82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지지율이 그래도 30프로 후반대인건..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,026

어르신들이 박을 지지하는건 무슨 능력이나..어떤 기대를 가지고 지지하는게 아니라..

박통딸이고, 부모를 그리 잃은...불쌍해서 지지해주시는거잖아요.

많이 보수적인 어르신은 그래도 박지만이 대통령 했으면 더 좋았을낀데..하시는거구요.

젊은 사람이 이 상황에서조차 박을 지지한다면 좀...그렇지만;;;

젊은친구들 중에 정치사안에 대해서 그리 관심갖고 투표하는 사람들 극소수구요.

근데 저 지지율도 거품이 있는게...

여론조사 전화받고 끝까지 응대해주는 사람들중엔 사실 일상 바쁜 젊은층이나 야당지지자다수는

거의 이런전화 스킵하잖아요.

그러니 응대하는 사람은 노인분들, 여당지지자......가 다수라고 봐야할거 같아요.

그러면,,,이 39프로의 지지율도 그대로 받아들이긴 힘들거 같네요.

저는 최대한 많이 잡으면 30프로 초반으로 봅니다요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.15 7:37 PM (1.247.xxx.233)

언제부터인가 여론조사를 믿지 않게 되었네요
    조작으로 시작해 조작으로 끝날 정권이라서
    박근혜한테 불리한 일 생기면 지지율 어느정도
    떨어트려 놓고
    유리한 상황 만들어 지지율 회복시키고

• 2. 음음음음음
    '14.12.15 7:45 PM (175.211.xxx.191)

많이 보수적인 사람들도 박지만은 대통령 되는 것 싫어해요.박근혜가 좋아도 박지만은 싫다가 정서 같고요.
    나이든 분이 조금 의심하지만 그래도 박근혜 불쌍해서 지지할거고요.대구경북표가 월등히 높기 때문에 그정도로 유지하는 것 같아요.저도 이제 나이가 드니깐 주변에 나이가 많으신 분을 접할 기회가 예전보다 많은데요.50대 중반 넘어가시는 분은 박근혜 정말 좋아해요.

• 3. 원글
    '14.12.15 7:55 PM (116.127.xxx.241)

친정엄마가 대구70대시거든요....울엄마는 제가 그래도 원체 얘길해서 무조건 새누리찍진 않아요.이회창 떨어진 이후론 투표 안하시구요..계추모임 갔다오시고 한마디씩 하시는 말씀 들으면 대충 대구어르신들 정서랑 맞아떨어지는거 같더라고요..요즘 들어보면 박에 대해서 안쓰러워하는 맘이 더 강해지셨고...진작 박지만이 정치권으로 들어왔었음 박근혜보다 잘했을낀데....이런말씀들 많이 하신다고 하더라구요..ㅠㅠ

• 4. 그래도
    '14.12.15 8:12 PM (210.99.xxx.199)

선거하면 새누리가 이깁니다...경상도 인구가 충청, 호남, 강원, 제주 인구수보다 많아요

• 5. 럭키№V
    '14.12.15 8:37 PM (118.37.xxx.120)

죄송한데 텍스트로만 봐도 답답하고 짜증이 나네요
    .

• 6. 550만원
    '14.12.16 12:43 AM (115.136.xxx.40)

노인들이 지지하는 또다른 가장 큰 이유는 빨갱이를 시러해서요.. 노인들은 야당을 빨갱이라고들 하는 분 꽤나 됩니다.