82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 케익 추천해주세요

필요 조회수 : 3,356

좀 좋은 걸 들고 가야할 자리가 생겼어요.

케익은 빠리 바게크와 31아이스크림케익만 

아는지라 여쭈어 봅니다.

전에  고속터미널 지하에 갔다가 신세계에 들렀더니 지하에 빵집 많던데

거기에서 살수 있는 맛좋고 인정받을수 있는 거 하나 추천해주세요...

딴덴 못찾아 갈까싶어서 여기로 혼자 정했어요ㅠ

잠실근처도 괜찮습니다요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.12.16 5:29 PM (211.201.xxx.191)

씨포 가세요~ 예전 라리

• 2. 저구름
    '14.12.16 5:34 PM (183.98.xxx.95)

씨포는 홀케이크 한판에 칠만원대에요. 신세계 지하에 케이크 파는 곳 몇 군데 있으니 살펴 보시고 적당한 걸로 고르시면 될듯요

• 3.
    '14.12.16 5:36 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

몽슈슈 케이크 많이들 좋아하세요.신세계 지하에 있어요

• 4. 서강헌 파티쉐
    '14.12.16 5:39 PM (14.32.xxx.33)

여기 케이크 추천! (신세계 강남 지하에 있어요)

• 5. 몽슈슈는
    '14.12.16 5:40 PM (124.51.xxx.155)

몽슈슈는 일본 거라 싫어하는 사람도 많아요. 신세계 지하 무난한데 그 중에서 서강헌, 제과업계에선 유명한 사람이에요. 빠띠세 서강헌인가... 아무튼 그래요.

• 6. 몽슈슈는
    '14.12.16 5:41 PM (124.51.xxx.155)

아 윗분도 추천하셨네요. ^^

• 7.
    '14.12.16 5:43 PM (116.32.xxx.137)

서강헌 본누벨 -여기 케이크나
    빌리앤젤- 여긴 좀 묵직한 레드벨벳 이나 캐럿케이크가 인기
    그리고 신세계에서 한다는 아 이름이 갑자기;;(암튼 제일 큰 빵집의 케이크도 그냥 괜찮아요.

• 8. ^^
    '14.12.16 5:54 PM (222.106.xxx.155)

누가 봐도 한눈에 좋은 케이크는 호텔꺼죠.
    비슷한 돈 쓰는거면 기왕이면 고급스러워 보이게 호텔에서 사 가세요.
    빌리엔젤 이나 서강헌 본누벨은 서울에 흔하잖아요.
    신라호텔 패스트리 부띠끄 추천하구요.
    너무 추워서 못 가실거 같으면...
    원글님이 말씀하신 곳 근방에서는 삼성역 쪽으로 가셔서
    그랜드 인터컨티넨탈 호텔 베이커리나,
    현대 무역점 안에 하얏트 델리도 있어요.

• 9. 몽슈슈
    '14.12.16 6:18 PM (119.194.xxx.239)

별거 없어요. 집에서 생크림 만드는 그맛?
    하긴요 워낙 빠리랑 뚤레가
    기름맛 나는 생크림케익을 온국민에게 먹여왔으니
    몽슈슈같은거에 놀라는거에요.

• 10. 나중에 알려주세요
    '14.12.16 6:20 PM (58.140.xxx.43)

어떤거 사가셨는지..궁금해요

• 11. %%
    '14.12.16 7:06 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

몽슈슈 싫어하는 사람 많아요. 앞에선 어쩔 수 없이 웃고... 전 버려요. 차라리 딴 거 사주세요. 센스없다고 느껴져요. 자기 먹는 건 상관없지만... 선물은...

• 12. Ddd
    '14.12.16 7:36 PM (223.62.xxx.104)

빌리엔젤 당근케익 이런거 추천해요
    씨포는 가격만비싸지.. 원재료가 후져요. 치즈케익도 한판에 8만원돈 하는데 마스카포네도 안쓰고 크림치즈쓰고..-_-