82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 커튼 색상좀 조언주세요

쎈스있으신분~~~ 조회수 : 5,395
이사해서 기존 커튼 블라인드는 다 잘라서 사용하고

수선하니 얼추 다 사용가능해요

근데 이집이 원래집 보다 천고가 거실과 안방은 20센티가

훨 높다네요
그래서 원래 거실 커튼을 기장 늘이고 봉 으로 내려서 안방에

달기로 했구요

아무래도 거실은 그냥 새로 제작을 할까 합니다

일단 거실엔 원목 가구구요 쇼파는 먹색 일인용 의자 2개있어요
3인용 쇼파 살짝 초록색 있구요 (이건 너무 낡아 곧바꿀꺼임)

49평 확장형 거실인데요 색상을 뭘로하면 멋질까요?

색상 좀 추천해주시고 가세요

소재는 무난하게 린넨하면될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '14.12.16 12:38 PM (211.35.xxx.21)

동서남북 중 향이 어딘가요?

• 2. 원글
    '14.12.16 12:42 PM (119.201.xxx.161)

집방향은 남향이예요
    16층이구요 앞에 동이있어 완전 해가 잘드는건아니구요

• 3. 원목가구
    '14.12.16 12:46 PM (118.38.xxx.202)

색상이랑 벽지 색상 바닥 색상도 알아야 좋은 참고가 될 것 같아요.

• 4. 원글
    '14.12.16 12:51 PM (119.201.xxx.161)

그렇군요
    제가 너무 대충썼네요
    바닥은 아이보리색 대리석이구요
    벽도 아이보리 베이지톤인데 집 몰딩은
    빨간빛나는 갈색이예요
    원래는 회색린넨으로 할까싶다가 사계절사용할려면

무슨색 커튼이 무난하면서 쎄련되보일까요?

• 5.
    '14.12.16 1:49 PM (121.171.xxx.105) - 삭제된댓글

올리브색도 괜찮을 것 같아요. 차분해 보이면서 분위기도 있어 보이구요.
    근데 같은 색이라도 톤이 여러가지니 원단 직접 보고 비교해 보세요.

• 6. 저는
    '14.12.16 1:52 PM (119.149.xxx.212)

베이지톤에 한표

• 7. 이중커텐
    '14.12.16 1:56 PM (211.110.xxx.174)

강추합니다.
    바깥은 화이트 시스루로, 안쪽은 인디안핑크계열과 혹은 톤 다운된 그레이 블루로 암막식으로 추천합니다.

• 8. 방금 커텐 받았어요
    '14.12.16 2:06 PM (222.119.xxx.240)

흰색벽지+원목가구 인데요 무난한 색으로 할려고 매장에서 베이지톤만 보다가..은은하게 금색 도는..
    낮에는 빛이 좀 들어오게 되어있고 밤에는 어두울때 금빛이 도는 색을 하니까 정말 맘에 드네요 ㅠㅠ

• 9. 윗님
    '14.12.16 2:17 PM (119.201.xxx.161)

금빛이 도는 커튼도 예쁠것같아요

근데 커튼의 소재를 뭘로하셨나요?

사계절 달아놓을 계획이예요
    계절별로 커튼 바꾸게 안되더라구요

• 10. 저희 집
    '14.12.16 4:07 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

약간 금빛이 도는 올리브그린인데 싫증 안 나고 좋네요.
    소재는 린넨에 다른 게 좀 섞인 거 같아요.
    베이지도 예쁠 것 같긴 한데 바닥이 아이보리면 전체적으로 너무 밝은 톤이라
    집이 살짝 안정감 없어 보이지 않을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '14.12.16 11:28 PM (118.44.xxx.48)

저희집하고 비슷하네요
    전 이번에 린넨 아이보리했어요
    린넨은 오래 쓰는 원단이라 안질리는 컬러로 했네요 커튼집에서도 추천했구요
    린넨하실거면 아이보리나 베이지톤 하세요

• 12. 얼마전
    '14.12.16 11:58 PM (175.223.xxx.38)

제가 얼마전 제 방 커튼을 했어요

모던한 스타일이 좋아서 린넨 베이지로 했어요
    텍스쳐 느낌을 좋아해서 두꺼운 소재로 했는데
    너무 어두워요
    웜한 베이지인데 낮에도 껌껌해요

절대 암막 하지 마세요
    추워서 커튼하는건데 열어 놓을 수도 없고

• 13. 덧글 늦어 죄송합니다
    '14.12.18 11:25 AM (222.119.xxx.240)

린넨인거 같아요 딱봐서 금색이다!이게 아니고 금빛도는 어두운천인데 진짜 맘에 드네요
    약간 구멍이 살짝 보이는데 송송 뚫린건 아니고요 빛이 비추면 낮에는 빛이 조금? 들어오고 걷어둘때 자동주름을 잡아놓으니 예쁘고 저녁에 쫙 펼치면 예뻐요
    예쁜거 하세요^^4계절용이라 아이보리만 생각하다가 걸었는데 오히려 안방 아이보리보다 훨씬 맘에 듭니다
    질리지도 않고요