82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰으로 뭘하시나요?

그냥 조회수 : 2,075
좀 바바리안스러운 질문 하나 해도 괜챦겠습니까?

80노친네도 아니고 40대인데 스마트폰을 사용해 본적이없어요
컴은 집에서 하는걸로 충분하고, 
주머니나 가방에 미니 컴퓨터를 가지고 다닐일이 없네요

최근 노안이 좀 심하게 와서 
작은 액정화면으로 문자나 영상같은걸 들여다 보는거도 여의치않습니다
이번에 10년 정들었던 폴더폰을 바꾸려고하는데 (멀쩡한데 뭐 그냥 바꾸고 싶네요)
와인폰같은거 구입할까하다가 스마트폰이 좀 땡기긴합니다

(통화, 문자...같은 전화기의 본래 기본 기능은 당연히 논외로한다치고) 
스마트폰으로 주로 뭘하고, 
어떨때 가장 편리함을 느낍니까? 

북한주민들도 스마트폰들고 다니는거같던데ㅋ 이건 뭐...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밖에서
    '14.12.15 6:31 PM (175.209.xxx.18)

인터넷 이용할때나...앱 이용할때 편한거죠 뭐.

• 2. 엄청
    '14.12.15 6:38 PM (14.32.xxx.97)

편하긴합니다.

• 3. ㅋㅋ
    '14.12.15 6:40 PM (223.62.xxx.4)

라디오듣기
    티비 다시보기
    인터넷뱅킹
    쇼핑
    검색 (길찾기나 주소 전화번호 찾기)
    사진편집
    공과금납부 (인터넷지로)
    무한한대요~~

• 4. 스마트폰
    '14.12.15 6:41 PM (175.209.xxx.18)

없어도 불편없이 살순 있는데요.. 한번 사서 쓰고 나면 없이는 못사는..뭐 그런 거죠 ㅋ

• 5. 그외
    '14.12.15 6:50 PM (210.181.xxx.66)

사진촬영
    실시간도착버스확인 버스노선보기
    네비게이션
    미세먼지확인
    지역 및 전국 날씨 실시간확인
    소설책 웹툰 보기
    음성 및 통화 녹음
    레시피 검색
    게임
    82cook하기
    스케쥴 관리(구글계정으로 컴퓨터와 연동)
    카페 활동 밴드 카톡
    아이 학교 알림(학교쏙 어플)
    가계부 생리달력
    팟캐스트
    로드뷰(지도)
    자명종 알람시계 스톱워치
    부동산정보 실시간 조회
    주식
    어학공부
    독서이력관리
    메모장

대충 생각나는것만 적었어요
    관심분야에 따라 할 수 있는게 무궁무진합니다

• 6. 할거많아요
    '14.12.15 6:52 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

인터넷검색
    유튜브동영상보기
    블러그관리
    카페활동
    사진찍기
    인터넷뱅킹
    인터넷쇼핑
    스마트폰 홈쇼핑
    중요?사항 메모장에 남기기
    카톡
    카톡게임
    티비보기
    노래듣기

• 7.
    '14.12.15 6:53 PM (210.181.xxx.66)

스팸차단어플
    전화오면 어디서 온 스팸인지 다 뜨니 거절 잘 못 하는 사람한테 무척 편해요

• 8. 그니깐.
    '14.12.15 6:56 PM (175.192.xxx.234)

데스크탑을 거의 안쓴단 얘기예요~
    제 말은..
    데스크탑으로 소비되는 전기세 아끼는거조~
    사실 82라도 들어오게 됨 거의 하루종일 켜두게 되니..ㅋ
    걍 휴대폰이나 태블릿으로 컴기능을 대체하는거죠~~

• 9. 흐흐
    '14.12.15 6:59 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

쇼핑
    넘 신나요ㅋㅋ

• 10. 그냥
    '14.12.15 7:03 PM (118.44.xxx.186)

