82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 못하는 이과 아이 문과로 바꿀까요?

..... 조회수 : 1,811

고3 올라가는 남자아이. 수학이 발목을 잡습니다.

일년동안 수학과외 했는데 요지부동이예요. 학교 내신이 어렵지만 어차피

비교 등급인데 6등급까지 내려왔습니다. 모의는 4등급.

저도 한다고 하는데(이 부분은 저도 잘 모르겠어요) 성과가 없으니 죽고 싶은가봐요.

다른 공부(과학이나 영어)도 해야 하는데 수학을 못하니 여기에 매달려 있다가

다른 과목도 떨어지고 있어요.

국어 성적 반만이라도 나왔으면 좋겠다고 합니다.

국어는 공부 안해도 1,2등급 나옵니다. 문과로 가면 또 다르겠지만.

이과니 수학 포기 못할 거고 그러다 그냥 3학년 지나갈 것 같아요.

알아봐야겠지만 고3 올라가면서 문과로 바꿀 수 있는지,

아니면 이과 그냥 다니다가 수능을 수학 a형으로 봐도 되는지,

물론 이럴 경우 수능점수 낮은 학교로 지원해야겠지요.

그룹과외하는데 샘도 그냥 좀더 기다리라고만 하고 6개월째인데 성적은

그대로고, 아이가 느끼는 절망감도 똑같아요.

수2가 너무 어렵다고..아이들처럼 10문제 중에 2문제만 몰랐으면 좋겠는데

자긴 반대라고고 합니다. 수학 시험 시간에 손을 대지 못해 시간이 남는데요;;-.-

중학교 수학부터 다시 봐줄 과외샘을 구해야 할까요?

(이번 샘에게 그걸 부탁했는데 진도 하면서 되짚어준다고는 하는데 아이가 이해가 딸리는지

충분하지 않아서 아무 효과가 없었습니다)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.9 4:30 PM (14.46.xxx.209)

이과다니다 수능을 a형 볼 수 있어요.제남동생은 반대로 문과다니다 수능을 이과걸로 봤어요..고2 2학기에 맘이 바뀌어 학교에선 변경안된다고 해서 그냥 따로 과외받으며 더 공부 했어요

• 2. ??
    '14.12.9 4:50 PM (222.106.xxx.110)

학교에서 변경 안해줄텐데요?
    만일 바꾸려면 혼자 공부해야 하는 걸로 알아요

• 3. 봄이랑
    '14.12.9 5:00 PM (211.36.xxx.82)

문과로 변경은 어렵구요, 수학a형으로 바꿔서 수능을 보는게 있긴 합니다. 대학교 선택할때 제한이 많아서 입시요강을 자세하게 살펴봐야 된다는걸 명심하셔야 됩니다. 효과대비, 수학에 너무 많은 시간을 투자하면 여러가지로 어려움이 생길수도 있으니까 지혜롭게 잘 대처하셔야 할 듯 합니다. 주변에 안만한 분들께 상담해보세요. 안타깝네요.

• 4. 푸른하늘
    '14.12.9 7:23 PM (220.89.xxx.6)

2학년 마치고 3학년 반편성 다시 할때 문과로 바꿀수 있어요..

• 5. ..,,
    '14.12.9 9:09 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

제가 아는 아이도 3학년 올라갈때 문과로 바꾼 경우 있어요.