82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세련된 인테리어하고사는 분들께... 집안에 놓을 나무는 어디서 사세요?

인테리어 조회수 : 3,790

거실, 방에 좀 큰 고무나무나 벤자민 화분 놓으려고해요.

가구나, 패브릭같은건 나름 꿰고있다고생각하는데

화분류는 도저히 감이 안오네요... 양재동 꽃시장 가봐야되는건지...

심플한 화분에 150센티내외의 나무로 생각중이고요.

이런 화분 갖고계시는 분들, 어디서 사셨나요? 가격대도 궁금해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벤자민도
    '14.12.8 4:43 PM (14.32.xxx.97)

좋고 행복나무도 좋아요. 산세베리아는 공기청정 효과가 좋다해서 몇개 두고 있구요.
    남편이 워낙 화초를 좋아해서 어쩔 수 없이 두고 있긴하지만
    전 콘도같은 집을 원하기 때문에 엄청 거슬리네요 ㅡ.ㅡ

• 2. 그럼 세련된
    '14.12.8 4:47 PM (114.204.xxx.72)

페브릭이나 가구는 어디서 구하나요??
    원글님 정보 좀 부탁드려요

세련된 나무와 요즘 유행 화분은 강남터미널 양재 꽃시장에 많더군요
    좀 더 안전하게는 백화점이 있지요^^

• 3. 개미있는 집에는
    '14.12.8 4:47 PM (211.55.xxx.29)

화분은 절대 안되나요?

• 4. ..
    '14.12.8 4:55 PM (211.177.xxx.5)

뱅갈고무나무 이뻐요 키우기 엄청 엄청 쉽구요~~~ 세련된 인테리어의 관건은 화분이예요~~나무가 뭐건간에 심플하고 단색(그레이)의 네모난 화분 고르심되요

• 5. 참고로
    '14.12.8 5:13 PM (218.147.xxx.76)

너무 큰 키의 나무는
    키우는게 아니랍니다.
    사람보다 작아야된다고해요.
    풍수인테리어에서 줒어즐은 얘기임^^

• 6. ,,,
    '14.12.8 5:25 PM (61.72.xxx.72)

정성껏 키우다 보면 사람키 금방 훌쩍 넘어요.

• 7. 고속버스터미널
    '14.12.8 6:58 PM (211.58.xxx.125)

알로카시아 사심 예뻐요. 알로카시아는 구근부분이 쭉 뻗은걸 사야 곧게 잘 자라구요, 화초도 화초지만 화분도 잘 고르셔야 인테리어 효과 만빵입니다

• 8. ..
    '14.12.8 7:48 PM (203.128.xxx.47)

저는 무조건 화분 먼저 여기저기다녀서 고른후에
    화분에 어울리는 나무 심으러가요.
    나무는 키우다 죽을수도있지만 화분은 느무느무 오래가고요
    집 분위기와 화분이 잘 매칭. 되어야한다고 생각해요.
    비싸도 마음에 드는 화분은 일단 사 놓습니다.
    화분에도 분위기와 스토리가 보이거든요.
    그리고 화분에 어울리는 나무로 골라요.

• 9. 저도
    '14.12.8 8:39 PM (211.109.xxx.69)

윗님과 같아요. 맘에드는 화분먼저사서 거기에 나무를 사서 심는 방법으로 ...얼마전 테라코트분에 목대좋은 뱅갈나무심었는데 보는분마다 이쁘다해주시네요.^^

• 10. 고맙습니다
    '14.12.8 9:09 PM (175.114.xxx.73)

키우는 족족 죽어나가서 다시 키우기 두렵지만...
    그래도 전 화분 좋아하는 뇨자-_-

• 11. 블레이크
    '14.12.9 7:42 PM (112.154.xxx.180)

벵갈이도 운치있고요 오래가요 깍지 벌레 생기는데
    잡아주면 되구요 떡갈나무도 좋아요
    해피트리는 벌레땀시 죽었네요 특대품 ㅠㅠ
    송오브 자마이카 특대품인데 벌레없고
    키우기 좋은데 너무 정글같아서 ㅋㅋ
    알로카시아 아테누아타 고급시러워요
    긴 시멘트 사각에 심어놓으면 인테리어 효과 확실해요
    스투키 대품도 뽀대나구요 비싼게 흠이죠
    전 과천화훼단지 자주 가고

• 12. 블레이크
    '14.12.9 7:43 PM (112.154.xxx.180)

동네화원에서 나무 따로 화분 따로 사서 제가 심기도 해요
    죽어나간 나무들 화분 많아서요ㅠ
    광명 화훼단지도 좋다던데 안가봤네요
    백화점 반값 정도예요