82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌고래 같다고 표현한 글을 보면..

귀여운이미지??

아니면 뚱뚱한 이미지??

누가 저한테 돌고래 같다고 하는데. 제가 짜증냈더니

자기는 귀엽다고 한 소리라는거에요..

저는 그 반대로 들었거든요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.16 4:43 PM (39.7.xxx.55)

목소리 찢어지고 눈 쌍까풀없고 약간펭귄 인상?

• 2.
    '14.12.16 4:44 PM (72.213.xxx.130)

돌고래 소리가 이쁘진 않아요. 애들 놀때 소리지르는 것이 가장 먼저 떠올라서요. 죄송;;

• 3. ...
    '14.12.16 4:44 PM (183.108.xxx.199)

귀엽고 영리한 이미지?
    뚱뚱은 아닌것같은데.

생긴것도 귀엽지않나요? 돌고래.

• 4. 원글
    '14.12.16 4:44 PM (203.142.xxx.231)

ㅋㅋㅋ 재밌네요. 윗님.. ㅋ 근데 저는 쌍꺼풀이 엄청 진해서 수술했냐는 소릴 듣긴합니다. ㅋ사람마다 생각하는게 다 다르니 재밌네요.

• 5. ,,
    '14.12.16 4:48 PM (72.213.xxx.130)

돌고래 얼굴 자체만 떠올리면 웃는 얼굴이에요. 입을 약간 벌리고 환하게 웃는 얼굴이요. 몸은 귀엽죠. 통통하고 아담한 스타일.

• 6. --
    '14.12.16 4:48 PM (84.144.xxx.233)

뭐 늘씬한 매력은 안 느껴지는데요. 좀 땅딸막한 이미지?
    왠지 리액션 클 것 같고.
    근데 사악함은 안 느껴져요. 악의는 없을 거에요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.12.16 4:49 PM (180.229.xxx.9)

똑똑하고 애교많은 스타일?
    목소리를 말하는거면 좋은 말 아니고요.
    행동거지를 말하는거면 좋은거 같음

• 8. 돌고래가
    '14.12.16 4:51 PM (125.142.xxx.141)

뚱뚱한건가요? 그럼 범고래는 고도비만?^^
    저는 돌고래의 이미지하면
    귀엽고 똘망 똘망하고 장난 잘치고 친화력있는 모습이예요.

• 9. 에이~~
    '14.12.16 4:55 PM (175.116.xxx.58)

뚱뚱하다 라고 말하고 싶을때 돌고래라는 표현을 하진 않죠...

전 돌고래하면 귀엽고 영리한게 떠올라요.

• 10.
    '14.12.16 4:57 PM (121.157.xxx.42)

보통 돌고래 닮았다. 하면 돌고래 체형을 말하는 게 아니라...
    동글동글 매끄러운 이미지...삶은 달걀 같은 느낌. 귀엽다 그런 거 아닌가요.
    실제 돌고래 귀엽지 않나요?

• 11. ..
    '14.12.16 5:20 PM (211.224.xxx.178)

귀여운 이미지예요. 좋은뜻같은데요

• 12. ..
    '14.12.16 5:26 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

귀엽고 무조건 호감!

• 13. ..
    '14.12.16 5:34 PM (218.55.xxx.135)

똘똘한 이미지 같아요^^

• 14. 원글
    '14.12.16 5:34 PM (203.142.xxx.231)

답변들 감사드려요. 은근 댓글에 제 평소 이미지가 많이 들어간것도 있고.. 좋은뜻이라고 생각할께요..

• 15. 바닷가
    '14.12.16 5:34 PM (211.36.xxx.28)

귀엽고 영리한 이미지?
    뚱뚱은 아닌것같은데.

생긴것도 귀엽지않나요? 돌고래.222
    무조건 호감22
    저도 칭찬의의미로 자주 써요^^

• 16. ㅋㅋ
    '14.12.16 6:02 PM (125.129.xxx.115)

눈 가늘고 둥근 얼굴ㅋ

• 17. 김혜수
    '14.12.16 6:17 PM (218.188.xxx.139)

예~~전에 30년 가까이 전에 김혜수가 학생 시절 막 주목받기 시작했을때 자기 별명이 돌고래라고..
    감독님들이 자기가 똑똑하게 잘 한다고 돌고래라고 별명 지어주었다며 천진하게 말하던게 생각나네요. ㅎㅎ

• 18. ㅣㅣ
    '14.12.16 8:40 PM (203.226.xxx.21) - 삭제된댓글

똘똘하고 귀여운 이미지죠

• 19. 음마
    '14.12.17 6:13 AM (211.229.xxx.80)

전 시누들 전화번호 저장에 1번돌고래 2번돌고래 이렇게 표시해두거든요.. 말을 못알아먹어 돌고래아이큐란 뜻이에요..
    좋은느낌으로 얘기한게 아닌것같은데요
    이런 어쩌나