참 좋은 말씀들 감사드립니다
    많은 걸 쭉 나열해주셨는데, 개인적으로 해당되는게 거의 없는거같아요
    pc방 업주라서 가게 카운터 컴앞에 하루종일 앉아 있습니다ㅋ
    전기세 운운 하신건 특히나... 아놔ㅋㅋㅋ

• 11. 00
    '14.12.15 7:08 PM (210.181.xxx.66)

어플 이용하면 문자 무료전송 무료통화(보이스톡) 됩니다

• 12. 닷글 달아주실..
    '14.12.15 7:13 PM (175.192.xxx.234)

대부분 82님들은 pc방 업주가 아닐텐데..
    말머리에 달지 그러셨어요..
    pc방업주님들의 스마트폰 편의성이 궁금하시다공 ^^

• 13. ..
    '14.12.15 7:13 PM (175.192.xxx.234)

닷글-댓글

• 14. .....
    '14.12.15 7:38 PM (220.76.xxx.62)

카카오톡, 네이버 밴드, 페이스북 - 핸드폰으로 사진 찍고 바로 올릴 수 있어서 편리해요. 친정엄마랑도 이거로 소통합니다. 친정엄마가 뭐뭐 좀 인터넷으로 구매 부탁한다 하시면 제품번호랑 이런 거 사진찍어 카톡으로 올리시라고 하면 친정엄마가 사진 찍어 올려주세요. 그런 다음 엄마가 저에게 금액을 텔레뱅킹.
    인터넷 소설 읽기 어플
    인터넷뱅킹
    인터넷 일정관리 - 달력을 위젯으로 바탕화면에 깔아놓으면 일정을 바로바로 확인 가능. - 요새는 내일 일정도 안 적어두면 잊어버려서요 ㅠ
    돌아다니다가 바로바로 적어두는 메모장. - 할 일 관리에 적었다가 하고 나면 지웁니다. 시장 보러가기 전에 시장 볼 내용도 적어가구요.
    네비게이션 - 막히는 길 안내에는 이게 최고인 것 같아요.
    지하철, 버스 어플 - 몇 시 몇 분에 다음 차가 오는지, 그걸 몇 번 타는 곳에서 타면 바로 다음 갈아타는 곳에서 내릴 수 있는지 등등 다 나오고, 첫차, 막차, 간격, 다음 지하철의 행선지 등등도 다 나옵니다.
    N드라이브 - 핸드폰으로 사진 찍은 것 바로 인터넷에 올릴 수 있어서 편해요.
    지도 어플 - 그 지역의 거리뷰를 바로 볼 수 있어요.
    코레일톡 - 기차표 예약 가능. 창구에서 매진이라고 해도, 내가 수시로 다시 클릭해 보면 표 한 장 뜨는 경우 있더라고요. 그러면 바로 표 바꿔서 조금 더 일찍 내려갈 수 있어요.
    가계부 - 카드 사용 알림 문자랑 연동되서 알아서 가계부가 자동으로 작성되고 있어요. 저는 항목만 분류하면 되는데, 그마저도 귀찮으면 총액만이라도 자동으로 바탕화면에 위젯으로 표시됩니다.

• 15. 설라
    '14.12.15 7:53 PM (175.112.xxx.207)

세상을보는 창이죠.
    전 트윗을 적극추천해요.
    실시간으로 세상에서 일어나는 모든것들을알수있고
    정치,경제.문화, 유명인가십 등등 관심사 전문가,유명인 팔로워해놓으면
    나도 전문가가돼고 , 정보통이됍니다.

적극추천.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '14.12.15 7:55 PM (115.126.xxx.100)

피시방 주인이시고 하루종일 컴 앞에 앉아계시는거면
    스마트폰 게임 추천요 ㅋㅋㅋ

뭐 다른거야 다 피시로 하실테니 폰 꺼내서 보는게 더 귀찮으실테고
    폰게임은 컴으로 못하시니~~
    심심하실때 게임하셔요^^

캔디크러쉬사가 강추합니다 ㅋㅋㅋ