82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 다시멸치 좋은거 구입처 좀 알려주세요ㅜ

다시멸치 조회수 : 1,524
온라인으로 구입하시는 분들께 부탁 좀 드려요
지금까지 마트나 시장에서 구입했는데 모두 별로였어요ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '14.12.8 4:45 PM (1.251.xxx.248)

멸치나 재래김, 젓갈 등등
    우체국 쇼핑몰에서 사요.
    품질 좋아요~

• 2. //
    '14.12.8 4:46 PM (113.131.xxx.57)

제철 산지에서 구입이 원칙입니다....

• 3. ,,,
    '14.12.8 4:50 PM (61.72.xxx.72)

중부 시장 가서 몇군데 둘러 보시면 가격 대 충 알 수 있어요.
    제일 고급으로 사세요. 5-6만원 해요. 냉장고 보관 하면서 팔아요.
    상온에 내 놓고 파는 멸치중 상품으로 사고 싶다고 하고 가격 흥정 하시고
    선물 할거라고 더 좋은 거로 보여 달라고 하면 보여 줘요.
    볶음 멸치 상품보다 국물 멸치 좋은건 가격이 더 비싸요.

• 4. 음..온라인은
    '14.12.8 4:50 PM (175.121.xxx.67)

이용안해서...

저는 농협에서 주로 구입하는데요
    농협이라고 해서 매번 좋은 멸치가 나오는게 아니라
    일년에 한두번 정도?만 좋은 멸치 나와요.
    그때 사는데

다시멸치는 일단 색깔이 누러면 안돼요
    은빛으로 반짝이는거 사시면 크게 무리 없어요

시중에(백화점,홈플,이마트,롯데마트,농협)
    전 매번 다시멸치 보는데
    정말 좋은 멸치는 구하기 어렵더라구요.

김냉이라도 있으면
    몇봉지 사놓으면 좋은데
    전 김냉이 없어서
    아무리 좋아도
    한봉지밖에 안사와요...좀 안타깝죠 ㅋㅋ

• 5. ,,,
    '14.12.8 4:51 PM (61.72.xxx.72)

볶음 멸치 상품,,,,,,볶음 멸치 고급

• 6. 삽다리 아짐
    '14.12.8 4:57 PM (61.251.xxx.92)

온라인은 아니고 전화해서 주문하면 보내주시는데요.. 가격은 모르겠고 품질은 좋아요. 강원도에 동해건어물이라고.. 필요하심 전화번호 쪽지로 보내드릴께요

• 7. 하음맘
    '14.12.8 5:29 PM (118.43.xxx.136)

멸치는 금방 변하니까.. 영하 30도 저온창고에 보관하더라고요.. 전시되어있는거 보시고.. 냉동창고꺼 꺼내달라해보세요

• 8. 댓글 감사드려요!
    '14.12.8 6:31 PM (211.245.xxx.20)

농협 알아볼게요 동해건어물 번호 그냥 적어주시면 안될까요? 쪽지는 자게도 되나요?된다면 부탁좀 드려요 님들 감사해요^^

• 9. 댓글 감사드려요!
    '14.12.8 6:32 PM (211.245.xxx.20)

근데 제철 산지라면 어딘가요?

• 10. ㅇㅇ
    '14.12.8 7:16 PM (1.247.xxx.233)

우체국 쇼핑몰에서 후기 많은 제품 사세요
    건어물류는 최고더라구요

• 11. 하이
    '14.12.8 7:35 PM (220.76.xxx.94)

나는아직우체국쇼핑몰에서는 안사보았어요 옥션에서사는데
    이번에삿어요 마린보이프드라는 울산에 있어요 그집멸치종류는
    괜찮아요 다른거는 눈으로보고 사야하는데 마트나 시장물건은
    눈으로보아도 물건이 안좋아요 그래도 이집이 제일 낮더라구요
    이번에우리산거는 8900원짜리다싯멸치 괜찮았어요 청어새끼도
    한3년단골인데 살때50000원이상사요 냉동실에 나눠서구겨넣어요