82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 일본가게 됐는데 여행가방이 없어요

티라미스 조회수 : 1,611

기내 가방을 새로 사야 할꺼 같은데 추천 좀 부탁드려요

몇 키로가 적당할까요?

초등4학년 아들이랑 동행입니다.

홈쇼핑 방송을 찿아봐도 휴가철이 아니니 상품이 잘 올라오질 않네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기내용 사이즈로
    '14.12.16 2:24 PM (58.140.xxx.43)

포털에서 검색해보시고..홈쇼핑이랑 면세점( 쿠폰 적립금) 이랑 가격비교해서
    면세점이 저렴하면 온라인면세에서 구매하고

면세품 인도 받아서 거기에 짐을 넣어도되요.

• 2. 굳이 기내용 아니여도
    '14.12.16 2:26 PM (58.140.xxx.43)

게이트에서 러기지로 분류해서 짐 실어줍니다.

출국날짜가 임박하시면..면세에서 구매하시는게 시간 절약도되고
    그대신 짐을 좀 간소화해서 레스포색 이런거에 가져가심이 좋을듯...

• 3. ....
    '14.12.16 2:34 PM (175.197.xxx.186)

여행 다니다 보면..여행가방 튼튼함과 360도 회전하는 바퀴의 가방이 좋다라는 사실 느낍니다.
    이왕 사시는 것 비싸더라도 메이커로 24인치 가벼운 소재의 지퍼가 가운데쪽으로 있는 형태의
    캐리어 구매하세요..

• 4. 24인치 하나로
    '14.12.16 3:02 PM (221.151.xxx.158)

하셔도 좋고,
    22인치 하나랑 20인치 하나로 아들과 엄마 각각 하나씩 끌어도 좋을 것 같네요.
    그리고 위에 님은 지퍼가 가운데쪽으로 잇는 형태를 추천하셨는데 하드를 말씀하시는 거겠죠?
    전 오히려 그렇게 지퍼가 가운데로 있는 건 불편하더라구요.
    여행지에 가서 물건 꺼내려면 반으로 딱 갈라서 펼쳐야 꺼낼 수 있고요.
    천으로 된 것이 그냥 두껑 열듯이 벽 한 쪽에 붙여놓고 쓰면 되니까 오히려 전 더 편했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.16 3:04 PM (221.165.xxx.66)

몇년전에 롯데닷컴에서 구입한 아메리칸 투어리스트 기내용 캐리어 잘 쓰고 있어요. 샘소나이트 에서 만드는 저가라인 맞나? 구입 당시 실물 받아보고 튼튼한 느낌에 만족했고 쓸일 있을때마다 잘 쓰고 있네요. 물론 제가 구입 한건 기내용 23인치? 검정천 보통 여행자가 많이 쓰는 1인용 캐리어 지만, 아드님이랑 동행 하신다고 하여 30인치 캐리어 하나 주소 첨부합니다. 어린 자녀들 있는 분들은 가정에 하나 있으면 여행 갈때 요긴하게 쓸수 있는 사이즈 이죠. 검색해보다가 괜찮은것 같아서 한번 참고 하시라고 첨부 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.16 3:04 PM (221.165.xxx.66)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=20882511&Ncisy=v%3D1%7Ct%3D...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.12.16 3:06 PM (27.223.xxx.58)

근처 백화점가서 아메리칸투어리스트 10만원 이내것도 있던데요.

• 8. 30인치 노노
    '14.12.16 3:09 PM (221.151.xxx.158)

30인치 노노예요 사지 마세요.
    저 신혼여행 때 30인치 가져갔다가 그 이후로 쓴 일이 없어요.
    딱지 고이 붙여서 쓰레기 재활용하는 날에 버렸죠.
    절대 실용적이지 않고요,
    여행지에서 차량에 실을 때도 이만저만 난감한 것이 아니랍니다.