82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기 감기 잡는 비법 공유 해요

초기 조회수 : 2,927
지금 목이 칼칼하고 콧물이 조금씩 나는게 감기 초기에요
요때 관리 잘 하면 심해지지 않고 슬쩍 낫는데
비법 공유 부탁드려요
일단 저는 레몬사다가 즙 짜서 뜨건 물에 넣고 진하게 계속 마시는게 제 비법인데
넘 추워서 마트 나가기가 싫은게 함정이네요
여러분들은 어떠신가요..
감기 시로요 ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조껀
    '14.12.16 9:28 AM (180.228.xxx.26)

과일폭풍섭취

• 2. ..
    '14.12.16 9:34 AM (175.118.xxx.40)

유자차.생강차 뜨끈하게 마시고 목수건 두르기

• 3. 마스크
    '14.12.16 9:40 AM (61.102.xxx.34)

저는 따뜻한 우엉차 계속 마시면서
    목에 스카프 두르고 따뜻하게 옷 입고 마스크 항상 끼고 있어요.
    잘때도 유칼립투스 오일이나 올바스오일 떨어 뜨린 마스크 하고 자면 코도 안막히고 숨을 훨씬 편하게 쉬게 되더라구요. 목은 물론 안아프고 건조 하지도 않구요.
    그렇게 자고 나면 깔끔하게 나아요.

• 4. ;;;;
    '14.12.16 9:40 AM (183.101.xxx.243)

조짐오면 바로 약먹기.유자차 마시기. 목욕하고 최대한 따듯하게 하고 얼른 푹자기. 몸살은 체력싸움이라 무조건 잘먹어야 하더라구요

• 5. ....
    '14.12.16 9:46 AM (175.197.xxx.186)

제가 목감기만 잘 걸려서..
    최대한 조심하지만..걸렸다 싶음 전 바로 이빈인후과로 갑니다...
    경험상 그게 최고더만요..
    올해는 아예 목감기 안 걸리는 방향으로 목표치 잡았기에
    24시간 목에 스카프.워머. 두르고...
    외출시에도 무조건 목 보호 목도리 칭칭 감고..마스크 필히 합니다.
    작년 겨울에 이빈인후과 3번 다녔는데..
    올해는 이렇게까지 준비하는데 한번도 안 가고 싶네요..

• 6. ㅎㅎ
    '14.12.16 9:46 AM (1.236.xxx.186)

핫팩같은 걸로 아랫배를 따뜻하게 해서
    초기 감기 두어번 보냈습니다.
    감기는 시작되면 치료는 없는줄 알았는데
    신기했어요. 배가 따뜻하면 면역력이 상승한다는...

• 7. 원글
    '14.12.16 9:49 AM (115.143.xxx.202)

다들 현명하신 비법 공유 감사드립니다
    댓글에 있는 모든것 다 해보고 싶네요...
    감기야 물러가라!
    감사합니다

• 8. .....
    '14.12.16 10:03 AM (222.108.xxx.88)

생강차 마시고
    이 닦고 나서와 자기직전 헥사메딘(약국 구매) 가글
    비타민 C 과량 복용^^

• 9. ㅁㅁ
    '14.12.16 10:03 AM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

초기에 목이 붓기 시작할 때 스트렙실 먹고요. 물 많이 마시고, 생강차, 배+도라지+수세미즙을 살짝 데워서 꾸준히 먹어요. 동네 건강원에서 사 먹는데 수세미 들어간게 확실히 효과가 좋더라구요.비타민C 를 평소의 6-7배를 먹고요. 중요한건 목이 건조하지 않게 하는거랑 수분을 충분히 섭취하는거, 그리고 비타민C 폭탄섭취..

• 10. 저는
    '14.12.16 10:06 AM (118.44.xxx.4)

생강차 폭풍 흡입.
    초기엔 백발백중 떨어지던데요.

• 11. 오늘을
    '14.12.16 10:13 AM (39.118.xxx.154)

몸살감기 초기엔 홍삼액기스에 꿀 넣고 물 많이 타서 계속 마셔요.
    목감기 초기엔 도라지액기스에 꿀 넣고 물 많이 타서 마셔요.

• 12. 엔지니어님...
    '14.12.16 10:14 AM (175.223.xxx.9)

블로그에서는 싸구려요구르트 뎁혀먹음 좋다는 데...

• 13. 감기야 물러가랏
    '14.12.16 10:23 AM (1.232.xxx.77)

전 목감기 많이 걸리는데요 감기기운 오는 거 같으면 일단 목에 수건부터 두르고 있어요. 그리고 목하고 어깨하고 등하고 이어지는 그 부분에 찜질하거나 샤워하면서 뜨거운 물로 마사지 해요.
    저희 시어무이는 프로폴리스가 만병통치약이라 무조건 프로폴리스 뿌리라고 하시는데 전 그 효과는 잘 모르겠어요. 맛은 이상하고 혀에 들러붙고...

• 14.
    '14.12.16 10:42 AM (211.36.xxx.49)

목에 수건감고자고요 생강차 마셔요

• 15. 저도 핫팩
    '14.12.16 10:45 AM (113.61.xxx.204)

두개로 하나는 발등위에 하나는 끌어안고 이불속에 들어가서 잠자고 나오면....

• 16. ㅇㅇㅇ
    '14.12.16 10:48 AM (220.120.xxx.201)

비타민C 알약 두배로 먹고 뜨끈하게 지져요~~

• 17.
    '14.12.16 10:54 AM (59.25.xxx.110)

비타민 C 가루로 된거 그거 따뜻한 물에 타먹고, 프로폴리스 먹어요.
    목에 스카프 두르고요.

• 18. 저는
    '14.12.16 12:45 PM (112.162.xxx.61)

모과차요
    주로 목감기 걸리는편인데 목아프다 싶으면 한주전자 끓여놓고 폭풍흡입후 손수건 목에두르고 자면 떨어집니다

• 19. .........
    '14.12.16 1:01 PM (203.244.xxx.14)

일단 감기가 시작되면... 뭘해도 결국 심해지던데요. ㅠㅠ 꿋꿋이 버티시는수밖에.

• 20. 드라이어
    '14.12.16 1:21 PM (14.63.xxx.62)

1. 종합비타민+비타민C 과다섭취
    2. 뒷목에서 등으로 이어지는 부분에 헤어 드라이어로 따뜻한 바람 불어주기

• 21. 헬시맘
    '15.10.24 3:19 PM (125.187.xxx.6)

초기감기 물리치는 비법 저장합니다

• 22.
    '16.10.16 11:13 PM (121.127.xxx.176)

초기 감기 잡는 비법 저장합니다.

• 23. peace
    '18.4.8 1:19 PM (49.175.xxx.92)

감기비법저장