82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 소리 지겹네요.

== 조회수 : 1,195

이전에 살던 아파트에서도 피아노 소리가 났었어요. 어딘지도 알 수 없고, 제가 참는 수밖에 없었죠.

새로 이사온 빌라에서는 피아노 소리가 안 나길래 좋구나 싶었더니 몇달전에 윗집에서 피아노를 산 모양이네요.

지금 윗집 아이가 피아노 열심히 치네요.

빌라는 아파트 보다 천장이 낮아서 소리가 더 많이 증폭돼요. 딱 옆에서 피아노 치는 소리 처럼 들려요.

피아노 치면 tv 보기도 힘듭니다.

근데 낮이라 말도 못하고, 피아노 치는 사람들이야 좋겠지만 주말이라 쉬고 싶은 저는 쉬지도 못하고,

나가야 하나 고민 중입니다.

그것말고도 윗집은 아이가 너무 심하게 뛰어요. 딱 느낌은 집에서 농구공을 튀기는 것 같거든요.

도저히 참을 수 없을 만큼 뛰어서 몇 번 올라갔었는데, 피아노 가지고 뭐라고 하기도 그렇고,

난 일방적으로 참아야 하는 건가 짜증도 나고, 괴롭네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '14.12.6 10:55 AM (1.246.xxx.85)

층간소음이 심하면 관리실이나 경비실에 연락하시고
    피아노소리는 낮에는 어쩔수없지않나요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.6 11:01 AM (211.237.xxx.35)

어쩔수 없긴 개뿔이네요.
    공동주택에서 웬 악기래요?
    그럼 어쩔수 없다면 드럼도 괜찮고 돼지멱따는 소리로 노래 불러도 괜찮나요?
    하아.. 피아노도 안돼요. 제발 제발 제발
    이렇게 말하는 저는 전공만 안했을뿐 피아노를 6살때부터 쳐서 지금 40년 넘게 피아노를 치는(물론
    취미로치는)사람인데요. 당연히 디지털로 헤드폰 쓰고 칩니다. 그게 당연한거 아닌가요?
    공공주택말고 개인주택도 그래요. 요즘 뭐 시골처럼 넓게 넓게 집짓는거 아닌데
    옆집 생각해서라도 좀 디지털 사서 치세요.

• 3. 원글
    '14.12.6 11:03 AM (121.140.xxx.57)

빌라에 살아서 관리실은 없어서 심하게 뛰는 건 직접 이야기했어요.

피아노는 참고는 있지만 이해하기는 어려워요. 여하간 제 집에서 기본적으로 tv보는 것까지 방해하는 큰 소리니까요.

• 4. ..
    '14.12.6 11:07 AM (182.172.xxx.52)

애들 뛰는 소리에 비하면 피아노 소린 저는 아무 것도 아니던데
    그래도 오래 지속되거나 님처럼 소리가 크게 난다면 짜증날 만 하죠
    애가 또 쿵쿵거리면 올라가서 얘기하면서 피아노 얘기도 해보세요

• 5. 피아노 소리는 공해
    '14.12.6 11:17 AM (206.212.xxx.240)

피아노 소리는 공해에요 ..
    치는 사람은 좋을 지 모르지만 ...
    남의 집 피아노 소리는 공해입니다.

• 6. 원글
    '14.12.6 11:20 AM (121.140.xxx.57)

피아노 소리 얘기하는 게 참 어렵더라구요. 어쩔 수 없지 않나고 생각하시는 분들도 많은 것 같고.
    윗집에 애 뛰는 소리때문에 올라가면 정말 미안하다고 하고 좀 소음을 줄이는 듯 하다가, 또 한동안은 매일 같은 시간에 애가 30분에서 1시간 뛰는 걸 그대로 두는 걸 보면 이해가 안 되는 사람들이라서요. 애가 많은 것도 아니고 애가 어린 것도 아니거든요.

지금이야 뛰는 것 가지고 미안하다 하지만 피아노 얘기까지 하면 나중에 어쩌라고 막무가내가 될까봐 소심해지네요.

오늘도 어김없이 피아노소리에 속 터지는데 공감해주시고 댓글 주셔서 감사해요.

• 7. 저는
    '14.12.6 12:52 PM (61.84.xxx.52)

소음으로 괴로울때 음악 소리 크게 듣습니다.
    윗집도 알만큼이요.
    자제해주면 같이 소리 낮추는거고 아니라면 상쇄시키며 사는거죠.