82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차분하고 고급스런 사람

행복 조회수 : 7,555
이 말 들었는데 칭찬인가요?
밝고 유쾌한데 차분하고 고급스러운게
최대 장점이란 말 들었네요.

인문학 전공이라 그런가 하하
자랑하고 가요. 죄송ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.11 12:05 AM (211.206.xxx.84)

더할 나위 없다 -YES ㅋㅋ

• 2. ..
    '14.12.11 12:10 AM (49.143.xxx.39)

당연히 칭찬이죠.

• 3. ...
    '14.12.11 12:11 AM (203.226.xxx.175)

부드러운 카리스마가 있는 분!

• 4. 냉탕열탕
    '14.12.11 2:07 AM (211.178.xxx.90)

외모가 그래보이나봐요
    전 성격 진짜 ㅈㄹ인데 동네사람들 다
    어쩜 그렇게 참하고 착하게 생겼냐고..
    우리 아들 옆에서 그냥 웃지요.........

• 5. 두번구운김
    '14.12.11 2:26 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그저부럽네요 차분하며 고ᆞ급스럽다 칭찬칭찬입니다

• 6. 행복한 집
    '14.12.11 4:53 AM (125.184.xxx.28)

마음이 허한 사람들이 고급스러운거 좋아해요.

• 7. ...
    '14.12.11 6:36 AM (223.62.xxx.47)

ㅎ님 날카로우심.
    저도 모임에서 처음 본 남자분이(재벌 3세) 옆사람들보고
    '정말 예쁘네'그러는데 민망하지만 나중세 그 얘기하니
    아는분이 평가질이나 당하고..ㅉㅉ'그러시면서
    정말 카리스마 넘치면 면전에서 그런 말 안한다고.
    평가질의 대상으로 상하관계를 놋고

• 8. .....
    '14.12.11 7:23 AM (49.50.xxx.237)

저도 그런사람 알아요.
    외모는 그저그런데(평생 통통했다고 본인이그래요)
    말하는 분위기가 너무 좋아서 늘 만나고싶고
    통화하고 싶고 그래요.
    피부도 정말 안좋고 키작고 어떤날은 머리안감아
    냄새도 나는데 그냥 같이 있음 편안하고 목소리가 너무
    좋아서 항상 제가 먼저 연락합니다.
    그집 딸은 진짜 이뻐요. 엄마키는 155정도 딸은 168
    항상 칭찬해주고 그러는데 겸손하기도합니다.ㅜㅜ

• 9. ㅎ, ...님
    '14.12.11 10:05 AM (119.67.xxx.239)

아, 그런 시각도 있군요.
    저는 단순해서 그냥 있는 그대로 말하고, 듣고, 그리고 넘기는 편인데앞으로 칭찬도 조심해야 겠어요.
    평가질로 느낄 수도 있겠네요.

그런데, 남이 나를 평가해서 말로 표현하는 것을 막을 수 있나요. ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ..
    '16.9.30 5:47 PM (115.137.xxx.76)

차분해지기 차분한사람되기