82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학입학 선물 30만원 내로 뭐가 좋을까요.

,, 조회수 : 2,343

조카가 광운대 들어갔다고 연락이 왔는데

입학선물로 30만원 예상하거든요.

그냥 용돈하라고 주는걸 애들은 제일 좋아할까요.

팁 좀 주세요.

그리고,,외고다니는 조카 한 명 더 있는데  아직 연락이 없음 잘 안된걸까요?

대입에 대해 모르니 답변좀 부탁드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금
    '14.12.16 2:37 PM (121.171.xxx.105)

현금이 제일 좋을 것 같아요.

• 2. 저는
    '14.12.16 2:38 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

돈이 더 좋을거 같아요.
    자기가 사고싶은 지갑이나 가방 살수있게^^
    저두 돈줬었어요..사촌동생한테나조카,...

제일좋죠

• 3. 다들
    '14.12.16 2:40 PM (122.40.xxx.94)

바쁘게 사느라 명절에 거의 못보거든요.
    얼굴본지도 몇 년 됐네요.

• 4. 가을
    '14.12.16 2:46 PM (1.246.xxx.85)

현금이 최고죠~ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.16 2:49 PM (221.165.xxx.66)

코트를 사더라도 자기가 사고 싶은거 살 나이 이니깐 현금으로 주시는게 좋을것 같아요. 조카도 그렇고 무엇보다 자기 애 챙기는거니깐 부모가 더 고마워하겠죠.

• 6. ...
    '14.12.16 2:53 PM (218.49.xxx.124)

필요한거 사라고 2~30만원 주면 고마워할거예요..

그리고 외고 조카는 본인들이 얘기할 때가지 기다리시는게 좋죠.
    됐으면 아이 조부모님께 먼저 연락해서(기다리는거 아실테니)
    원글님도 알게 될거예요..

• 7. 아~
    '14.12.16 2:57 PM (122.40.xxx.94)

연락은 당연히 안하죠.
    제가 궁금한건,
    대학들 합격발표일정을 모르니 앞으로 연락 올 기회가 더 있나 하는거요.

• 8.
    '14.12.16 3:06 PM (122.40.xxx.94)

앞으로 많이 남았군요.
    다행이네요.

• 9. ..
    '14.12.16 3:19 PM (183.101.xxx.50)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님은 30주신다는데 왜 20주라고 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.16 3:21 PM (121.173.xxx.87)

돈주면 학생 입장에선 좋겠지만
    주는 사람 입장에선 별로예요.
    다 쓰고 나면 누가 줬는지 별로 기억도 안나거든요.
    시계나 아이패드, 에어패드 같은 건 어떤가요.
    이미 있으면 낭패.

• 11. 제 남편도
    '14.12.16 3:23 PM (122.40.xxx.94)

아이패드 없는거 같다고
    고거 하나 사 줄까 하던데..

30만원으로 좋은거 구입은 가능한가요.

• 12. ....
    '14.12.16 3:32 PM (168.131.xxx.81)

지방대 교수인데요. 아이패드보다 얇는 노트북이 신입생들에게 필요합니다. 과제준비,필기용으로요. 가벼워야해요.

• 13. 노트북은
    '14.12.16 3:36 PM (122.40.xxx.94)

30만원으론 많이 부족하지 않나요.
    혹 싸고 실용적인것이 있음 좀 알려주세요.

• 14. ...
    '14.12.16 3:53 PM (61.72.xxx.105)

아이패드나 노트북은 60~70정도는 돼야하구요
    뭘 사줘도 본인 마음엔 안 들어요
    그냥 보태라고 현금 주는 게 좋을 것 같아요.

• 15. ...
    '14.12.16 4:53 PM (58.143.xxx.254)

저도 옷이요!
    울 고모가 입학 졸업때 한벌 씩 사주셨는데
    두고두고 고맙고 기억나요.

• 16. 우리
    '14.12.16 8:50 PM (61.72.xxx.23)

아이는 삼촌이
    면세점에서 시계 사줬는데
    애정합니다.
    아마 그정도 비용 들었을것 같아요,