82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성피부인 내게 딱 맞는 비결 공유

건성건성 조회수 : 5,832
저는 전체적으로 건성 피부인데 특히 얼굴이 무척 건성이에요.
겨울이 되몀 얼굴에서 허연 각질이 떨어질 정도...
화장품도 잘 맞는 것만 맞아서 아무거나 못 써요.
한동안 풀*원 *스트세럼을 썼는데
잘 맞기는 했지만 너무 비싸고 양이 적어 살 때마다 갈등을 많이 했어요. 그리고 보습력 좋다는 화장품의 공통점이, 오후쯤 되면 얼굴에서 때처럼 밀려나더군요. 실리콘 성분 때문이라나...

그러다 약국에서 커다란 수분크림을 한 통 샀어요. 무려 300ml 에 이만원!
근데 이것만 바르니까 금방 촉촉해지는 대신에 금방 마르는 느낌?

전에 선물받은 바르는 올리브기름(식용과는 좀 달라요)을 섞어봤어요.
수분크림 안에 있는 작은 주걱으로 찻숟가락 하나 가득 정도의 양을 손바닥에 덜고 올리브기름 두어방울 섞어 얼굴에 듬뿍 발라요.

하루종일 각질도 전혀 안 일어나고 당기지도 않고 때처럼 밀려나는 것도 전혀 없어서 참 좋아요.
그리고 가격이 저렴해서 부담이 없어요. ^^

입술도 잘 트는 편이라 립밤을 사철 달고 살아야 하는데 이렇게 얼굴에 바를때 입술에도 살짝씩 발라주니 립밤을 덜 발라도 괜찮아요.
가끔 수분크림으로 헤어팩 해주기도 해요.

다른 건성피부 82님들은 무슨 비결 발견하셨나요!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '14.12.5 10:54 PM (1.232.xxx.6)

식용올리브오일쓰면 안될까요
    수부크림이름도좀 알려주세요

• 2. 햇살
    '14.12.5 10:57 PM (203.152.xxx.194)

씨어버터...

• 3. 원글이
    '14.12.5 10:59 PM (180.224.xxx.207)

저는 시어버터 쓰는 요령이 없나 좀 안맞았어요.
    제가 쓰는 올리브오일은 코리앤더 오일이 함께 함유돼있다고 쓰여있어요. 식용과는 달리 무색무취에 좀 더 묽은느낌이에요.
    수분크림은 다 비슷하지 않을까요? 제가 쓰는 제품은 에*수 워터드롭 수분크림이에요.

• 4. 진28
    '14.12.5 10:59 PM (112.162.xxx.121)

호호바오일이 끝내줍니다^^

• 5. 이노무시키
    '14.12.5 11:00 PM (125.177.xxx.29)

저도 겨울되면 완전 건성되는데요..또 최악인게 얼굴에 열이 많아 금방당기고 모공이 넓어요..그래서 오일쓰면 그게 더 확장되는 느낌이더라구요ㅜㅜ어쩌다 티비에 정샘물씨가 나오셨는데 계절에 따라 클린징을 다르게 해야한다고 하더라구요 여름엔 폼클 겨울엔 젤형태의것..그래서 젤타입으로 마무리클린징하구요.물기가 있는 상태에서 스킨을 발라요..많이요..오전엔 바로 얼굴에/화장한 저녁엔 솜에 저렴이 화장수를 아주 넉넉히해서 닦아내고 한번더 살짝 스킨을 발라줘요 그담에 세럼이나 에센스를 넉넉히 오래 흡수시키고 거의 흡수될때 크림을 또 아주 넉넉하게 바르는거에요..그렇게하니까 건조함이 많이 줄더군요..스킨은 거의 비슷한거같아요 싸든 비싸든 어ㅍ에서 나나오는히알루론산 스킨 추천하구요 클린징은 아이허*에서 파는 대용량 젤클린져 낮에바르는 에센스 크림은ㅊ저렴이 밤에는 약간 고가씁니다

• 6. 원글이
    '14.12.5 11:02 PM (180.224.xxx.207)

얼굴이 번들거리거나 끈끈한 걸 못견뎌하는데
    수분크림+오일 조합하니 바르는 순간만 잠시 번들거리다가 이내 싹 흡수가 돼서 전혀 번들거리거나 끈적하지 않고 촉촉해요.

