82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요근래 임플란트하신분 ~~~가격좀알려주세요

치과 조회수 : 2,609
어머니 틀니임플란트를 하는데 하나당170 달라하는데
비싼거같네요!! 이것도 깍은거 입니다
요근래 임플란트하신분 ~~~가격좀알려주세요
견적이 이천만원 나오네요 후덜덜해요
임플란트 8개 틀니 하고 해서~~너무비싸다하니
기술이 자기네 칫과는 남다르다하네요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.16 9:05 AM (59.6.xxx.187)

뼈이식 제하고 보통 120-150정도 인것 같던데...뼈이식은 50정도 하고요.
    더 싼데는 100정도 하는데도 있는데...임플란트는 가격도 중요하지만...기술이 중요하긴 해요..

• 2. ...
    '14.12.16 9:08 AM (180.229.xxx.175)

턱뼈에 잘 심어지는게 제일 중요해요...
    어르신들은 이식도 어렵고 예후도 안좋아 가격보다는 실력있

• 3. ...
    '14.12.16 9:08 AM (180.229.xxx.175)

실력있는 꼼꼼한 분 만나는게 중요하구요~
    가격은 100부터 천차만별이에요...

• 4. 저도
    '14.12.16 9:15 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

알아봤는데 가격이 여러가지더군요.
    안에 심는 것도 뭐 자기네는 다르다고 비싸게 부르고 여튼 치과마다 다 달랐어요

• 5. 저도
    '14.12.16 9:16 AM (211.109.xxx.167)

전체 틀니 임플란트 하는데 이천 견적받았어요 병원이 맘에 안들어 중단하고 있는데 내년에는
    꼭 해야 하는데 개인병원으로 가야할지 대형병원가야할지 망설여지네요 어디 좋은데 없을까요?
    서울 강동구쪽인데....

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.16 9:37 AM (223.62.xxx.28)

저희 시어머니도 78세부터 2년에 걸쳐 2000만원 들여서 임프란트 하셨는데 그거 하시고 많이 쇠약해지셨어요. 79세이신데 식사량도 팍줄고 임플란트한 치아 한개가 아파서 아예 빼버리셨어요. 관절염 환자이신데 모르고 진행했더니 잘 안되시나보더라구요. 전 멀리 살아서 항상 딸이 모시고 다녔는데 고생많이 하시고 효과는 100프로는 아니네요. 연세 많으시면 진짜 돈이 문제가 아니고 잘하셔야 해요. 그리고 너무 먼거리로 다니시는것도 안좋아요. 그게 많이 힘드셨던거 같아요.시누이도 고생 엄청했어요. 왕복 2시간이었거든요.

• 7. ..
    '14.12.16 9:42 AM (223.62.xxx.85)

가격은 정말 천차만별이에요~~~
    100만원 미만도 요새 엄청 많은거 아시죠?
    인터넷에서 검색해보세요.
    많이 돌아보시고 결정하세요. 한두푼 드는것도 아닌데.

• 8. 흑흑
    '14.12.16 9:43 AM (24.22.xxx.89)

저 브릿지한 이 2개 빼고 틀니 맞추고 있는중이에요. 오십도 안되서 앞니빠진 금강새되었어요. 수술이 싫어서 부분틀니를 하는데 보험처리가 되어서 돈은 안내지만, 가격이 4천불대에요. 무슨 틀니가 이렇게 비싼가요? 한국도 그런가요? 임플란트 하려니 개당 5-8천불이에요 두개면 1만-1만8천불. 보험이 50% 해준다는데 그래도 내 주머니서 5-8천불은 나가야잖아요. 일던 틀니로 살아볼려구요. ㅠㅠ

• 9. ...
    '14.12.16 9:53 AM (223.62.xxx.71)

국산저가는 삼백이하도 찾아보면 많아요.
    아직도 삼백씩 하는데도 있을거고요.
    하지만 수술 결과는 천차만별.

이왕이면 삼십후반에서 오십초반의
    오래 자리지키고 있을 치과중에
    어르신다니기 편한곳
    물색해서 두세군데 가보시는건
    나쁘지않을것같아요.

임플란트는 사후관리가 중요한데
    시술한 치과아니면
    나중에 탈이나도
    치과들어가는 자체가 자신감이 없어져요.

임플란트도 일반치아처럼 치주병으로 빠질수도 있고
    특히틀니는 시술초에 조정하러 자주 병원
    드나들어야해요.

• 10. ...
    '14.12.16 9:53 AM (223.62.xxx.71)

국산저가 삼백이하ㅡ 백이하의 오타입니다.

• 11. 치과치료
    '14.12.16 10:54 AM (115.160.xxx.38)

기술이 남달라서 가격이 비싸다???
    비싸게 받을때의 상투적인 이야기지요..

75세 이상이시면 건강보험 혜택도 있어요 2개까지는요..

여기 저기 많이 알마보세요.. 동네에서 상당기간 옮기지않고 진료하신 경험이 있으신
    원장님이면 더 신뢰할수 있겠지요