82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40전인데 조기 폐경이 온거 같아서 미치겠어요 ㅠㅠ

슬픔 조회수 : 6,266

올해 39세에 애들 둘 엄마에요

애들 둘 정말 한방에 임신이 될정도로 쉽게 출산했고 생리 날짜 딱딱 맞아왔는데

3년전부터 한달씩 건너뛰더라구요

병원에 가서 피검사 해보니 fsh라는 수치가 좀 높고 피임약 처방받고 그 뒤론 또 괜찮다가

또 건너뛰기

정말 걱정이 되더라구요

이달도 건너뛰어서 ( 사실 집에 중환자가 생기는 바람에 스트레스가 심했거든요) 산부인과에 가서

초음파를 해보니 의사 말이  생리를 할거 같지 않아 보인대요 ㅠㅠ

그리고 피검사 해보고 가래요

일주일 뒤에 검사 결과 들으라는데 저 정말 이러다가 40전에 조기 폐경 판정 받는건지

더이상 출산이야 할건 아니지만 정말 너무 우울하고 슬프네요

주변에 다들 생리 하고 괜찮던데 왜 나만 이런가

결과 들으러 갈게 걱정이네요 너무 겁나요

폐경 진단 받으면 이제 어찌해야 하나요

호르몬제 평생 먹어야 하나요?

이제 팍팍 늙는건가요

정말 40도 되기 전에 너무 슬프네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.16 5:51 PM (211.36.xxx.28)

달맞이유 함 먹어보세요

• 2. ..
    '14.12.16 5:57 PM (121.129.xxx.139)

님은 아이라도 낳았잖아요.
    내년이면 39인데.. 미혼인 저도 있어요..ㅜ.ㅜ

• 3. 원글
    '14.12.16 5:58 PM (116.33.xxx.61)

윗분도 조기폐경 진단 받으셨어요? ㅠㅠ 미혼이시라 걱정이 크시겠어요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.12.16 6:03 PM (121.129.xxx.139)

아뇨..ㅜ.ㅜ
    아직은 괜찮지만..
    요즘 폐경이 빨라지고 있다네요.
    환경과 스트레스로..

• 5.
    '14.12.16 6:07 PM (220.80.xxx.27)

이달에 두번하네요
    평생을 딱딱 맞았는데 이달3일하고 지금 또 시작
    저도 미치겠어요
    요것도 전조증상 이라는데
    님 달맞이꽃은 혈행개선제이지 ~그게 아니라는데

• 6. 원글
    '14.12.16 6:11 PM (116.33.xxx.61)

백수오 궁 좋다해서 먹고 있는데 효과 없을까요..뭘 어찌 해야 막을수 있을까요 너무 슬퍼요

• 7. ...
    '14.12.16 6:14 PM (121.181.xxx.223)

자궁근종으로 생리때마다 너무 아프고 보니 폐경 된 사람이 오히려 부러울 지경..수술했는데도 생리통이 줄기는 했지만 생리할때마다 진통제 여전히 먹어야하네요--;;;

• 8. 겁나요
    '14.12.16 6:15 PM (39.121.xxx.198)

우을증도 심해지고..노안도 오나요?
    저도 43세 되어 가는데 겁납닝다.
    아..........
    호르몬제 먹으면 괜찮지 않을까요?님

• 9. ..
    '14.12.16 6:23 PM (39.7.xxx.86)

생청국장 좋다고 하던데요.

• 10. 익모초
    '14.12.16 6:33 PM (222.106.xxx.155)

자궁엔 익모초가 좋다고 해요.
    아는집 딸도 1년에 1번 생리 할까 말까 였는데
    서른 넘어 익모초 열심히 먹고 생리불순 고쳐 결혼해서
    바로 연년생으로 임신해서 애 잘 낳고 삽니다.
    이게 맛이 정말 쓰다고 하더라구요.
    요즘은 환으로도 나온다 하니 한번 참고해 보세요.

• 11. ᆞᆞᆞ
    '14.12.16 6:35 PM (180.66.xxx.44)

폐경된지 5년짼데요. 저는 아무증상 없어요. 호르몬제 전혀 먹지 않구요. 다만 피부탄력이 떨어졌는데 폐경때문인지 나이때문인지는 모르겠어요. 저는 그 번거로움에서 벗어나서 홀가분하고 좋은점이 더 많아요

• 12. ...
    '14.12.16 6:47 PM (211.36.xxx.235)

지인이 생리가 몇달 끊기던중.. 폐경진단받고요
    달맞이먹고 다시했다는 얘길 들어서요

• 13. 저는 서른 여덟
    '14.12.16 7:26 PM (124.195.xxx.163)

저는 올초부터 갑자기 생리를 너무 빨리하고 자주해서 걱정이었었어요. 그것도 폐경전 증상이라고 해서. 그런데, 제가 이십대때도 안하던 운동을 빡시게 하니까, 생리주기가 4주로 규칙적으로 바뀌고 있는 중이에요.

• 14. 익모초 환으로 된거 먹어 보세요
    '14.12.16 8:21 PM (121.182.xxx.5)

생리 불순은 아니고 스트레스 받거나 하면 일주일에서 보름 정도 생리가 늦어지는 일이 잦았는데.. 익모초 먹으면서 정말 정확하게 생리일 주기 딱딲 맞아 떨어지더라구요 . 바로 효과가 있긴한데. 그런데. 이것도 .. 아주 극심한 스트레스 받으니 주기가 좀 미뤄지기는 하는데.. 익모초 먹으면서 생리전 증후군도 아주 많이 없어지더라구요

• 15. qpqp
    '14.12.16 8:26 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

호르몬약 먹으면 유방암 확률이 높아지니 조심 하셔야 합니다.

• 16. ,,,
    '14.12.16 8:51 PM (61.72.xxx.72)

산부인과에서 진단 나왔고 별 방법이 없다면 경희 한방 병원 가서 한약 드셔 보세요.