82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 둘이가도 3인분부터가 문화예요?

고기집 몇년만에 갔는데

11000원 1인분 180g
여자둘이 갔는데 3인분부터래서 여자둘이 한근먹고왔어요

거거다 김치찌개가 서비스로 나오는데라서 밥이랑
오천원이나하는 함흥냉면.

삼겹살 먹는데 요샌 여자2명이 4만원은 드나봐요

숯불에 찬도 고기 싸 먹는거 빼곤 딴거 없고

돌판에 콩나물.김치.버섯.양파 구워주고 볶음밥해주는 삼겹살집
생각했는데...
요샌 숯불이 대세인가봐요?

한 5년만에 가서 문화체험하고 온거같아요 ㅋㅋ
근데 예전처럼 갈비는 숯불. 삼겹은 돌판이 나은거 같아요 ㅋ
돼지갈비집은 잘 안보이더라구요
전에 양념게장주는 돼지숯불구이집 많았는데....
정말 좋아했는데 흑흑흑 ㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.16 2:46 AM (116.125.xxx.180)

딴데도 3인분 부터인가봐요
    요샌 다 그렇다고 서빙하는 알바가

• 2. 2인분부터죠
    '14.12.16 2:53 AM (111.118.xxx.140)

어쩌다가 혼자 식사하게 될 때 2인분부터 되는 메뉴에서 제외되는것도 사실 좀 섭섭한데 2인이 가서 3인분으로 주문하라는건 좀...
    단가 안 맞아서 2인분용을 1인분으로는 못 판다는 해명이 야속하다는게 아니고 섭섭하다고요. 아는데도 그래요.
    근데 이젠 2인이 가서 3인분을 주문해야한다니 도대체 인분의 기준은 뭔가요.
    1인이 식 할 수있는 분량이 인분의 개념이 아니고 다른 의미일까요.
    부족한 양은 먹는 사람이 추가주문 하게하면 되지..저처럼 속 좁은 인간은 못 마땅해서 외식 못 하겠네요.

• 3. ~*
    '14.12.16 2:56 AM (220.80.xxx.27)

그럼4인가족은 8만원을 써야되나요?
    솔직히 고기는 집에서 구워도 되고 그외 반찬이나
    밥볶아주는거 땜에 가는건데
    ㅠ외식한지 오랜데 참 다시 못할듯 싶너

• 4.
    '14.12.16 2:57 AM (116.125.xxx.180)

그러게요
    저도 불만였어요
    양이 너무 많아서
    뭔 여자둘이 고기를 한근이나 먹어요 ㅋ
    같이 간애가 완전 잘먹어서 다행이었어요
    남편이랑도 2인분에 볶음밥 2인분 이면 충분했는데~

• 5. ..
    '14.12.16 4:00 AM (121.167.xxx.114)

아니요 2인분돼요

• 6. 예전에
    '14.12.16 4:12 AM (112.152.xxx.85)

이 주제로 얘기나온적 있었던것 같은데..3인분부터 주문하는곳도 많아서 놀랐어요

• 7. //
    '14.12.16 5:52 AM (124.153.xxx.253)

여기도 지방인데, 고깃집은 예전부터 3인분부터예요..3인분이 그렇게 많지 않더군요..
    2명이 먹을때 딱 적당하고요..
    생각해보니, 상차릴때 숯불넣어야하고 등등..일이 많아서 그렇나? 하는 생각이 들었는데,
    숯불집아니더라도 이지방은 3인분부터여서 다들 그런갑다 생각하고 별 불만없던데요..
    그런데, 춘천닭갈비 같은건 2명이면 2인분 시켜도 되더군요..꼭 고깃집만..
    오리고기같은곳도 2인분 시키면 되는데...

• 8. 어느지역?
    '14.12.16 7:07 AM (14.32.xxx.157)

어느지역이 그렇게 파나요?
    처음 들어봐요. 그런건 어디 신고 못하나요?
    왜 2인이 3인분을 시켜야하는지, 차라리 숯값을 따로 받든가.

