82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방에 큰 난방텐트 치고 자는분들 계신가요?

밤이 추워요 조회수 : 2,118

안방에도 코끝으로 찬바람이 슁슁 느껴져서 난방텐트 사려는데 딱 맞는걸 찾기가 어렵네요.

제일 큰게 240*210  10인용이라는데  아이둘에 4명가족이 자기에는 작은거 아닌가요?

한 사람당 60센티의 자리가 허용된다는건데..

어른도 가끔 돌아눕기도 하고, 애들은  더 잠자는 자세가 더 자주 바뀌고 하는데

여름에 모기장은 특대형으로 안방에 딱 맞게 치고 자서 애들도 편하게 잤거든요.

그런데 난방텐트는 그런걸 찾을 수가 없네요.

혹시 큰 싸이즈 난방텐트 사신분들 있으신가요?

지금은 요 2개를 붙여서 깔아놓고 가족 넷이서 같이 자거든요.

(복도식 아파트라서 다른방은 더 추워서 못자고 옆집과 붙은 안방쪽만 그래도 덜 추워요.)

요 싸이즈 140*210 두개를 붙여놓았고, 옆에 공간이 조금  남아요.

가로 공간이 모두 317센티 랍니다.

너무 추워서 밥도 식탁에서 못먹고 안방으로 가지고 가 애들먹이고 등교시키고 그러네요.

저녁에 잘때 너무 외풍이 심해서 창문을 전체 뽁뽁이로 막아설 붙여버렸는데도

방문으로 들어오는 바람때문에 화장지가 흔들릴 정도예요.ㅠㅠ

유치원, 초등애들이 매일 코가 막혀서 잠을자다가 힘들어하고

아침녘에야 잠이드니 일어나는것도 힘들어하고 보는 저도 애처로워요.

안방에 큰 난방텐트 치고 자는분들 있으신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 사고 싶은데..
    '14.12.16 12:50 PM (122.203.xxx.66)

너무 사고 싶은데
    신랑한테 제지당했어요 ㅠㅠ
    거실에도 놓고싶고, 침대위에도 올려놓고 싶어요.
    신랑은 보기가 안좋다고 생각하는것 같더라구요 -_- 아이가 생기면 좀 나아지려는지;;

• 2. 유리핀
    '14.12.16 12:56 PM (220.67.xxx.168)

저는 딸하고 둘이 따로 자서 3-4인용 난방텐트를 일주일전에 구입했어요~~~ 이 좋은걸 왜 이제 구매했나 했답니다..우풍 없고..자다가 딸래미 이불안덮어줘도 되고 너~~~무 좋아요..비싸지 않으니까 제일 큰걸로 한 번 구매해 보세요..좁아서 불편하면 남편분은 한겨울 동안만 따로 자는거 생각해 보심이..^^;; ㅎㅎ

• 3. 원글
    '14.12.16 1:24 PM (122.34.xxx.74)

다른방은 시베리아 라서 안방에서 모두 자야만해요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '14.12.16 1:44 PM (1.221.xxx.93)

다른 대책을 세워야돼지않나요?
    찬바람이 화장지가 흔들릴정도로 들어오고 방이 시베리아 같다면... 아무리 웃풍이 심해도 난방을 하는데도 시베리아같나요?

• 5. 원글
    '14.12.16 2:09 PM (122.34.xxx.74)

난방을 하는데도 시베리아예요.

서울의 핫한 동네인데
    재건축을 바라보고 있으니 아파트 나이가 40살이 되어가고
    샷시가 오래전 알루미늄샷시인데다가 문이 다 틀어져서 말 그대로 시베리아예요.
    그래도 전세가 3억5천이라니...

• 6. 지나다
    '14.12.16 4:04 PM (203.226.xxx.57) - 삭제된댓글

저희는 주택이라..
    안방에 애둘.저랑 난방텐트에 온수매트에 자니 따뜻하네요.
    남편은 혼자 자는데 어깨 시리다고..^^
    보일러 틀어도 추워서 3시간으로 틀고 등유난로 사서 아침.저녁으로 거실에 켜니 따뜻하더라구요.