? 감히?' 이거죠.
    그러니까 씩씩거리면서 화내는거죠. 마인드가 싸가지 없는거에요. 뻔뻔스럽죠.
    친구가 아니라 원글님을 자기보다 한참 아랫사람으로 여기니까 저런 반응이 나오는거에요.
    '감히 하녀급인 네가 왕비급인 내 부탁을 거절해?' 딱 이 마인드에요.

앞으로도 저 사람이 부탁하는 건 들어주지마세요. 마인드가 글러먹었어요.
    무리한 부탁하는 걸 미안해해야지, 적반하장으로 구는 꼴이 뻔뻔하네요. 보통 정상적인 마인드 가진 사람은 부탁하면서 미안해하는게 정상이거든요.
    저 사람은 글러먹었어요. 싸가지 없네요. 멀리하세요.