82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸은 타고 싶은데 사귀기는 부담스러운 여자?

이떤 여자? 조회수 : 5,554
친구 중에 연예인급으로 예쁘고

스팩도 좋고 한데

썸만 타고 사귀질 않네요.

남자들이 썸은 타고 싶은데 사귀려고

하는 건 안하는 여자는

어떤 여자인가요?

그리고 이상하게 여친이 있는 남자들이

잘 들이대더라구요.

불쌍하기도 하고 그런데 원인을

모르겠으니 뭐라 조언을 못해주겠네요~

왜일까요?

그냥 상처받지말고 너도 즐기며 살아라

해야 하는 건지.

잘 놀게 생겼는데 실상은 클럽 같은 곳과

거리가 먼 집순이 친구에요

이유가 뭘까요?

외모땜에 그냥 찔러나 보고싶은 감인가?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.12.16 4:29 PM (72.213.xxx.130)

재미나 매력이 없나 보네요. 심심하고 그러면 오래 사귀기엔 별로잖아요.

• 2. 글쎄요
    '14.12.16 4:47 PM (164.124.xxx.147)

그 정도로 외모와 스펙이 괜찮다면 부담스러워서?
    실제는 수수한 집순이인데 겉으로 보여지기에 화려하다면 너무 좋은데 감당할 자신이 없어서 그런건 아닌가 싶네요.

• 3. 동글이
    '14.12.16 4:52 PM (110.70.xxx.219)

164.124님 말도 일리는 있는데... 그렇다면 들이대는 게 이해가 또 안 되네요.
    외모와 스펙을 보고 감당할 자신이 없다면 처음부터 들이댈 엄두가 안 날 것 같은데요.
    첫 댓글님 말이 맞는 것 같기도...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.12.16 5:20 PM (211.237.xxx.35)

사귈까 했는데 탐색해보니 단점 투성이에 도무지 사귀고 싶어지질 않음...

• 5. --
    '14.12.16 6:20 PM (84.144.xxx.233)

간을 보고 나니 매력이 없음.

• 6. --
    '14.12.16 6:21 PM (84.144.xxx.233)

음식도 그렇잖아요. 예쁜 케익이나 탐스런 그릇의 디스플레이 잘 된 음식 꼭 한 번 맛이라도 보고 싶잖나요?

한 입 먹어보니 시큰둥한 거죠. 생각보다 맛이 없는 거에요. 매력이 없는 거.

• 7. ...
    '14.12.16 6:48 PM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

잘놀게 생겨서 그래요
    그러니 여친 있는 남자들이 하룻밤 어떻게 해볼까 들이대는거죠
    남자들 이상형 알잖아요
    청순글래머 낮에는 청순 밤에는 섹시
    그 반대면 매력없죠

• 8. ....
    '14.12.16 8:16 PM (1.233.xxx.179)

남자기준에 이쁜게 아니거나 혹은 성형을 과하게했거나..
    외관이 화려하면 내면의매력도 그에맞아야하는데 그렇지못하면 내가갖기는 싫어지는거죠..썸..특히 여친있는 남자들이라면 하루어떻게해보려는 진지하지못한 관계를 기대하는거겠네요. 외면이화려해도 대화하다 진국이다싶으면 남자들 적극적으로 대쉬하고 하루라도빨리 관계확실히하려고 노력해요. 아무리예뻐고스펙이부담스러울만큼 뛰어나도..더 잘난남자가오면왔지 그렇게 간만보진않아요

• 9. iiiop
    '14.12.20 1:50 PM (58.237.xxx.223)

남자가 사귀길 거부하는게아니고
    여자가 썸만타고 안사귀는 거겠죠

• 10. iiiop
    '14.12.20 1:51 PM (58.237.xxx.223)

사귀다가 차이는 것도 아니고
    썸 에서 사귀는걸로 이어지는건 순전히 여자가 거부해서인듯 결혼이면 몰라