82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 사고 합의금.....

뚱이아빠 조회수 : 4,985

자전거 충돌 사고가 났습니다.

코너를 돌다가 부딪혔는데 인도라하더군요. ㅜㅜ

할머니 지금 입원중인데 허리 골절 전치 12주라 하더군요... ㅠㅠ

인터넷을 찾아보니 인도에서 전치 12주 사고가 나면 형사합의도 하고 민사도 해야한도고 하더군요.

할머니 가족분에게 일단 경찰에게 신고하는건 좀 보류해 달라고 했습니다.

병원비와 합의금을 얼마를 줘야하는지 궁금합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '14.12.16 2:30 AM (58.143.xxx.76)

심란하시겠어요.ㅠ 것도 할머니!
    모쪼록 잘 해결되시길 바래요.

• 2. ...
    '14.12.16 2:33 AM (110.70.xxx.101)

에구~~~
    일단 할머니 자제분들 인격이 가장 중요할듯해요.
    무조건 저자세로 나가는게 좋을수도 또는 무관심이 좋을수도 있거든요.
    상대의 스타일에 따른 적절한 대처가 필요하실듯해요.

• 3. 이런건
    '14.12.16 2:42 AM (58.143.xxx.76)

일상손해배상 적용안되나요?

• 4. ...
    '14.12.16 2:52 AM (124.49.xxx.100)

자전거는 차로 분류돼요. 12주면.. ㅜㅜ
    그냥 싹싹 비시고 사정하시는 수 밖에 없겠어요.

• 5. ...
    '14.12.16 2:53 AM (124.49.xxx.100)

아. 그래도 혹 모르니 주변 cctv같은거 함 보세요..
    자전거가 속도를 줄였고
    할머니께서 비정상적으로 갑자기 튀어나오셨다면
    조금은 해볼만할 수도 있어요..

• 6. ㅜㅜ
    '14.12.16 3:10 AM (182.210.xxx.52)

인도에서 사고났고 12주면..... ㅜㅜ
    보험은 들었나요?

• 7. 리기
    '14.12.16 4:49 AM (221.156.xxx.199)

본인과실이 크다면 무조건 싹싹 사과하시고 빠른시일내에 합의보세요 시간지나면서 아픈곳 늘어날수도 있어요 윗님 말씀하신 일상배상보험 해당되는지 알아보세요

• 8. 걱정되시겠어요
    '14.12.16 4:55 AM (58.236.xxx.3)

참고로 약두달전 단지내에서 저희 아이가 자전거와 주민 여성분 충돌 있었어요..s화재 일배책 담보 접수했고 담당자 나왛어요..병원도 모시고 가고 약도타다드렸고 따로찾아가 위로금도 드렸는데 ㅠㅠ 큰외상없었는데 서운하시다고 연락이왔어요.위로금이 적었나봐요..그래서보험사에연ㅇ락했더니 본인도 좋아하시더라구요..알아보세요..잘해결되셔야 할텐데요.

• 9. 에고
    '14.12.16 7:44 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

전치12주에 인도사고면 얼마로합의보고 그럴수있는문제가 아닌거 같은데요.. 굉장히 심각한 문제입니다......무조건 비세요.

• 10. ㄴᆞ
    '14.12.16 7:53 AM (110.14.xxx.185)

인도에 허리골절 12주면
    어휴
    큰사고에요
    잘해야 합의아닌가요?

• 11. ,,,
    '14.12.16 8:33 AM (175.115.xxx.232)

어휴 안되셨어요
    전치 12주라뇨 그것도 자전건데,,
    다된 할매가 이미10주는 될텐데..
    강약을 조절해서 합의잘보셨음..좋겠내요

• 12. 집구매
    '14.12.16 2:03 PM (112.151.xxx.22)

어쩜 좋아요.
    진짜 할머니 자식들 인성이 좋은 분들이길 바랄뿐이네요.
    시간지나면 좋을 것 없으니 싹싹 빌고 얼른 합의하시는게 나을거 같아요.
    전치 12주면 형사고발감이고 어차피 합의하셔야 해요.
    금액이 눈덩이처럼 불어날 수 있어요.
    다른 분도 아니고 할머니.. 별 일 없으시길 마음으로나마 기도드립니다.