82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케사랑파사랑이라고 아세요?

kfklarw 조회수 : 7,003
아주 오래전 가루파우더용 보송한 퍼프와 케이스가 괜찮아서 몇개 사두고 써왔는데.. 이만한게 없어서 쓰다가 다시 사려고 보니 하나모리? 이름이 바뀐건가요? 아니면 다른 제품인지요??
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.16 4:41 PM (121.129.xxx.139)

십몇년전 파우더 써본적 있어요.
    촉촉하고 좋았던걸로 기억.. 가격은 좀 비쌌던것 같고

• 2.
    '14.12.16 4:42 PM (121.167.xxx.219)

파우더 한 때 썼던 기억나네요

• 3. 예전에
    '14.12.16 4:44 PM (182.221.xxx.59)

좋아하던 브랜드에요.
    파우더랑 메이크업베이스 그리고 색조가 은은하게 예쁜게 많았어요.
    요샌 모르겠네요. 예전엔 이대앞 매장 이용했었는데

• 4. 맞아요..
    '14.12.16 4:44 PM (125.132.xxx.228)

한 15년?? 정도 된거 같네요..
    그 시절 제일 핫한 파우더였는데..
    파우더 입자도 곱고 휴대용케이스가 꽉 닫혀서
    파우더도 안새고.. 케이스에 내장 되어있는 퍼프도
    조그맣지만 완전 뽀송뽀송 하고 좋았어요..
    돈 주고 사는 큰 퍼프도 완전 좋구요..

어느 순간부터 파우더가 필요없는 피부가 되어서
    잊고 있었는데..
    요즘 매장도 안보이더라고요..

• 5. 이퍼프
    '14.12.16 4:49 PM (211.105.xxx.154)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=17107503&shop_id=2002112507...

이 케이스와 퍼프거든요~ 다른 가루파우더를 써도 케이스와 퍼프는 꼭 이 제품속에 넣어서 사용했거든요.보송하게 발리고 좋아서.. 그런데 이제 오래되서 다시 사보려는데 너무 오랜만에 찾아본건가..?! 케사랑파사랑을 검색하면 이 제품이 뜨네요.. 같은 제품이면 사려는데 혹시 그사이 무슨일이 있었나요? 다른회사가 인수했는지 아니면 아예 다른제품인건지 아시는분 계실까요?

대딩때 케파 립글로즈 그때 한창 유행이었는데... 아시는분 계시네요!

• 6. 예전과달라요
    '14.12.16 4:54 PM (112.153.xxx.13)

수입업체가 같다고 하는거같긴한데 일본케파는 없어진거같고요 퍼프도 파우더색상도 예전 케파랑은 차이가나는거같아요 엄청알아보다 구입해서 써봤는데 별로라 안쓰게되네요

• 7. ....
    '14.12.16 4:57 PM (121.173.xxx.233)

저도 케파 많이 사용했었죠..
    다른것에 비해 가격도 저렴하고 전 항상 봉지에 들어있는 리필 100g 구입했어요.
    정말 오랜만에 들어보는 케파네요..
    지금은 없어졌나봐요?

• 8. 대학교때
    '14.12.16 4:57 PM (220.117.xxx.186)

친오빠한테 생일선물로 케사랑파사랑 파우더사달랬더니.
    신토불이 우리화장품 깨사랑파사랑 인줄알았다고;;;

• 9. 아..이런..
    '14.12.16 4:58 PM (211.105.xxx.154)

그럼 이런 케이스와 퍼프는 앞으로 못구할까요?? 정말 퍼프하나는 최고였는데 하나모리는 다른제품이군요.

혹시 이 퍼프같은 퍼프와 케이스 파는곳 아시분 계실까요? 정말 이만한 퍼프가 없는데 안타깝네요..

• 10. 아닐것
    '14.12.16 5:00 PM (182.221.xxx.59)

아닐것 같아요.
    케사라파사랑이 일본거였죠???15~6년전에도 저것보단 훨씬 비쌌는데 저 가격일리가요. 그냉 브랜드 이름만 인수한 딴 물건 이거나 ..쨌든 그 물건은 아닌거 같아요

• 11. ...
    '14.12.16 5:06 PM (39.118.xxx.39)

예전에 이대 정문앞쪽에 케사랑 파사랑 매장 있었는데 지금은 없어졌나요?

• 12. ..
    '14.12.16 5:08 PM (211.224.xxx.178)

그 퍼프 아직도 잘 쓰고 있어요. 사이즈는 좀 작지만 일본제품들 가루파우더 사면 그 안에 든 퍼프가 저기 퍼프랑 같은거던데요. 가네보가 지금도 나오는지 모르지만 가네보 가루파우더 사면 들어 있는 퍼프가 같은 퍼프였어요. 사이즈는 약간 작아요

• 13. 저도궁금.
    '14.12.16 5:14 PM (110.12.xxx.221)

전 삼색 섀도랑 립글로스 둥근통에 든거 엄청
    잘썼는데요.퍼프도 좋았죠.
    혹시 지금 댓글 다시는분들 천리안 메컵동호회분들
    안계십니까~^^

• 14. dd
    '14.12.16 5:18 PM (147.47.xxx.176)

어머, 윗 분...저 천리안 메이크업 동호회요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. dd
    '14.12.16 5:18 PM (147.47.xxx.176)

저도 케사랑파사랑 많이 썼어요. 지금도 케파 퍼프 쓰고 있구요

• 16. 저도궁금
    '14.12.16 5:20 PM (110.12.xxx.221)

오.방가워요.
    ㅋㅋ 케파 메컵동호회로 접했거든요.
    정모도 나가고 그랬는데
    응답하라1996.ㅋ

• 17. 퍼프랑 파우더케이스는 동일해요.
    '14.12.16 5:21 PM (210.94.xxx.37)

하나모리로 이름 바꾼듯요. 울나라에서 매장은 없어졌어요. 삼색아이쉐도 깔별도 다 갖고있었는데...ㅠ.ㅠ

• 18. 기사검색하니...
    '14.12.16 5:24 PM (210.94.xxx.37)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=015&aid=000...

