82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대국제캠퍼스일본어과vs성신여대 정치외교

릴리545 조회수 : 4,072

낼까지 등록을 해야합니다

어느학교로 가야하는지..집과의 거리는 둘다 비슷하게 걸리네요

도저이 판단이..어려워서..도움을 구합니다..

미리..감사드립니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.12.15 11:10 PM (1.235.xxx.200)

성신여대 어떠세요..
    옆에 고려대도 있고.. 이런말 하면 거부감 있으신 분 많으실 것 같지만,제가 알기로는 성신여대 고려대 함께 하는 동아리도 많고 뭐 그런;;
    그런거 아니더라도 서울에 있는게 낫지 않나요. 여학생이면요.

• 2. 저라면
    '14.12.15 11:11 PM (122.40.xxx.94)

경희대요.

• 3.
    '14.12.15 11:11 PM (116.120.xxx.2)

요즘 일본어과는 좀 아니지 않나요,,,
    저도 성신여대 추천이요

• 4. 저도 왠지 성신여대
    '14.12.15 11:13 PM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

수능 치른지 십오년 된 제 막연한 느낌으로는
    캠퍼스는 진짜 확 공부 못해보여요;;
    인서울로 성신여대가 낫지 싶은데..
    자우림 김윤아씨가 성신여대 심리학과 출신인데;;
    뜬금포이지만 그래서 학교 이미지가 저에겐 좋아요
    성신여대 나온 제 친구들도 다 속 꽉 차고 똑똑하고 예쁘고 야무져서 지금 다 결혼 잘 해 잘 살아요^^;

• 5. ..
    '14.12.15 11:24 PM (112.151.xxx.135)

경희대 국캠은 통합된지가 언제인데요
    분교가 아니라 그냥 경희대예요
    입결도 훨씬 높을걸요

• 6. 릴리545
    '14.12.15 11:25 PM (61.105.xxx.219)

경희대국제캠퍼스는 이원화된..즉 분교가..아니라네요

성규관대대처럼이원화..대학이라네요..^^

• 7. ..
    '14.12.15 11:29 PM (112.151.xxx.135)

경희대처럼 외대도 통합 2년차예요
    보통 3년차부터 점수가 확 오르기때문에
    올 입시에서 외대글캠이 많이 올랐어요
    경희대는 국캠이나 서울캠 모두 차이가 별로 없어요

• 8. ...
    '14.12.15 11:30 PM (61.254.xxx.53)

경희대 국제캠퍼스는
    예전 고대 조치원캠, 연대 원주캠과는 다르게
    같은 과에 본교보다 더 점수 낮은 지방 캠퍼스가 아니라
    캠퍼스를 이원화 또는 다원화시키는 요즘 추세에 맞춘 곳이라고 알고 있어요.

저라면 경희대요. 일본어 전공하면서 복수전공으로 다른 전공 하나 더 하는 걸 추천하고요.
    요즘 일본어과는 아니라고 해도 성신여대 정외과는 더 답이 없어요.

전 고대 나왔는데,
    제 개인적 경험만으로 놓고 얘기하면
    경희대 출신들이 성신여대 출신들보다 전반적으로 더 체계적으로 공부도 되어 있고
    나름 자기 학교에 대한 자부심도 있었어요.
    사회에서도 경희대 나왔다고 하면, 서울대급으로 학벌 아주 좋다~~라고는 안 해도
    성실하고 실속 있는 이미지? 그런 게 있죠.

• 9. 당연히
    '14.12.15 11:32 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

경희대죠.정시 입결 부터 차이가 날텐데..여대는 점점 하향세 입니다.

• 10. 돌돌엄마
    '14.12.15 11:33 PM (115.139.xxx.126)

댓글 읽어보니 경희대가 낫겠는데요.
    지방캠이 아니고 이원(?) 개념이라면
    당연히 경희대죠.
    어차피 문과이고 복수전공으로 경영학 같은 거 하면
    학교 레벨로는 비교도 안되죠..

