82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100%캐시미어 버버리 머플러 손 빨래 안되겠죠?

온리 드라이크리닝 조회수 : 9,333
온리 드라이크리닝 이라고 붙어 있는데 울 샴푸로 손 빨래하면 확 줄어드나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.12.16 2:39 PM (122.32.xxx.46)

울샴푸로 빨아서 섬세탈수코수 돌려서 그늘에 눕혀서 말리니 괜찮던데요.

• 2. 플럼스카페
    '14.12.16 2:39 PM (122.32.xxx.46)

코스^^;

• 3. 22
    '14.12.16 2:46 PM (59.187.xxx.109)

전 실크스카프 물빨래 했어요 거의 말라갈때 낮은 온도로 다림질까정
    남편 자켓도 해봤네요 드라이 맡겼더니 때가 그대로라...다림질만 세탁소 갔구요
    캐시미어는 없어서 못해봤어요 죄송

• 4. ..
    '14.12.16 2:57 PM (218.234.xxx.133)

그냥 드라이크리닝 하시는 게 맘 편하실 것 같고,
    정 하시겠다면 울샴푸나 샴푸 -> 린스 ..
    (홈드라이 세제를 따로 쓰시던가요..
    - 울샴푸말고요..엄마가 홈쇼핑에서 사서 저한테도 주셨는데 세척력은 더 뛰어난 거 같아요. 줄어드는 것도 없고)

• 5. ...
    '14.12.16 3:02 PM (211.109.xxx.210)

울샴푸에 10분정도 담궜다가 손으로 살살 조물락대고 살살 헹궈서 (미온수)
    살살 짜서 물빠진 후 널면 괜찮던데요.

• 6. 댓글 주신 님들
    '14.12.16 3:08 PM (211.245.xxx.20)

감사해요! 100만원 넘는 고가 제품이여서 돈 아끼자고 물 세탁 했다가 줄어든다면 큰 낭패라서 시도를 못 하겠어요ㅠㅠ저와 같은 제품 있으신 분 경험하신 분 안 계신가요ㅜ

• 7. ...
    '14.12.16 3:23 PM (211.245.xxx.215)

전요. 캐시미어는 아니고 100% 울 버버리 가디건 통돌이 세탁기에 넣어 돌렸어요.
    누가 준건데 거의 입지않게되서 세탁비가 되려 아까워서 버린다 심정이로 샴푸 넣고 찬물에 돌렸어요.
    멀쩡하드만요.

• 8. 세탁소맡기세요.
    '14.12.16 3:28 PM (175.117.xxx.199)

괜히 비싼거 망치?지마시고
    세탁소에맡기세요.

• 9. ...
    '14.12.16 3:43 PM (14.34.xxx.13)

세탁소도 일반체인에 맡기면 저처럼 걸레가 되서 올 수도 있어요. 잘 알아보시고 맡기세요.

• 10. 아이둘
    '14.12.16 4:04 PM (39.118.xxx.179)

남편 양복 조끼를 실수로 세탁기에 넣었는데 생각보다 멀쩡했어요. 울200수인가 비싸게 준 거.

• 11. 클라라2
    '14.12.16 4:04 PM (117.111.xxx.45)

저 캐시미어100 아이보리, 베이지 모두 비지근한 울삼푸로 조물조물해서 퍼실에서나온 그냥 섬유린스로 마무리. 마지막은 찬물로 헹궈 채반에서 말려 스팀다리미 했는데 전혀 말짱합니다. 살살합니다.
    얼굴에 닿는거라 세탁소는 좀 찜찜해서리.

• 12. 클라라2
    '14.12.16 4:09 PM (117.111.xxx.45)

울샴푸아니고 그냥 헤어샴푸였네요. 미지근한물.. 있는거 대충쓰는편이라.. 집에 울샴푸가 없네요

• 13. .....
    '14.12.16 4:10 PM (121.173.xxx.233)

저도 캐미시어 100% 스웨터나 머플러 모두 손빨래 합니다.
    울샴푸로 조물조물.. 미지근한물로...
    짜지는않고 손으로 꾸욱 눌러서 물기 뺀다음 빨래 걸이에 편쳐 놓고 말려요..
    한번도 세탁소에 맡긴적 없습니다.

• 14. ...
    '14.12.16 5:17 PM (112.149.xxx.54)

루이뷔통,에르메스,버버리 100%캐시미어 모두 손세탁 했어요.런드레스 캐시미어 전용세제로 손빨래 한 후 망에 넣어 가볍게 탈수한 후 빨랫줄에 펴 말렸더니 완전 멀쩡해요.드라이 맡겨도 세균이 남아있을 것 같아 찝찝했는데 직접 깨끗하게 세탁하니 입에 닿을 때 기분이 좋아요.

• 15. 님들 감사해요!
    '14.12.16 7:40 PM (211.245.xxx.20)

절망하다가 지금 막 들어오니 반가운 소식들이 많네요 감사드려요! 저와 같은 제품을 손 세탁하셨다니 저도 실행합니다~님들 고맙고 감사합니다^^