• 7. 원글이
    '14.12.5 11:04 PM (180.224.xxx.207)

메이크업을 하시는 분들의 비결은 또 다르겠네요. 클렌징도 중요하겠어요.
    저는 저렇게만 바르고 땡이거나 비비만 하나 바르고 다녀서 세안이 아주 단순해요. ㅎㅎ

• 8. 에*수
    '14.12.5 11:17 PM (1.232.xxx.6)

가운데자가뭐에요?
    그냥알려주세요
    답답해요
    올리브오일이름도알려주시고요
    괜히검색하는데 시간에너지뺏겨요

• 9. 저도요
    '14.12.5 11:38 PM (119.70.xxx.159)

건성용 수분크림 이름 부탁해요

• 10. 원글이
    '14.12.5 11:52 PM (180.224.xxx.207)

수분크림 이름은 에바수 워터드롭수분크림
    올리브오일은 외국 다녀온 분이 선물해주신건데ㅜmythos anti stress massage oil 이에요. 메이드 인 그리스네요. 그냥 얼굴에 바를 수 있는 오일 종류면 다 괜찮을 거 같아요. 수분크림도 마찬가지고요.

• 11. 스킨
    '14.12.6 1:20 AM (119.195.xxx.240) - 삭제된댓글

스킨을 3단계 정도 합니다 이왕이면 다른 농도로요
    세수하자마자 욕실에서 물기만 살짝 닦은 후 마르기전에 클렌싱 성분 있는 토너로 닦고
    물타입의 스킨을 바르고나서 에센스 형태의 스킨을 바릅니다. 사이사이 흡수되는 시간 기다려주구요
    그리고 나서 가벼운 에센스 , 오전엔 수분크림, 저녁엔 영양크림과 아이크림 합니다
    다 같은 성분이니 그렇게까지 할 필요 없다지만 겨울엔 필요한 것 같아요
    오후에 일을 하는 직업이라 오전에 세수 안하고 있으면 점심다가올때쯤 얼굴이 많이 당기더라구요
    그러면 저렴이 대용량 로션 얼굴에 듬뿍 마사지 합니다

• 12. ...
    '14.12.6 2:42 AM (183.98.xxx.6) - 삭제된댓글

전 몸이 더 건성이라 겨울만 되면 너무 가려웠는데요
    샤워 후 물기 대충 털어내고 남아있는 상태에서 바디오일 바르고 흡수되면 세타필크림발라요 바디오일은 아무거나쓰는데 지금쓰는 건 뉴트로지나꺼구요

그런데 무엇보다 겨울에는 가습기가 짱인 것 같아요
    모양은 별론데 세척이 편해서 윤남텍 가습기 쓰고 있어요 거실에하나 안방에하나씩이요

• 13. 건성피부
    '14.12.6 8:24 AM (110.70.xxx.239)

사철 전신에 보습로션 바르시나요? 혹은 겨울에만 바르시나요? 보습로션을 안 바르고 비누 사용도 안 하는 게 나을까요? 보습로션 늘 바르고 샤워 때마다 비누나 클렌저로 씻는 게 나은가요?
    아시는 분 조언 좀....

• 14. 빵빵부
    '14.12.6 3:35 PM (211.117.xxx.101)

저는 젊어서 완전 지성이었는데, 나이 먹으며 건성으로 바뀌네요.. 서러워라... 피부 건조가 심해질때는 여름에도 막 땡겨서 아파 죽어요... 그런 저에게 기적처럼 다가온 아이가 우연히 얻은 샘플 이었네요.. 호주에서 바세린처럼 쓴다는 포포크림.. 그거 바르고는 하루종일 촉촉해요.. 샘플 다 쓰고 사이트 검색해서 2개 사서 화장대 위에 올려놓았네요.. 너무 뿌듯해요. 저에겐 아르간 오일보다 다른 고급 수분/영양 크림보다 더 효자네요.. 단돈 9800원의 행복입니다.. 사용해보세요..