• 11. djnuclear
    '14.12.15 11:36 PM (112.214.xxx.106)

경희대죠. 성대의대 vs 중앙대의대 느낌입니다

• 12. 심플라이프
    '14.12.15 11:41 PM (175.194.xxx.227)

학교는 둘다 좋은데 과는 경희대가 더 낫네요. 영어도 잘 해야 되겠지만요.

• 13.
    '14.12.15 11:48 PM (175.223.xxx.84)

당연히 경희대 아닌가요?

• 14. 피스타치오12
    '14.12.15 11:54 PM (122.254.xxx.176)

경희대학교

• 15. .......
    '14.12.16 12:07 AM (39.118.xxx.218) - 삭제된댓글

학교 규모로보나 여러가지로 봤을때 경희대가 나을것 같아요.
    성균관대학교는 처음부터 문과는 서울 명륜동,이공계는 수원 처럼 시작했지만
    경희대는 2008년인가 2009년에 본교 분교 분리한걸 정리했다네요.
    본교냐 분교냐 기준이 동일한 학과가 있느냐 없느냐인데
    처음에는 분교 였지만 지금은 그런 개념이 아니고
    어떤 학과는 서울캠퍼스 어떤 학과는 수원 캠퍼스라 지금은 분교가 아닙니다.
    그후로 경희대도 점수가 많이 올라서 체대도 2등급 초반 정도가 되야 갈수있어요.
    여대보다는 규모가 큰 경희대가 좋을듯하네요.

• 16. qaz
    '14.12.16 12:12 AM (118.221.xxx.132)

성신보다는 경희대요!!
    과도 그렇고요

• 17. 요즘
    '14.12.16 1:50 AM (121.168.xxx.201)

경희대가 더 쎌껄요.. 경희대 국제캠이랑 회기캠은 중복 학과없이 이원화된걸로 알아요.
    거기가 생각보다 입결이 높아서 약간 놀랬거든요. 문과 취업률은 어차피 복불복이니 ㅡ.ㅡ
    일본어가 예전보단 별로지만, 영어와 병행하면 어학 자격으로 괜찮고요..
    성신여대는 학과 애매한듯요..

• 18.
    '14.12.16 2:11 AM (182.224.xxx.151)

경희대수원 많이 올랐어요
    수원이어도 성신여대랑 비교 안되지않나요

• 19. 비교할걸 해야
    '14.12.16 8:37 AM (58.143.xxx.76)

경희 들어가 복수전공하세요.

• 20. .......
    '14.12.16 9:32 AM (27.223.xxx.58)

둘다 졸업해도 취업 원서 낼데도 마땅찮아 보이는데... 일단 문과는 뽑는 곳이 없어요. 있다고 해도, 상경계만 뽑아서

• 21. 딸둔 엄마
    '14.12.16 9:33 AM (218.48.xxx.126)

당연 성신여대지 하면서 들어왔는데 댓글읽고 경희대가 지방캠퍼스가 아니라 이원화학교라는걸
    처음 알았네요. 그래도 대부분은 지방 분교라고 알고 있지 않나요? 성대이과대가 문과보다 레벨이 쳐지는건
    인서울이 아니다보니 그런거처럼 아무래도 서울이 아니면 이원화고뭐고간에 그냥 지방 분교같아요.

• 22.
    '14.12.16 11:52 AM (175.196.xxx.202)

딸이니까 성신여대요
    전공은 별로 좋은건 아닌데 일문과 나와도 취업 어렵긴 마찬가지구요
    이원화 어쩌고 해도 지방은 지방이에요 ㅠ

• 23. ...
    '14.12.16 12:24 PM (175.121.xxx.16)

집 가깝고 교통 편한 곳이요.

• 24. 집구매
    '14.12.16 2:10 PM (112.151.xxx.22)

경희대 분교 없어요.
    서울캠퍼스, 국제캠퍼스로 나뉘었고, 국제캠퍼스가 수원에 있는 거예요.
    서울캠퍼스는 의대, 경영대등 있고, 국제캠퍼스는 어학계열, 공학계열, 예체능계열이 있어요.
    계열별로 이원화 되었답니다.
    다똑같은 경희대 본교예요.