82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 불매운동하고 싶은데 싱가폴항공 이용하면 그돈 싱가폴로 나가는 거예요 ?

....... 조회수 : 2,338

솔직히 아시아나가 쪼금 비싸잖아요,

동방항공이나 에어차이나, 싱가폴 항공 등에 비해서요.

외화 유출이건 뭐건 간에 화난김에 다들 단합해서

1년이라도 대한항공 불매운동해서 매출 확.......... 줄 여놨으면 좋겠는데,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대한항공
    '14.12.8 1:40 PM (50.183.xxx.105)

돈벌어주면 대한민국으로 가나요?
    조씨일가에게 가죠.

• 2. 다른건 몰라도
    '14.12.8 1:45 PM (1.238.xxx.210)

국적기 이용하다 중국항공사 이용 못 하실 걸요..
    그리고 싱가폴 유할 많이 올라서 전같지 않게 마이 비싸요.

• 3. 싱항공
    '14.12.8 2:00 PM (58.146.xxx.155) - 삭제된댓글

대한항공보다 급이 더 높은 항공사인데요.
    자국 출발 국적기 요금이 비싸게 책정이 되는거지
    싱가폴 항공이 대한항공보다 여러모로 보나 고급 대형 항공사예요.
    비교 대상도 아님.

• 4.
    '14.12.8 2:16 PM (211.207.xxx.203)

싱가폴 항공이 좋죠, 싱가폴 경유하면 저렴한 비용으로 호텔도 이용할 수 있고.
    근데 전 동방항공이나 남방항공 그런데도 그닥 불편하지 않아서요. 친절한거 보다 그냥 냅두는 서비스가 최고라 ^^

• 5. 싱가폴 항공은 비쌈
    '14.12.8 2:24 PM (121.134.xxx.181)

싱가폴 항공은 원래 싱가폴 안에서도 싼 가격으로 승부하는 회사 아니예요. 서비스 정시 운항률 시설 이런게 세계 최고 수준 맞으니까. 전 싱가폴 항공 별로 좋아하지는 않는데 (비즈니스 클래스하고 일반석 손님 차별이 넘 심하고 전반적으로 융통성이 없음) 아시아나나 대한항공보다는 많이 좋은 급의 항공사 맞구요. 케세이 퍼시픽도 싱가폴 항공하고 막상막하 수준으로 좋아요. 국적기중에는 전 대한항공의 영혼없는 서비스, 문제 해결 능력 없음이 너무 싫어서 아시아나를 선호하는데 요새 회사 일 때문에 어쩔수 없이 대한항공을 더 많이 타고 다니네요.

• 6. 싱가폴
    '14.12.8 2:58 PM (182.212.xxx.51)

좋다고 해서 장거리 한번 탔는데 울 나라 국적기 서비스 참 촣다 다시 느꼈어요 싱가폴 승무원들 되게 차갑더라구요
    뭐 굴욕적인 영혼없는 서비스까지는 안바라는데 대답도 안하고 뭔가 참 싸했어요
    한국인 승무원은 한국인에게 더하고..
    울 나라 승무원들도 지나치게 친절할 필요는 없지만 그래도 굉장히 상냥하잖아요

• 7. ...
    '14.12.8 3:07 PM (223.62.xxx.53)

싱항공 진짜 냉랭해요.... 한국인 승무원도요....

• 8. ...
    '14.12.8 9:01 PM (86.130.xxx.112)

저도 아시아나 추천이요. 우리나라 항공기가 서비스가 가장 좋아요. 다른 외국항공사 스튜어디스들은 자기들 몸 보호하면서 일해요. 짐도 잘 안올려주고, 도와다라고 하면 정말 내가 올릴때 도와주기만 해요. 우리나라처럼 헌신적인 스튜어디스 어딜가도 본적없어요.

• 9. 아시아나가
    '14.12.8 9:55 PM (210.99.xxx.199)

같은 노선에선 어딜가나 칼보다 더 좋더군요.