82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 키크신 분 계신가요?

신기방기 조회수 : 2,525

제가 아가씨때보다

2센티 넘게 컸는데 신기해서요

하루아침에 큰건 아니고

십몇년에 걸쳐서 아주 조금씩 컸어요

이게 무슨 조환가 싶기도 하고

주변에 물어보니 다들 키가 줄어든다네요

40대 초중반이거든요

혹시 이런분 또 계실까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋겠네요
    '14.12.16 2:51 PM (112.159.xxx.94)

비법좀 알려줘요. 운동 따로 하신거라도 있는지요?ㅎㅎ

• 2. ....
    '14.12.16 2:52 PM (112.220.xxx.100)

두피에 살이 쪘거나
    발바닥에 살이 쪘거나...

• 3.
    '14.12.16 2:53 PM (122.40.xxx.94)

부럽네요. 정말 딱 2센티만 크면 좋겠는데^^

• 4. 아아
    '14.12.16 2:53 PM (182.221.xxx.59)

부럽다......

• 5. ..
    '14.12.16 2:56 PM (211.224.xxx.178)

자세가 반듯해지면서 골반틀어진거 제대로 되고 척추도 제대로 되고 해서 원래 키 되찾은거 아닐까요?

• 6. 어머
    '14.12.16 2:58 PM (175.246.xxx.183) - 삭제된댓글

어릴때 키 잰게 정확하다면
    신기하네요

• 7. ...
    '14.12.16 3:00 PM (211.109.xxx.210)

자세 말씀이 맞는 거 같아요. 저도 운동 시작하고 나서 키가 2센티 컸어요 40대

• 8. 저요
    '14.12.16 3:01 PM (211.178.xxx.199)

저는 3센티 컸어요.
    말씀하신대로들 자세가 많이 좌우하는 것 같아요.
    그리고 나이 들며 얼굴도 약간 커진 것 같고...

• 9. 운동과
    '14.12.16 3:05 PM (202.30.xxx.226)

자세일거에요.

제가..반올림해서 160이였지...키재기할때 암만 몸부림쳐도..158, 159였거든요.

그런데, 서른 넘어 요가 하고 스트레칭하고 가끔 일년에 한두달은 발레도 하고 그랬는데..

지금은 2년에 한번 건강검진하면. 160딱 나와요.

짠하고 확 크진 않았지만.. 그 1,2cm가 느낌이 상당히 달라요.

• 10. 저요..
    '14.12.16 3:08 PM (203.125.xxx.162)

워낙이 키가 크신 쪽 아닌가요?
    제가 워낙이 키가 큰 편인데.. 학교 다닐때는 작은 키에 맞춰져 있던 책상 걸상에 몸이 맞춰져서 자세 불량에 몸이 찌그러져 있다가 성인이 되고 운동하고 자세가 교정 되면서 허리가 곧아지고 숨어있던 키가 나온것 같다고.. 혼자서 생각해요.

• 11. ..
    '14.12.16 3:12 PM (125.183.xxx.72)

제 얘긴줄 알았네요. 전 애 둘 낳고 10년 정도에 걸쳐 2센티 자랐어요.

• 12. sd
    '14.12.16 3:12 PM (125.246.xxx.130)

전 키가 늘 164.5 였는데..(30세까지요) 어느순간 166 정도 됐어요.. 165.8 정도? 그리고 저희 오빠는 22살에..179였는데.. 26살에 183 됐다는..

• 13. ....
    '14.12.16 3:20 PM (58.229.xxx.111)

저는 키가 1.5정도 줄었던 적이 있어요.
    20대 후반에 잠도 못 자고 아프고 스트레스도 많이 받고 그랬는데
    키가 작아졌더라구요.
    그랬다가 서른 넘고 다시 커져서 제 키로 돌아왔어요.

• 14. 원글이
    '14.12.16 3:21 PM (182.212.xxx.126)

오~~~

신기하네요

저같은 분들이 또 계셔서

전 중학교때 성장이 멈춘후로
    163.5 였어요 거의 서른까지

그런데
    몇년에 한번씩 키 잴때마다
    아주 조금씩 컸어요

영점 몇 밀리씩

처음엔 잘못 잰건줄 알았는데
    아니더라구요

이번에 건강검진때
    165.7 나왔네요

제 인생 최고의 키!!

기뻐요!!

40대에 이 키가 될줄
    몰랐네요
    ㅎㅎ

할머니되면 170 되는거
    아닌지 모르겠네요

• 15. 임신때
    '14.12.16 3:59 PM (222.235.xxx.176) - 삭제된댓글

잘먹고 잘자고 10달동안 배내밀고 다니니 척추가펴지는듯해요.출산후 몸조리잘하면 체질개선된다고 들었어요.출산시 뼈마디가늘어나니 산후관리,운동잘하면 그럴수있겠죠.올드미스도 키크신분있다면 그건 운동때문이겠죠.

• 16. ...
    '14.12.16 5:34 PM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 요가 필라테스하고 일센치컸어요
    자세교정하면 펴지나봐요

근데 아침 저녁 좀 다르니 둘 다 재보세요
    저녁되면 중력때문에 척추가 눌려서 더 작게 측정된대요

• 17. 고정점넷
    '14.12.16 5:41 PM (116.32.xxx.137)

저두요. 고3때 165 였는데 지굼은 어떻게 재도 166이 좀 넘어오

• 18. 저도
    '14.12.16 7:35 PM (222.112.xxx.17)

29에도 160이었는데 작년 건강검진 때(39살) 162 나와서 깜놀했어요.자세히 보니 30중후반에 상승세더라구요 ㅎㅎㅎ