82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 쓰시는분들 만족하세요?

매트 조회수 : 4,524

안녕하세요~ 온수매트나 전기매트 1인용 하나 장만하려고 하는데

요즘엔 온수매트가 나을까요? 괜찮았던 브랜드 있으면 추천 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울싫어
    '14.12.15 7:27 PM (220.71.xxx.101)

온수매트 . 보이로 전기요 둘다 쓰는데
    온수매트는 스팀보이살걸 일월 사서 보일러통 디저인 꾸지고 리모컨 도 없어요
    스팀 보이는 통도 이쁘고 리모콘도 있어서 더 좋은거 같아요. 성능은 온수매트 뜨끈하고 좋아요
    보이로는 전자파 있다고 하는데 저희는 1 단 이상 안올려도 충분히 뜨뚯하고 위에 면 패드 깔았더니 전자파 전혀 안느껴져요
    침대에서는 보이로가 너무 편하고 좋고
    거실 에는 온수매트 쓰는데 보일러통 중말 촌스러워서 볼때마다 후회해요

• 2. 끄앙이
    '14.12.15 7:29 PM (203.229.xxx.246)

전 일월은 전기매트 써봐서 꾸진거 알아서 아예 재껴놨고,
    웰퍼스 많이들 추천해주셔서 샀는데 하필 불량와서 돌려보내고,
    스팀보이 사서 잘 쓰고 있어요.
    만족하고 있네요.

• 3.
    '14.12.15 7:31 PM (121.143.xxx.106)

웰퍼스 내년모델거로 킨사이즈 사서 쓴지 한달정도....리모콘은 핸드폰으로...

전 맘에 들어요.

• 4. 온수매트
    '14.12.15 7:42 PM (112.148.xxx.5)

전기매트는 제껴두고
    온수매트 정말 만족이예요.

삼원으로 구입했다가 불량이 와서 반품하고,,
    스팀보이 홈쇼핑에서 구입했는데 완전 만족이예요..
    온수연결부위도 잭 꼿듯이 한번에 꾹..그것도 마음에 들고..

돈은 더 줬지만 첨에 불량보내준 삼원에 감사했어요..

• 5. 온수
    '14.12.15 7:59 PM (175.253.xxx.234)

일월꺼 쓰고 있는데 희안한게 물을 안넣고 있어요
    물부족 뜨지도 않고 그냥 사용중
    아무래도 전기로 데워지는거 같아요ㅠ

• 6. 빙그레
    '14.12.15 8:01 PM (39.118.xxx.77)

묻어서 질문요.
    전기요금은 사용전후 많이 차이나나요?

• 7. 스팀보이
    '14.12.15 8:13 PM (210.99.xxx.199)

좋네요...

• 8. ...
    '14.12.15 8:27 PM (39.119.xxx.27)

저희집두 스팀보이 두개.
    3년째 사용중.
    매우 만족요 ^^

• 9. 다른 글 댓글에
    '14.12.15 8:27 PM (211.245.xxx.20)

온수매트 뜨겁지 않고 미지근보다 살짝 따신 정도라고 해서 망설이고 있어요 저는 뜨겁게 지지는걸 좋아해서요 온수매트 사용하시는 님들 정말 안 뜨겁나요?

• 10. 지나다.
    '14.12.15 8:47 PM (223.33.xxx.102) - 삭제된댓글

주택이라 외풍이 많아서 방한텐트에 온수매트 깔아서 애들 재우는데 . ..바닥도 후끈거리고.따뜻하니 정말 좋더라구요. 웰퍼스 45도 정도 하면 뜨겁던데요.

• 11. 일월꺼
    '14.12.15 11:51 PM (112.158.xxx.198)

작년부터 일월 온수매트 쓰고 있는데요. 마치 구들장을 옮겨 놓은것처럼 뜨끈뜨끈하고 좋아요.
    무엇보다 전기세가 조금 나가서 만족!

• 12. 리마
    '14.12.16 12:25 AM (219.254.xxx.40)

온수매트 대만족 1인입니다
    작년부터 고민하고 검색했는데 왜 이제 샀는지 후회가... 웰퍼스 리모컨 없는 2015년 형 샀는데 가격도 좋고 성능도 좋아요
    보일러 한 2도는 낮추어도 집이 훨씬 훈기가 있고 좋네요 강추합니다~~