82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 다니시는분들 업무가 그~러케바쁘신가요?

,,,, 조회수 : 4,238
삼성전자 수원 다니는 친구에게
오전 열시쯤 카톡 보냇는데
아직 읽지도 않았네요~~~

내카톡 보기싫어서 여지껏 안읽고있는건지,,
아님 카톡하나 보내지 못할만큼 진~ 짜 일이 그리도 바쁜건지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.8 10:45 PM (221.139.xxx.42)

삼성전자 다니는 사람 아니지만 원글님 진짜 바쁘면 이해해주고 싶어서 올리신거 맞는지?
    회사다니다 정말 미친듯이 바쁘면 카톡은 커녕 화장실도 못가고 일해요.

• 2. 에고
    '14.12.8 10:46 PM (59.27.xxx.103)

전 아침 9시 보낸 카톡문자
    지금 연락 받앗네요
    오늘 월요일이라 직장은 바쁜 날이에요
    직장 다녀본분들은 잘 알텐데~~

• 3. 팀마다
    '14.12.8 10:49 PM (210.99.xxx.199)

다르지만 보통 엄청 바쁘고 쉴시간 거의 없습니다

• 4. 그래서
    '14.12.8 10:51 PM (210.99.xxx.199)

상위권대 졸업자들은 보통 SK나 현대차 같은데 떨어지면 가죠...급여도 상대적으로 대기업중엔 낮고요...
    동료들...여기 있다가 LG 나 현대 가면 사람사는거 같다고들 합니다.
    외부에서나 삼성전자 좋게보지 직장인으로서는 비추입니다

• 5. 원글
    '14.12.8 10:53 PM (211.237.xxx.69)

말하는 뽐새를 보니 친구가 일부러 네 카톡 확인 안 하는 거 같음.

• 6. ㅇㅇ
    '14.12.8 11:16 PM (1.238.xxx.9)

거기 다니는 제 남친 아침 여덟시에 톡오고 저녁 여덟시나 되어야 전화와요. 밥먹을 시간도 거의 없어서 죽을라합니다. 근데 저도 이해하는게 저도 업무 중 바쁘면 화장실 갈 시간도 없이 바빠요.

• 7. ...
    '14.12.8 11:30 PM (180.70.xxx.150)

뭐 사람별로 다르겠죠.
    제 지인도 삼성전자 수원에서 근무하고 굉장히 바쁜 업무 맡고 있는데(직책은 과장) 모바일 메신저 자주 확인하는 편이라서 그런지 빠르면 즉각적으로, 늦으면 몇 시간 이내로 일단 답은 옵니다. 자세한 답변이 필요할 때는 나중에 답 주겠다고 연락오고. 근데 제 지인은 천성적으로 그런 연락을 미루지 않고 빨리 하는 편이긴 합니다.

• 8. 10년전 반도체
    '14.12.8 11:37 PM (124.199.xxx.177)

근무였는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 바쁠때였죠. 그래도 핸드폰 볼 시간은 있는데 ㅋ

• 9. 남편이
    '14.12.9 12:04 AM (116.127.xxx.242) - 삭제된댓글

거기 연구원인데 카톡답 바로바로 와요~다른 분야는 모르겠네요~

• 10. 회사원
    '14.12.9 9:18 AM (221.162.xxx.130)

카톡 무음 처리해요..문자는 어쩌다 한번 오니 작게 소리켜 놓지만 카톡은 문자한번오고 끝이 아니고 주고 받는게 대부분이라 ....그래서 한나절 전화기 쳐다보지도 않을때 있는데 나중보면 카톡이 여러개 와있더라는...

사무실에 있음 그거 볼 시간이 없을정도로 바쁜거 보다 휴대폰에 관심 없을때가 더 많아요..

• 11. 삼성맨
    '14.12.9 10:13 PM (182.211.xxx.132)

지금은 바쁘지만.. 45세 넘어가면 굉장히 한가해집니다.. 회사에서 푹~쉴수있게 배려함 ㅎㅎ

• 12.
    '15.1.18 5:25 AM (110.70.xxx.250)

롯데가 급여는 작아도 회사 분위기가 가족적이고 계열사가 많아서 복지 혜택도 많고 동아리 활동도 많고 중요한건 거의 안짜른데요. 정직원은. 대부분 자기가 옮긴데요. 급여가 작으니. 회사중엔 공무원 같다고