82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아보니역시 패완얼 실감하네요

ㄱㄱ 조회수 : 16,356
슈렉땅콩이 일억짜리 걸쳐봐야그냥 넝마같네요
비싼옷사지말구 그돈으로 얼굴몸매 가꾸어야겠어요
아무짝에 브랜드올 쓸데없다는 얼굴몸매가 안받져주면
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거꾸로
    '14.12.16 2:30 PM (175.209.xxx.18)

생각해보면 값싼거 아무거나 걸쳐도 빛나보일 외모가 흔한게 아니죠....

• 2. ...
    '14.12.16 2:32 PM (203.236.xxx.241)

조현아 부사장의 태도에 대해 비판하는건 좋지만,

이렇게 외모나 몸매 이런 것들을 비판하는건 보기 안좋아요...

• 3. 그 옷이
    '14.12.16 2:48 PM (203.226.xxx.41)

1억짜리였어요?

• 4. 저도..
    '14.12.16 2:49 PM (222.107.xxx.181)

윗님 동의
    그리고 솔직히 제 눈엔 저보다 100배는 낫더구만요
    일부러 초췌해보이려고 한게 그 정도인데...

• 5. ...
    '14.12.16 2:57 PM (223.62.xxx.89)

탈모기 있어보이던데요.
    정수리쪽 가리마가 휑~

• 6. 그러게요
    '14.12.16 3:06 PM (123.98.xxx.23)

정수리 쪽이 휑 해 보이는 거 보고
    아 내가 좀 낫다 싶구나 했어요

• 7. 체격이
    '14.12.16 3:11 PM (175.120.xxx.27)

커서 그렇지 얼굴이 그리 못난이과는 아니던데요

• 8. 괜찮던데..
    '14.12.16 3:16 PM (123.228.xxx.170)

저는 디게 개성있고 이쁘게 봤어요..

에그..나 댄한공 딸시켜줬음 직원들한테 정말 잘할텐데..^^;

• 9. qpqp
    '14.12.16 3:20 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

근데 댁들은 다 미스코리아 처럼 생겼나봐요.
    사건의 본질은 오간데 없고 생긴것으로 트집잡지 말자구요..기가 차네요..다들 한 외모하셔서 좋겠어요.
    로로피아노 캐시미어 코트 일억까진 안해요.

• 10. ..
    '14.12.16 3:21 PM (175.120.xxx.27)

솔직히 까일 만한 외모는 아니에요 체구가 커도 뚱뚱한것도 아니고. ..

• 11. 끄앙이
    '14.12.16 3:23 PM (203.229.xxx.246)

난 진짜 외모 너무 까는 거 그렇다.
    너무 뜬금없어요.
    그리고 너무 지속적인 것 같구

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.16 3:25 PM (175.246.xxx.183) - 삭제된댓글

키가 몇이래요?
    검정코트입고 올때보니 옆에 사람들보다
    머리하나는 더 있던데..
    그리고 얼굴은 여성스럽게 이쁜건 아닌데
    글타고 못난편은 아닌듯

• 13. ....
    '14.12.16 3:34 PM (220.94.xxx.165)

키가 한 180되어보이던데..
    초췌해보이려고 골라입은 옷이겠지만 감이 고급스러워 보이긴하더라구요.

• 14. 크리스탈
    '14.12.16 3:35 PM (121.132.xxx.248)

성형했는지 예전 얼굴은 우악스럽던데요...

• 15. ..
    '14.12.16 3:39 PM (1.232.xxx.34) - 삭제된댓글

왜 외모까지 비난의 대상이 되는지 모르겠네요.
    비난해야할 행동만 비난합시다.

• 16. 에휴
    '14.12.16 3:55 PM (211.219.xxx.101)

외모야 자기가 선택해서 태어나는것도 아니고 우리나라 여성중에서는 아주 드물게 키도 많이 크고 골격도
    있어서 좀 낯설긴 했지만 성인들이 들어오는 이 사이트에서 외모비하는 좀 보기 안좋네요
    잘못한 행동에 대해 제대로 비판하고 처벌 받게 하면 되는거지 외모가 무슨 상관인가요?

• 17. ㅇㅇ
    '14.12.16 4:02 PM (121.168.xxx.243)

하두 슈렉에 나오는 피오나공주 닮았다기에 보니까 정말! ㅋㅋㅋㅋ
    비싼 옷 걸쳐봐야... ㅎㅎ

• 18. ...
    '14.12.16 4:13 PM (220.117.xxx.131)

외모는 괜찮아보이는데 표정이 안예뻐요.
    사람이 웃는 인상이 좋은게 얼마나 중요한지 보여주는 사례인것 같아요.

• 19. 뿌니
    '14.12.16 4:16 PM (122.36.xxx.50)

심술보가 있던ㄷ요 ;;

• 20. ,,
    '14.12.16 4:27 PM (72.213.xxx.130)

비싼 옷을 넝마때기로 만드는 것도 재주라면 재주!

• 21.
    '14.12.16 6:10 PM (108.69.xxx.249) - 삭제된댓글

해도 해도 정말 너무하네요
    잘못한건 잘못한건데요
    막말로 살인범도 아니고 이렇게까지 다른 사람을 ..
    같은 여자들이 키 덩치 외모 가지고 남을 이렇게.,
    스스로 창피하지 읺아요?

• 22. ...
    '14.12.16 6:43 PM (218.48.xxx.131)

까일만한 외모와 차림새는 아니었다고 생각해요.
    바로 전날 인터뷰때의 화사한 화장과 차림새와 비교돼서 그렇지.

