82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 조현아 부사장, 모든 보직에서 사퇴

..... 조회수 : 3,017

뭐 뒤늦게 사태의 심각성을 좀 느꼈나 보네요

근데 이 껀은 조현아 개인의 보직 사퇴가 문제가 아니라

어떤 범죄적 행위에 해당되는지 조사해야 한다고 봅니다

왜냐하면 항공법등을 어겼다고 보는 전문가들이 많거든요

한국의 국격을 위해서라도 국회에서 이 문제를

심각하게 다뤄줬으면 합니다.

그리고 이게 대한항공만의 문제가 아닌

대한민국 대기업 문화 전체의 문제일수도 있기 때문입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루핀
    '14.12.9 6:46 PM (223.62.xxx.24)

냄비 식을 때까지 잠시 물러나있는 코스프레 좀 하겠다 이거죠...

• 2. --
    '14.12.9 6:46 PM (220.118.xxx.248)

어차피 월급이 중요한 인간들이 아니죠. 진정한 물타기를 하려나 봅니다. 사과도 없이, 하더라도 대충, 사법처리만 피해가려는 꼼수.

• 3.
    '14.12.9 6:46 PM (180.229.xxx.9)

사건이 미국에서 발생한거 맞죠?
    한국이었으면 그냥 넘어갔을 듯
    조현민은 좋겠네요
    장녀가 알아서 삽질해주니

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.9 6:47 PM (1.247.xxx.233)

반가운 소식이네요

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.9 6:49 PM (180.182.xxx.179)

눈가리고아웅
    사법처리제대로 받기를

• 6. 닥out
    '14.12.9 6:55 PM (50.148.xxx.239)

이걸 어쩌나.. 새누리당에서 방금 이질적인 용도의 건물들을 한 장소에 지을 수 있는 법을 통과시켰대요.
    그래서 조현아가 추진하던 7성급 호텔이 고궁앞에 세워질 수 있다는 말씀.
    대단한 정부, 새누리네요. 쓱싹 해치웠네. 잘 뽑아줬네.

• 7. 땅콩아웃
    '14.12.9 7:03 PM (220.118.xxx.248)

대한항공 조현아 부사장이 9일 기내 서비스로 인해 벌어진 논란에 책임을 지고 보직에서 사퇴했다.
    그러나 대한항공 부사장이라는 임원신분과 한진관광 대표 등 3개 계열사 보직과
    대한항공 등기이사 등은 계속 유지할 것으로 알려졌다.
    ==============================================

다시 기사 떴네요.

• 8. 내말이
    '14.12.9 7:07 PM (211.36.xxx.215)

보직만 사퇴하면 뭐하나요
    모든 직급 때려치고 자리에서 물러나야~~
    그나저나 개누릴쎄 칠성급호텔짓는단 댄공 말인가?
    더러서 진짜 고궁 옆에 학교 곁에 호텔이라뉘

• 9. ....
    '14.12.9 7:08 PM (86.130.xxx.112)

이여자 하는 짓 너무 구려요. 제대로 아웃입니다. 절대 안탈거에요.

• 10. 이와중에
    '14.12.9 7:52 PM (175.223.xxx.249)

호텔은 계속 추진하려는 것 처럼 보이네요