수입회사가 바뀌어서 새로운 브랜드 출시한거네요.

• 19. 천리안 메동
    '14.12.16 5:27 PM (175.118.xxx.61)

응답하라! 천리안 메동!! 간만에 추억돋네요.
    저 97학번인데 올해 38..저보다 두세살 위 분들이 주로 많으셨던 걸로 기억해요
    지방이라 정모는 못 갔어도 벼룩시장 진짜 골드회원이였는데..
    아마 지금의 메이크업 까페의 전신이라 할 수 있죠.
    이젠 다 싫고 그냥 82쿡만..
    그때 대학생이자 직장이였던 우리들이 이제 아이 엄마가 되었네요.
    반가워요 메동분들...

• 20. 전 미스캣이요~~~
    '14.12.16 5:28 PM (210.94.xxx.37)

세이클럽 미스캣으로~~~~ 옮겨가서도 한동안 열심히 했드랬지라.

• 21. 아!!
    '14.12.16 5:35 PM (211.105.xxx.154)

윗님!! 퍼프와 케이스는 동일한 제품이란 말에!! 사야하나 말아야하나 고민하다가 감사합니다.

• 22. 저도궁금
    '14.12.16 5:35 PM (110.12.xxx.221)

맞아요.벼룩시장.그리고 익명게시판도 재미났었는데.
    전 그때만난 회원 친구로 아직도 연락하고 지내곤합니다.
    케파도 이대앞에 가면 꼭 그냥은 못지나쳤는데오.
    반가워요.^^

• 23. 아직 써요 ^^
    '14.12.16 6:11 PM (59.28.xxx.58)

케파 수분 파우더..유명하죠.
    정말 너무 괜찮아서 10년전부터 썼는데..어느순간 없어지다가
    지금은 다른 브랜드로 바뀌어서 고대로 나와요.
    토니모리 인가?....
    퍼프..진짜 좋은데.. 용기도 좋고..
    인터넷에서 구입해서 쓰고있어요.

• 24. ...
    '14.12.16 9:09 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

휴대용 파우더 케이스... 정말 작품이죠. 특히 퍼프 짱!!!
    케사랑 파사랑 퍼프 몇개 사 놓은거 버리기 직전인데 아쉬워요... ㅎㅎ

• 25. dd
    '14.12.16 9:21 PM (175.197.xxx.47)

저 위에 천리안 메이크업 동호회였다는 147로 시작하는 ip에요 (이제 집에 와서 ip 바뀌었어요.)
    저도 정모 한 번 간적 있어요. 종로3가. ㅋㅋ
    회원 몇 분과는 따로 개인으로 만나기도.
    그 중 한 분은 기억에 많이 남는데.....얼굴만 생각나고 그 외 모든 게 기억이 나질 않네요.
    (화장품 관련 회사에 잠시 다니셨던 분으로 기억)
    클라란스도 메동 통해서 알게 되어서 한동안 꽤 썼어요.
    벼룩도 사기도, 팔기도 많이 했지요.

정말 추억의 메동입니다. ㅎㅎㅎ 저는 93학번.

• 26. dd
    '14.12.16 9:22 PM (175.197.xxx.47)

아, 그리고 노에비아~~!! 노에비아 파우더 기억하시는 분 있으실지 몰겠어요.
    아 정말 추억.. ㅋㅋㅋ

• 27. 저도궁금
    '14.12.16 9:51 PM (110.12.xxx.221)

Dd님.
    기억하죠.노에비아!ㅋㅋㅋ
    맞아요 그 때 알았던 브랜드로 지금도 생활하고있어요.
    시세이도 뷰러.화이트닝 기초
    라프레리.겔랑 립스틱도 .시슬리도 그당시엔
    넘사벽이였는데.
    왜 립스틱 잘라 드라이에 녹여 파레트도 만들구요.^^~
    샤넬 립파레트도 인기였었는데.
    같은 동호회분 만나니 추억이 !

• 28. 알아욧~
    '14.12.16 10:11 PM (223.62.xxx.49)

몇년전인지 확실히는 모르겠고요 오래된거 같은데,,,
    그때 기억을 더듬어 보면
    케사랑파사랑 파우더 하도 좋다 그래서 구매하려고 찾아보니 하나모리 더라고요

동일한건가 사야하나 말이야 하나 고민하다
    폭풍검색해 보고 그때 당시 알았던 내용을 적자면
    다른곳에서 인수했는데 케파가 기술은 다 전수했다
    또 다른설은 케파가 핵심기술 조금(?)빼고 전수했다
    또 뭔소리냐 연구진 일부가 하나모리 직원으로 있다
    직원은 무슨 거짓말이다
    한브랜드가 만들어지기 까지 노하우가 얼마나 대단한 건데 그대로 알려준다고 제품이 같냐등등요
    근데 회사측에서 말한게 아니라 떠도는 얘기들이라확실히는 모르겠어요
    그때 당시 후기에도 걱정했는데 케파랑 똑같네요랑
    어딘가 모르게 좀 달라요로 나뉘어졌어요
    결국 그냥 구매했고 케파는 써본적 없어 비교는 못했고요
    아주 오랫만에 아는 브랜드라 글남겨요~

• 29. 알아욧~
    '14.12.16 10:13 PM (223.62.xxx.49)

딱 한번 산본거라 그후로는 세월이 많이 흘러
    어떤지 모으겠네요~