• 23.
    '14.12.16 9:21 PM (211.214.xxx.161)

외모 비난은 오히려 본질을 더 흐리죠.
    한 짓이나 까자구요.

• 24. ...
    '14.12.16 9:25 PM (112.155.xxx.72)

브랜드가 뭐길래 1억짜리 코트가 있나요?

• 25. poor 슈렉
    '14.12.16 9:28 PM (115.92.xxx.131)

슈렉을 욕하지 마요.
    불쌍한 만화 주인공 슈렉.

슈렉은 맘이 착하기라도 했지.....그놈의 땅콩은 그 정도도 못되쟎아요.

• 26.
    '14.12.16 9:44 PM (223.32.xxx.57)

외모 운운은 바람직하지않습니다.
    이런 이야기 들을 때마다 한심해보여요.

• 27.
    '14.12.16 9:50 PM (14.52.xxx.6)

그런데 체격이 완전 크잖아요? 기성복이 맞을까요? 다 맞춰 입어야 할 것 같던데??

• 28. 솔직히
    '14.12.16 10:51 PM (115.137.xxx.133)

인물은 괜찮두만.
    회장 아버지도 골격이 장대하더만 아빠 닮아선지 키가 엄청 커 보이데요.
    나도 키가 얼말까가 궁금했어요.

• 29. ......
    '14.12.16 11:04 PM (121.162.xxx.53)

뚱뚱한게 아니고 골격이 있고 키가 큰건데...기성복이 왜 안맞겠어요. ㅎㅎ
    최홍만도 아니고 그냥 키 좀 큰 여자구만.

• 30. ///
    '14.12.16 11:40 PM (61.75.xxx.10)

그 여자 행실이나 성질머리는 까도 까도 모자라지만
    얼굴은 솔직히 까일만한 외모는 아닙니다,

• 31. 살자
    '14.12.16 11:47 PM (122.128.xxx.2)

근데 진짜 피오나 닮았어요. ㄷㄷㄷ

• 32. 코트
    '14.12.17 6:59 AM (211.229.xxx.80)

그코트가 로로피아나였어요?
    무슨 1억이요
    천만원은 넘지만 1억은 안해요..
    외모 나쁘지않더만
    다들 생얼에 자신있으시나봐요
    심해요
    행동에 관해서만 비난해야죠 수준이 왜이래요

• 33. 저도
    '14.12.17 11:13 AM (121.132.xxx.11)

하도 못생겼다 슈렉이다 그래서 정말 엄청난줄 알았는데..
    관리를 받아서 인지 모르지만 그렇게 못생긴건 모르겠던대요.
    한짓은 욕하겠는데 키도 크고 어찌보면 저보다 더 살은 없는거 같던대..
    그나마도 관리의 힘일수도 있지만요..

• 34. 사랑
    '14.12.17 12:23 PM (49.1.xxx.148)

차분한 이성을 가지신 분들이 많으시군요. ^^ 배우고 갑니다.

• 35. 왜 그 사람
    '14.12.17 1:19 PM (98.217.xxx.116)

외모에 대한 얘기를 올리시는 지 모르겠는데,

구글 검색해서 여러 개 기사에 나온 사진을 보니 외모는 상급이네요. 몸매 얼굴 다.

상상최상상 연예인하고 비교하면 곤란하지요.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '14.12.17 1:39 PM (121.130.xxx.222)

말이야 바로 합시다

외모 상급이라는분 도대체 그 여자랑 얼굴 하관이 좀 마이 닮으신 분들이죠? ㅋㅋ

진짜 그 넓은 코평수하며 피오나랑 판박이 맞구요

얼굴도 넙대대 놀부마누라처럼 심술보가 붙은 얼굴에 덩치는 크다 정도가 아니라 거구라서

여자같아보이지도 않는 체형인데 못생긴거 맞죠

못생긴거 못생겼다고 하는거 지금 이마당에 안못생겼다고 하는분이 더 이상합니다 ㅋㅋㅋ

• 37. ㅋㅋㅋ님
    '14.12.17 2:00 PM (98.217.xxx.116)

님이 그 사람 보고 못생겼다고 느끼시는 점은 제가 존중하는데요,

누군가가 못생겼다는 글을 왜 올리나요? 못생겼다고 보는 게 다수라고 치더라도 그런 글을 왜 올리냐구요.

그 사람이 자기 미인으로 봐달라면서 폭행을 했나요?

• 38. 98님
    '14.12.17 2:05 PM (121.130.xxx.222)

미인으로 봐달라고 폭행했냐뇨
    그런 의미가 아니죠
    다수가 봐도 저여자는 못생겼다는 평이 훨씬 더 많은데 여기만 예외적으로 외모가 이쁘다니 온갖 소리
    다 나오는게 어이없잖아요

폭언하고 비행기 돌리고 그런 죄만 말하라는뜻이야 잘 알죠
    하지만 외모또한 언급 안할수 없는게 대중들의 심리아니겠어요
    더군다나 재벌집 딸이라는데 생긴건 물론이요 이번 사건으로 머리끝부터 발끝까지 뜯겨도
    할말 없다고 봐지는데요

• 39. 98님
    '14.12.17 2:06 PM (121.130.xxx.222)

재벌집 딸이라서 이뜻은 원래 재벌집 딸들은 호사가들의 입에 오르내리는 법이라 그런 범주구요

• 40. 에휴
    '14.12.17 2:30 PM (14.36.xxx.184) - 삭제된댓글

외모 갖고 이렇게까지 이러쿵 저러쿵 하는 거 솔직히 별로예요.
    그거 말고도 얼마든지 비판할 게 많은데...
    정당하고 논리적인 비판을 아줌마들 뒷담화 수준으로 격하시키는 기분이에요.