• 9. 무슨~~
    '14.12.16 7:13 AM (112.150.xxx.63)

고깃집 3인분부터 되는곳 저는 한번도 못봤어요.
    우리부부가 주로 활동(?)하는..
    서울, 경기, 강원은 2인분 부터예요.
    전에 저도 자게에서 어느지방인가..는 3인분부터라는 글을 읽긴한거 같은데 ... 요즘 다 그런건 아니랍니다

• 10. 정리
    '14.12.16 8:16 AM (218.50.xxx.146)

저렴한 고깃집 그러니까 1인분이 100그램단위로 6천원정도? 되는곳들은 서울은 그래도 2인분이상입니다.
    저번에 게시글 올라온거보니 부산지역은 3인분은 시켜야되는것같더군요?
    그외에 1인분에 180그램? 되고 10000원이상 되는곳들은 셋이 가도 2인분 주문 받아주네요.
    역시 서울입니다.

• 11. 기체
    '14.12.16 8:47 AM (222.237.xxx.165)

지방 사는데 여기선 둘이 가면 자연스레 3인분 부터 시키게 돼요
    근데 서울 남자친구 사겨서 서울서 고깃집 갔는데
    2인분 시키길래 뭔가 문화충격 ㅋㅋ
    요즘 고깃집도 혼자 다니는데 혼자 가서 2인분 시켜요

• 12. ..,,
    '14.12.16 8:48 AM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

지역마다 다를 수 있나요??
    1인분 가격이 달라서 그럴까요???
    저도 서울인데 두명이 갔을때 3인분 주문하라는 고기집은
    한 군데도 없었어요.
    물론 백퍼센트 더 추가해서 먹긴 하지만
    처음에는 사람수대로 주문해요.

• 13. 최근엔 안가봤지만
    '14.12.16 9:14 AM (218.238.xxx.179)

저희식구 3명인데
    항상 2인분부터 시작해요..
    근데 남편이 주문하면 3인분부터(그냥 그러자고,,,식당도 장사하는데)주문하긴 하는데..

고깃집마다 다를순 있지만
    둘이 3인분은 좀 그렇긴 하네요

• 14. 저도
    '14.12.16 9:23 AM (27.223.xxx.58)

저도 고기집 3인분 부터라는 곳은 못봤고. 저라면 둘이서 2인분도 다 못먹는지라 3인분이 기본이라면 나옵니다.

• 15. 고기
    '14.12.16 9:45 AM (124.111.xxx.112)

여기사는 동네도 2인이 3인분부터라는말 없습니다. 처음들어봅니다. 3인분부터 시켜야된다면 다시 나올듯해요.동네에 고기집은 많으니까요.

• 16. 서울인데요
    '14.12.16 10:48 AM (1.230.xxx.50)

고깃집 여기저기 다녀봤지만...기본이 2인분이라는 건 흔해도 3인분부터 라는 건 못봤어요. 그런 고깃집 있으면 안 갈 겁니다. 널린 게 고깃집인데요 뭐.

• 17. ^^
    '14.12.16 10:56 AM (113.61.xxx.53)

예전에 같은 주제로 글이 올라온 적 있었어요,꽤 흥미롭게 봤었고 댓글도 훨씬 많이 달렸었는데~결론은 지역차, 부산 및 경상도에서 3인분부터 주문 가능한 곳이 많다고 했던 게 기억나네요~

• 18. ..
    '14.12.16 11:19 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 저런식으로 주문받으면 안갑니다. 널린게 고깃집에다가 1인분에 11000원이면 싸지도 않은데요.
    고기 3인분 주문받는다는거 82에서 처음 봤는데 황당하네요.

• 19. ...
    '14.12.16 1:30 PM (116.123.xxx.237)

부산쪽이 그렇다고 들었어요