82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국으로 이사가는데 여기서 마무리하고 갈게 뭐가 있을까요?

고구마 조회수 : 783

미국으로 이사가는데요.. 남편직장 발령이 그곳이라  가족이 같이가요. 몇년뒤에 다시올건데요..

여기서 마무리하고 갈게 뭐가 있을까요?

1. 070 전화 개설했어요. ...  근데, 이게 통화가 자꾸 끊기고, 인터넷 연결이 안됐다고 자꾸 그러고... 연결이 잘 안되요.

2. 외국인 친구들에게 줄 선물들 ...

아이용과 아이엄마용으로 골라봤어요.

아이용은(초등) ... 색동으로 된 천 필통, 태극무늬부채, 한국문양 양말

엄마용은 ....  한방핸드크림, 옥수수차 티백, 페이스팩, 옻칠나무수저

그 외... 어려운 손님을 위해 좀 더 비싼거를 고르고 있어요. 뭐가 좋을까요?

아이-엄마용은 각각 50개쯤 준비하면 될까요?

3. 그 외... 무슨 준비를 할까요?

초등. 유치원생 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.9 4:20 PM (116.33.xxx.75)

외국인 친구들한테 줄 선물이 필요한가요. 생각도 못 했던 거네요.
    전 제목만 보고는 뭐 은행 계좌 정리 신용카드 안 쓰는 거 정리 이런 거 생각하고 클릭했는데

• 2. ..
    '14.12.9 4:34 PM (115.178.xxx.253)

아이들 선물로 우리나라 문구류가 좋다고 들었어요.아기자기 해서.

이민까페나 해외거주 까페 같은곳에 물어보면 알려주지 않을까요

• 3.
    '14.12.9 7:06 PM (211.223.xxx.188)

의료보험 중단요청,
    인터넷, 폰, 전화등 중지.
    공인인증서 옮기기
    구강검진, 안과검진, 어른들은 건강검진,
    애들 한글책 미리 사서 선편으로 부치기
    안경 여분 맞추기
    예방접종 확인및 영문 예방 접종서
    학교에 서류 작업
    070전화는 엘지꺼로 하는게 좋대서...

• 4. 미국
    '14.12.10 12:47 AM (71.164.xxx.152)

아이 예방접종증명서 확인 꼭하세요. 우리나라는 태어나자마자 간염1차바로 맞아서 제 아이 증명서에 1차는 안써놓고 2,3차만 있더라구요. 1차를 맞았으니 당연히 2차 3차가 되는데 미국은 일단 1차가 안나와있다고 인정해줄수 없다고..그래서 부랴부랴 아기수첩 어디서 찾아서 확인시켜줬어요. 보건소에서 처리를 그리해논거죠.
    학교가려면 또 수두도 2차까지 맞아야해요.
    우리앤 수두도 앓았는데 2차 또 맞았어요.
    미국은 서류에 안나와있음 무조건 아닌겁니다.
    070전화기 오래됐음 하나 새로바꿔오시구요. 통화는 잘됩니다.